ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дизайн интерьера

Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Дизайн интерьера

Элона » 13 апр 2014, 20:00

Guru23 писал(а):А есть еще люди у которых отсутствует и вкус и понимание красоты..
    Guru23 писал(а):Другой вопрос, что не все тут понимают что есть дизайн и вообще не в теме..
    Guru23 писал(а):Не всем понять.
    Нин, да мы все поняли, удаляемся :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Дизайн интерьера

Вера » 13 апр 2014, 20:05

ну да,искусство Малевича тоже не все понимают. Чайники,что сказать)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Дизайн интерьера

Guru23 » 13 апр 2014, 20:07

Элона ну вот началось, мне приятна эта тема и наши дискуссии. Так, что не уходи)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Вера писал(а):ну да,искусство Малевича тоже не все понимают. Чайники,что сказать)
    Вот и я о том же. Хотя Вера, тебя я точно не понимаю) То тебе не нравится, что много убирать, то не у всех есть девайсы для уборки, в то же время ты говоришь, что 1000 вообще не деньги, определись уже, что не так то! ))
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 13 апр 2014, 20:24

у меня и так всё определённо) Не знаю что тебя из равновесия выводит
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Guru23 » 13 апр 2014, 20:29

Вера ты сама себе противоречишь)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 13 апр 2014, 20:30

потому что я не только по себе сужу) Вот и всё
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Дизайн интерьера

Элона » 13 апр 2014, 21:24

Guru23-спасибо

мне очень нравится этот стиль, поэтому немного фото. Я сохраняю в альбом, только то что мне близко,поэтому тут не будет, прованса, ампира, классики и т.д
    кому будет интересно, могу отправить к дизайнеру.
    Это кухня на лоджии
    Изображение
    продолжение
    Изображение
    несколько вариантов комнаты
    Изображение
    Изображение
    вариант для дома или 2-х уровневой кв
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
  • Алексей Сергеев
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Алексей Сергеев » 14 апр 2014, 03:10

цветов много, на мой вкус слишком пусть даже и не очень ярких но в глазах рябит, слишком много элементов разной раскраски и при этом размеры деталей малы, что создает впечатление чехарды.На мой взгляд этим грешат многие дизайнерские работы вместо того чтобы продумать функциональность, возможность осуществить какое-то решение проверить соответствие размеров элементов реальности (например лестница на второй этаж из 11 ступеней как то соотнесена к комфортной ширине ступени, высоте подъема и высоте помещения - по мне так она будет как минимум в полтора раза длинее, а трехметровый портал на балкон зачем ну и т.д. ТВ над горшком?). Все таки это не живопись, а создание уютной функциональной среды обитания для человека, семьи, а большинство дизайнеров сидят и думают где-б еще ляпнуть кляксу, как бы извратится. Не обижайтесь Ваш труд полезен, сложен и необходим просто часто эти пожелания выливаются в серьезные проблемы для строителей и необоснованные затраты для заказчика, а инногда и невыполнимы.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 14 апр 2014, 05:48

Элона, интересные дизайн проекты, но на мой взгляд этот стиль года три назад устарел... Сочетание бежевого и коричневого вообще чаще используют люди далекие от дизайна так как проще придумать нельзя... Столько красок в палитре вариантов, а вы все по старинке
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Guru23 » 14 апр 2014, 07:26

Элона Если в теме появляются подобные картинки, я обычно не комментирую, прохожу мимо, не хочу случайно обидеть кого то. О вкусах не спорят)
    Я поняла какое нравится тебе направление и не соглашусь, что устарело, не модные цвета и тд.
    Но этот "проект" не назвать искусством. Это не дизайнер создал. Нельзя этого ваятеля называть дизайнером! Глядя на такие картинки материться хочется.., из за таких бездарей люди не вкус развивают, а наоборот. Посмотри сама, воткнутые где попало люстры и какие попало, молчу уж про остальные "элементы декора" и раскладку в ванных.. У меня слов нет! "Дизайнер" мужчина?
    К слову, мужчины хорошие архитекторы, визы отличные создают, но декораторами единицы могут быть.
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Дизайн интерьера

алена2008 » 14 апр 2014, 07:52

Девушки о чем вы спорите?
    1. О вкусах не спорят)))
    2. О дизайне/ дизайнере как таковом)))

Anna ivanova предложила для обсуждения вариант интерьера СОБСТВЕННОГО жилья, т.е. подходящего конкретно для их семьи. Автор по своему предпочтению, показав примеры фото интерьеров или деталей интерьера, которые ему приятны попросил создать модель желаемого интерьера.
    Другой вопрос зачем автору знать мнение незнакомых людей с иными вкусами/взглядами/привычками о модели собственного жилья?

Нередко члены одной семьи не могут договориться о каком-то общем стилевом решении. Поэтому привлекать опытного дизайнера для помощи это верный вариант.
    Ведь задача дизайнера создать такой интерьер, чтоб заказчикам там было комфортно, не забывая о функциональности. Оригинальность, модность тенденций это вторично. И тем более личные амбиции дизайнера, его нововеяния которые зачастую пытаются воплотить в своей работе отвлекают от главного - эстетика и комфорт жилья для заказчика.

