ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 130 раз

Ронда » 19 авг 2013, 14:37

Вера, Дома я тоже так говорила, но мы ничего не можем поделать, дочку взяли в самый сильный класс в школе. Мне просто бы сразу предложили бы перевести её в обыкновенный. Так что проще было играть(учится) по правилам преподавателя, должен отвечать чётко и сразу, значит подготовься лучше!
    Вера писал(а):поэтому ребёнок не должен слепо верить в учителя.а учиться постоять за себя.
    Я не знаю какие у вас дети, но нашу учить постоять за себя не нужно! Да и другие в 13-14 лет. такие, что я учителям бы памятники при жизни ставила :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 19 авг 2013, 15:53

Ронда писал(а):Я не знаю какие у вас дети, но нашу учить постоять за себя не нужно! Да и другие в 13-14 лет.
    мои младше)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 19 авг 2013, 17:59

Ронда писал(а): Но многие родители думают, что всю жизнь дети будут сидеть под их крылом! Ни к чему хорошему это не приведёт. Ребёнок будет ещё большим инвалидом, не приспособленным к жизни!
    Да чего уж там...со скалы таких...неприспособленных.
    Ребенок в садик ходил. Я так понимаю у вас уже взрослая дочь, вы не совсем хорошо помните что такое 6-7 летка. Про разные психотипы тоже рассказывать смысла не вижу, уже все взрослые вроде.
    Ваша позиция и категоричсность мне не близки, но они ваши.............
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ронда » 20 авг 2013, 08:24

Тапира, Расскажу истории двух семей, которых я знаю уже давно. В первой родилось двое деток. Мама отвела в садик, но детки заболели. Оставила дома. Пошли в школу, дочка вообще учится не смогла в коллективе, перешли на домашнее обучение, сын вроде втянулся, окончил школу с золотой медалью, потом и институт. Но в армию мама дитя не пустила. там же обидят. И вот сидит он дома, ему 26. вот только недавно вывела продавать его квас, так он. с красными дипломами. не может в конце дня подбить. что продал, приходит мама и всё подбивает за него. С дочкой ещё хуже, от глубокой депрессии. перестала кушать, только лежала. долежала до пролежней. отправили в психушку, врачи разводили руками. а мать звонила мне и возмущалась. что такие тупорылые врачи, не могут вылечить какую то депрессию, и не понимала что тупорылая она. что довела дочь до такого состояния. с детства оберегая от всего и вся. что будет дальше я не знаю. но не думаю что получится что то хорошее.
    И вот другая семья. ребёнок родился аллергиком. вставляя очередной раз в.в катетер. девочке внесли инфекцию, начался менингит, остеомиелит, кость на ноге удалили, девочку лечили много лет в Германии, потом финансирование закончилось и продолжили лечение в Кургане. Она очень отставала умственно от своих ровесников. отдали в первый класс в школу где учатся "не совсем нормальные" дети. В четвёртом перевели в обычную школу. Пусть она училась хуже всех, но она училась в обычной школе. Сейчас ей 14 лет, очень добрая и хорошая девушка и разговаривая с ней ни когда не скажешь. что в детстве были такие проблемы. Респект родителям, молодцы! Не побоялись со скалы.....
    А по поводу близости проблемы, то у меня ещё и сынок 4.5 года. и в садике никогда не делала замечание воспитателю за разбитый лоб или колено и тем более(как другие мамаши) не нападала на детей, которые его обижали. Сын должен сам научится постоять за себя уже в таком возрасте. Дальше будет сложнее . Извините за категоричность, я высказываю своё мнение, ни как не хотя вас обидеть :smu:sche_nie:
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 20 авг 2013, 10:17

Ронда, я могу ошибаться, но изначально обсуждали то, что нельзя ребенку внушать "небожительство" учителя, нельзя оправдывать явное самодурство учителей и взрослых по отношению к ребенку, а совсем не о том, что правильно устраивать истерики из-за царапин, полученных ребенком в детском коллективе, т.к. отношения ребенок-ребенок и ребенок-взрослый изначально не равны, ребенок находится в зависимом от взрослого положения и усугублять это безусловным оправданием действий взрослого (пусть и в статусе учителя) недопустимо. Именно это и развивает в ребенке зависимость и комплекс неполноценности. Другое дело, что обсуждать учителя при ребенке неправильно, но надо учить отделять разумные требования от явного злоупотребления своим положением (я(учитель)-начальник, ты (ребенок) - дурак).
    В конце концов, недаром было сказано еще Гете: "Тех, у которых мы учимся, правильно называют нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя."
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 20 авг 2013, 10:17

Тапира
    Государственная политика определяет престижность и востребованность той или иной профессии. Если СМИ (контролируемы государством, кстати) постоянно твердят о том, что учитель - это удел неудачников, а зарплата платится по остаточному принципу, никто не убедит умного и образованного человека пойти в школу.

