Все детки разные.Сын у меня с первого дня сам в первого класса ходил в школу-из школы.А дочь почти весь первый год встречали(а в школу шла со старшим).Солнце23 писал(а):а у меня вопрос ещеко всем: первый класс ребенка надо под присмотром отводить и забирать в/из школы, или ваши дети сами ходят?

Очень опасное заблуждение. Ребенок должен знать, что учитель не святой, и может ошибаться. Главное научить ребенка разбираться в людях и уметь постоять за себя. И конечно очень важно, чтоб ребенок полностью доверял своим родителям и мог в случае чего поделиться своими переживаниями с мамой и папой.Ронда писал(а):Всегда ставлю себя на место своего ребёнка. Не хотела бы я, чтоб меня водили в другую школу в другой класс. Всегда учу дитя, что учитель всегда прав, даже если не прав. Дети конечно, это самое главное в жизни родителей, НО и главное не переборщить в поисках истины, так как пострадаете не вы, а ваш ребёнок!

Плюс мульен. Но как иногда хочется ребенку правду сказать, что это не в тебе дело, а просто у тети ПМС, муж пьяница и общая неудовлетворенность в органзме , поэтому она орет как орангутан :(agelia писал(а):Очень опасное заблуждение. Ребенок должен знать, что учитель не святой, и может ошибаться. Главное научить ребенка разбираться в людях и уметь постоять за себя. И конечно очень важно, чтоб ребенок полностью доверял своим родителям и мог в случае чего поделиться своими переживаниями с мамой и папой.Споза писал(а):...Всегда учу дитя, что учитель всегда прав, даже если не прав....

Вот да...бесит до жути И откуда такая вялость сознания и сознательности ?Изумруд писал(а): Они мнения не имеют, не то что позиции. Им одно - лишь бы не за их счет и денег не сдавать

как у нас) Мелкой как-то больше везёт с учителями,никаких претензий.А вот у старшей вечные "никто" и меняются со скоростью пули.Мы их уже даже не запоминаем.С переездом ничего не изменилось.За год у неё сменились 3 училки (по другому не могу назвать этих свистулек).И уважение нужно заслужить,а эти непонятные девочки даже познакомиться с детьми не успеваютИзумруд писал(а):Однако замечу, что сейчас далеко не все и даже очень большое количество тех, кто называет себя учителем, а по сути НИКТО. Делают для галочки, выражаются, курят при учениках

И так всю жизнь будет дома учится ? А ребёнок в детский садик ходил? Или тоже всё не устраивало и дома сидел. Нашим детям жить в обществе!!! Плохом, хорошем, со своими законами, Но многие родители думают, что всю жизнь дети будут сидеть под их крылом! Ни к чему хорошему это не приведёт. Ребёнок будет ещё большим инвалидом, не приспособленным к жизни!Тапира писал(а):Моя подруга в Москве забрала дочь на домашнее обучение, после трех четвертей первого класса девчонка начала писать в штаны при любом громком звуке. Учительница как только не унижала учеников.

ну да,а дрючить ребёнка,который по этому предмету на два года отстаёт-это нормально.Меня когда-то тоже в другую школу переводили.Я хорошо знала никому не нужный китайский,зато совершенно не знала биологии,географии и физики.Но меня не драли с первого же дня.Биологию я сама полюбила,потом в медунивер поступила.География была не сложной,въехала.А с физикой до сих пор не дружу.Учителя конечно вытянули,но не стреляли залпом.Это жестокоРонда писал(а): Первый урок, Двойка. Сразу подняли мою дочь, и давай залпом вопросы задавать
поэтому ребёнок не должен слепо верить в учителя.а учиться постоять за себя.Ронда писал(а): Ребёнок будет ещё большим инвалидом, не приспособленным к жизни!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!