Нина Guru23, так рьяно отстаивает работу дизайнера, потому как сама вращается в "этой кухне")))
    Я понимаю, что значит пересмотреть миллион фотографий интерьера, и на втором миллионе с первого взгляда цеплять детали; перещупать сотни фактур, при этом в уме прикидывая их практичность, но все же отдавать предпочтение тактильным ощущениям; ввязаться в творческий процесс по нанесению декоративной штукатурки или патинированию поверхности. Это очень захватывает тех, кому это интересно)))

Личное мнение конкретно по теме:
    Не говорю о "+" и "-", это интерьер ВАШего дома))) Но мне было бы приятно обедать в подобной столовой)))
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дизайн интерьера

Дез » 14 апр 2014, 07:55

алена2008 писал(а):Другой вопрос зачем автору знать мнение незнакомых людей с иными вкусами/взглядами/привычками о модели собственного жилья?
    понты поколотить :-):
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Дизайн интерьера

салена » 14 апр 2014, 11:37

Anna ivanova Мне очень понравился ВАШ интерьер. Лаконично, свежо, смело, уютно. К подобающей обстановке шелковый халатик, пеньюарчик.........Серости и так везде хватает. Зачем вам рваный халат с подобающей обстановкой? Живите красиво, несмотря ни на что.
    Зачем автору знать мнение людей? Во-первых: она же не знает что оно другое (сейчас знает).
    Во-вторых: доброе слово и кошке приятно. Человек только переехал и она просто ищет общения, поддержки.
    А критики найдутся всегда, такое наше общество.
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Guru23 » 14 апр 2014, 11:53

алена2008 Хорошо сказали, жаль я не умею так правильно выражать эмоции и мысли)
    А автор поделился, так как голова кругом! Сама была в такой ситуации.. После просмотра картинок и предложений дизайнера, глаз замыливается. Свежий взгляд со стороны очень помогает! К тому же, одна голова хорошо, а много лучше. А когда еще и в семье мнения разделяются, без помощи зала не обойтись! Все просто)
  • Алексей Сергеев
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Алексей Сергеев » 14 апр 2014, 12:36

Ведь задача дизайнера создать такой интерьер, чтоб заказчикам там было комфортно, не забывая о функциональности.

вот вопрос на засыпку имеет ли право Дизайнер принимать объемно-планировачные и конструктивные решения ...наверно вряд-ли , как он может решать вопросы какие могут быть безопорные пролеты, какие площади возможно разместить, имеет лт он понятия о требованиях норм (да и хотябы просто незыблемых правилах) архитектурного и конструктивного проектирования, знает ли он что его витииватое дизайнерское решение о расположении лестницы может требовать определенной схемы фундамента, конструкций стен на которые она опирается, принимать решения об инсоляции, вентилировании (хоть-бы один дизайнер предложил как красиво обыграть вентиляционный канал или люк и т.д. Как замаскировать электрощиток и т.п.

я лично считаю что нет...и думаю многие согласятся иначе это уже не дизайнер а архитектор или конструктор т.е. в таком случае архитектор разрабатывает планировочные решения, определяя ширины коридоров, минимальные и "комфортные площади помещений, ширины дверей и направления их открывания, расположение и площади окон и т.д. и т.д. и т.д. конструктор расчитывает насколько они прочны и устойчивы скажем для примера при сейсмке в 9 баллов и определенных снеговых и ветровых нагрузках, еще бы неплохо чтобы кто то оценивал хотя бы примерно ценовые характеристики принимаемых решенний (для примера помещения шириной 4 м при площади 20 кв.м выйдет себестоимостью 15000 за кв. а шириной 4,5 и площадью двадцать стоимостью 20000 за квадрат, а шириной 4,5 и длиной 5,5 выйдет стоимостью 40000 тыс за квадрат, или подойдите к заказчику и скажите мы здессь сузили чтобы легла плита перекрытия заводская, а монолит лить не надо, здесь убрали два перепада высот на потолке при этом не потерыв рабочую высоту, здесь колонну сделали не круглую а квадратную и арку не 3 метра а 2 т.е. принципиально человек получил ту-же жилую площадь теже объемы, может даже гораздо более удобные ну в общем внутренний вид помещенний нетак уж сильно изменился, может в чем то даже улучшился ну обросили несколько хотелок в интерьере внесенными Вам из вне вот покажите две красивых картинки может какая-то красивей может какая-то некрасивей это дело вкуса но одна стоит 4 милиона рублей а вторая 7 милионов какую выбираете.

Т.е. дизайнер только лишь разукрашивает строго заданные ему виды, тип штор, чвет полового покрытия (даже не тип а только цвет) расставляет финтиклюшки и так далее....но тут есть одно но если все это отдать на откуп ну может архитекторам еще пол-беды, но недай бог инженерам строителям то Вы скорее всего получите квартиру в хрушевке где все подчинено богу строительства безпощадно уничтожающему любые проявления необоснованной расчетом фантазии, выходящие за рамки границ и стандартов .....получается вроде тоже печально.

Мое личное мнение идете учится на архитектора или строителя грызите этот тяжкий, но коллосально огромный интересный и увлекательный гранит и если бог Вас не обделил даром художественного видения а многие годы тяжкой учебы ошибок и труда снабдили этот дар фундаментом обоснованности и осознания что ты творишь и как все эти тонкие нити связаны то тогда ты ДИЗАЙНЕР и я преклоняю пред тобой колено.

P.S. К сожалению как и в любой другой стезе так и дизайнерском исскустве бриллианты редкость, а в основном неотдающие отчета, безсознательные живописцы.