Конкретный пример: одна знакомая девочка блестяще (русский вообще 100 баллов) сдала экзамены и мечтала стать учительницей младших классов. Но родители категорически запретили ей это сделать, мотивируя ответственностью при низких зарплатах и потребительском, а порою просто хамском отношении к профессии со стороны родителей, учеников и того же государства. "Учительница? Малышни? Фууу! Ты что, больше ни на что не способна?" Вот и попадают в школу те, кто никуда больше не пробился.
    :ne_ne_ne:
    Положа руку на сердце кто из форумчан захочет, чтобы его ребенок стал учителем? Сомневаюсь, что много желающих найдется.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 авг 2013, 10:35

Wega писал(а):Положа руку на сердце кто из форумчан захочет, чтобы его ребенок стал учителем? Сомневаюсь, что много желающих найдется.
    если ребёнок собрался в педагоги просто потому что больше никуда не попал,или там легче,или...То да,против.
    А если он хочет этого? Если это его призвание? Есть же учителя,которых помнишь всю жизнь,с которыми встречаешься будучи совсем взрослыми.Может и ребёнок будет таким?
    Я вот часто вспоминаю логопеда из садика,к которой моя мелкая ходила. Девушка потрясающей красоты,из богатой семьи.Всегда элегантно одета,как будто не в сад идёт с малявками ковыряться,а к королеве на чай :) Но вот её призвание-учить детей,хотя при её возможностях могла пойти куда угодно.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 20 авг 2013, 10:53

Wega А разве в таком положении только учителя ? Да у нас теперь любой человек не перепродающий природное достояние или не присосавшийся к госресурсу ЛОХ. Стыдно зарабатывать руками . Вы попробуйте в Моске сказать что у вас муж сантехгик или электрик .....
    Только дело еще и в людях.
    Лозунг "Не мы такие - время такое " очень для многих оправдание своих низких поступков. И в детских учреждениях это видно . Там еще и извечные женские проблемы накладывают свой отпечаток ( к сожалению эти профессии остаются чисто женскими).
    Недавно разговаривала с московской подругой, так наша общая знакомая ( уч. начальных классов) со всеми надбавками московскими на руки получает около 65 тыс. Это так плохо для женщины ? Для сравнения в Курске не выходит на руки и 10 . В Краснодаре ( если не врут) около 25 началка. И там и там и там разные учителя ( психопатка московская поди тоже не за так трудится )
    Ронда писал(а):А по поводу близости проблемы, то у меня ещё и сынок 4.5 года. и в садике никогда не делала замечание воспитателю за разбитый лоб или колено и тем более(как другие мамаши) не нападала на детей, которые его обижали. Сын должен сам научится постоять за себя уже в таком возрасте. Дальше будет сложнее . Извините за категоричность, я высказываю своё мнение, ни как не хотя вас обидеть
    Я не имею привычки обижаться, это не продуктивно :)
    Разбитый лоб и коленки по вашему = планомерному и систематическому унижению со стороны взрослого постороннего человека ?
    Все что вы описываете это вопрос ЛИЧНОЙ воли и выбора. У ребенка в детских учреждениях (до средней школы уж точно ) очень редко так развита воля, что он способен противостоять взрослому без последствий для психики. Поэтому, если ребенок разбил коленку, бегая по площадке, я никогда не пойду учитнять разборок, но если на него орут, обзывают, постоянно придираются и ломают ---- загрызу :)
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 20 авг 2013, 11:00

Вера
    Я говорю сейчас о массовом сознании, в котором учитель - Марьванна, замученная проблемами и закомплексованная тетка тетка, а не благородный педагог из "Доживем до понедельника". Не хотят идти в школу студенты, и это ни для кого не секрет. Я знаю прекрасно выглядящих, ухоженных учителей, на которых приятно смотреть, но это не меняет сути.
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ронда » 20 авг 2013, 11:16

Тапира писал(а): но если на него орут, обзывают, постоянно придираются и ломают ---- загрызу :)
    Я сама загрызу, но не думаю. что если ваш ребёнок будет нормально себя вести, к нему будут придираться. А если оно и так. то лучше перевести в другое место, так как разборки только усугубят ситуацию и к дитю будут тихо цепляться и ломать, смеясь, так что вы даже знать не будете, вот это страшно. Так что идти на конфликт , с чего я собственно и начинала свой разговор, не вижу смысла.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 авг 2013, 11:26

