Спрашивать во всех магазинах для рыбаков и охотников. Там много инфы
Рыбные пруды.

Да нетЗмейкаЯ писал(а):думаете это метр на метр
А что так? Нерестовый запрет же в мае заканчивается. А с учетом теплой зимы рыба к середине мая уже отнерестилась.Сложно..да еще рыбалка только начинается.

Одна из причин, по которой собираюсь переезжать в КК - возможность съездить (сходить) на рыбалку не за 200 км от дома (и не на неделю-две). Хочется именно "баловства" - посидеть с удочкой утром или вечером и... домой). На Севере, к сожалению, даже на день-два приходится как минимум сотню километров проехать(. Не отдых, а трудовой подвиг сплошной (рыбалка, в основном, ходовая). Кто знает, есть ли сом и голавль в Бейсуге?barmaglot писал(а):Полдня- это вообще баловство какое-то...

Может и к такому привыкну и буду находить в этом радостьNaur писал(а):возможность съездить (сходить) на рыбалку не за 200 км от дома (и не на неделю-две). Хочется именно "баловства" - посидеть с удочкой утром или вечером и... домой).
На Севере, к сожалению, даже на день-два приходится как минимум сотню километров проехать(. Не отдых, а трудовой подвиг сплошной

Это как раз самое простое). Донка - леска (или шнур капроновый), грузило, двойник или тройник №10 (по советской классификации) и наживка. Я обычно немного мойвы покупаю в качестве наживки, ну а как ловишь первого налима, то сразу на его потроха... главное, чтоб наживка побольше была - иначе только мелочёвка браться будет... В основном, налима здесь только зимой ловят со льда...barmaglot писал(а):А как на северах налима ловят?

Я думал на него по осени ходят... А со льда квоком и на кармак точно не половишьNaur писал(а):В основном, налима здесь только зимой ловят со льда...
Далековато толькоМеста великолепные для рыбалки...

По осени здесь другую рыбу ловят (сига, кумжу), в своё время налима за рыбу не считали, только печень брали - остальное выбрасывали... Счас же практически только налима и корюшку зимой и весной ловят. А так и по открытой воде его ловить возможно, но незачем, так как та же ручьевая форель и сиг предпочтительнее)...barmaglot писал(а):Я думал на него по осени ходят...

Они и сейчас такими считаются. Просто браконьерят сейчас в разы больше... Даже у нас на юге, где казахи отродясь рыбу не ели. У нас коксарайское вдхр перегорожено сетями в любое время года, не взирая на запреты. Током бьют в наглую... Но несмотря на это рыба пока еще в Дарье есть. У нас есть речка такая- Бугунь. Так в 80-х в ней за пару дней на удочки поплавочные и закидушки можно было мешок рыбы наловить. Нормальной: от 1,5 кг и выше. Сейчас в ней рыбы практически нет вообще...Naur писал(а):На местных озёрах сети длиной в 25-30 м считались баловством для детей... Но и рыба не переводилась).
Налим- это же вроде то же самое, что и наш сом? Или сом лучше в плане еды... Просто у нас ни форели, ни сига не водится. Есть разновидность форели в одном озере в горах Пятнистый осман. Но он в красной книге и размеры см 15-20... Но вяленый или копченный вкуснюююючий... Но не сом конечно же.А так и по открытой воде его ловить возможно, но незачем

Внешне лишь похож.. К тресковым относится - мясо диетическое, весь жир в печени. Сом - рыба посерьёзнее и... вкуснее)))barmaglot писал(а):Налим- это же вроде то же самое, что и наш сом?
Это не родственник усачу?barmaglot писал(а):Пятнистый осман

Нет. Это форелька такая. Мелкая.Naur писал(а):Это не родственник усачу?
Упс... Оказалось ошибся. Действительно родственник. Да и ещё из карповых... Просто мне с детства говорили, что это форелька такая...Ну и как-то дальше и не вникал. Тем более, что достаточно редко на том озере бываю, да еще и со снастями...barmaglot писал(а):Нет. Это форелька такая. Мелкая.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!