Wega писал(а):Я говорю сейчас о массовом сознании, в котором учитель - Марьванна, замученная проблемами и закомплексованная тетка тетка,
    а кто в этом виноват? Наверное сами тётки?
    Wega писал(а):Не хотят идти в школу студенты, и это ни для кого не секрет.
    Да идут они,только вчера о караванах этих студенток говорила.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 20 авг 2013, 12:01

Вера
    Никто никуда караванами не идет - ни в какую школу в Краснодаре, даже в престижную. Учителей требуется очень много в крае, и что-то очереди на вакансии не выстраиваются. Для того, чтобы представить ситуацию, нужно непосредственно общаться со студентами, тем более в нынешнем положении с бакалавриатом и магистратурой - этаким не пойми что на сегодняшний момент, где даже русский язык и литература разведены по разным специальностям, а в школе требуются учителя русского языка и литературы (пока что), а что будет по новым ФГОСам - вообще неясно.

Знаете, о том, кто виноват и что делать, в России уже третий век спорят. И мне здесь абсолютно не хочется играть в демагогию, решая вопрос, что было раньше - яйцо или курица, Марьванна или государство, которому эта самая Марьванна глубоко безразлична, ибо ценность образования весьма призрачна в стране, где чуть ли не каждый выпускник - студент вуза.

и еще: реальная зарплата учителя высшей категории- и не на одну ставку работающего - в Краснодаре всего лишь 16800, как выяснили на одном форуме.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 20 авг 2013, 12:10

Wega писал(а):реальная зарплата учителя высшей категории- и не на одну ставку работающего - в Краснодаре всего лишь 16800, как выяснили на одном форуме.
    Вега, на нашем форуме учитель из Станицы озвучила свою зарплату, с надбавками, но итог в 2 раза выше!
    Я не спорю, но это факт. учитель захочет - сама отпишется. Учитель дочери - начальные классы - высшая категория, 2 смены, плата выше 35 000. Она не скрывает сумму, сама на собрании озвучила. Когда взяла еще подготовишку, сумма увеличилась.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 20 авг 2013, 12:33

Изумруд
    Я не знаю, возможно кто-то и получает. Я о таких зарлатах не слышала ни от одной знакомой учительницы в старших классах самых лучших школ города, не говоря о вузах, где кандидат наук получает просто копейки и сейчас снимают надбавки даже за степень. Действует новая балльная система начисления, но от перестановки слагаемых сумма не меняется... :ti_pa:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 20 авг 2013, 12:36

Изумруд писал(а):
    Wega писал(а):реальная зарплата учителя высшей категории- и не на одну ставку работающего - в Краснодаре всего лишь 16800, как выяснили на одном форуме.
    Вега, на нашем форуме учитель из Станицы озвучила свою зарплату, с надбавками, но итог в 2 раза выше!
    Я не спорю, но это факт. учитель захочет - сама отпишется. Учитель дочери - начальные классы - высшая категория, 2 смены, плата выше 35 000. Она не скрывает сумму, сама на собрании озвучила. Когда взяла еще подготовишку, сумма увеличилась.
    У меня мама учитель физкультуры, высшая категория, стаж 42 года, ставка за 18 часов 9 тыс. + 2 тыс. доплачивает Ткачев, их учителя в крае называют "ткачевские", это по программе "антинарко", но из 3 учителей физкультуры ей одной доплачивают эти 2 тыс., другие сидят на голом окладе. Мама ведет 2 ставки+12 часов внеклассной+эта "антинарко". Но у учителей ОБЖ, физ-ры, технологии самая маленькая расценка за 1 час работы. Вот и нагребают по 2,5 ставки + 12 часов внеклассной+репетиторство, о качестве знаний детей при этом я умолчу, все пишут о з/п в 30-40 тыс., но как эта зарплата достигается никто не в курсе. В 35000 руб. з/п учителя начальных классов не верю, у них ставка чуть больше 6 тыс., вот они и ведут 2 смены, + какая-то вторая специялизация в универе, английский, технология, логопед, и т.д, тоже 2 смены + подработка в виде дополнения, тут тоже у детей знаний никаких, и учителю уже не до детей. Если все так хорошо с з/п почему очереди в школу нет, у меня мама 2 раза уходила и 2 раза лично директор приезжала домой уговаривала выйти на работу. Сейчас в школах 80% учителей тем кторым после 55 лет, ещё через 10 лет некому будет учить, будет как в Австрии общественные школы и учат детей учителя без высшего образования, а только 2-х месячные курсы, , знания после такого обучения :sh_ok: , тогда вспомним советскую школу, которую так поливали грязью. И ещё, учителей заставляют врать о своей зарплате, просто тупо врать.