Espresso писал(а): Я,из соображения безопасности,когда младший сын дома остаётся один,закрываю его на замок,который он может сам открыть быстро и без ключа
моим родителям тоже пришлось в свое время нас с сестрой закрывать дома, мне как старшей проводили инструктаж, раньше ж повально печки топили и вот если дым, значит ползком и бегом к окну, не бояться, брать табуретку, стул и выбивать окно, вернее стекла и сестру выпихивать, упадет не упадет пофик, главное выбраться, если огонь тоже самое, только быстрее и бежать в ту комнату где меньше огня и там бить стекла, потом бежать к соседям и орать звать на помощь, ни каких денег, ценностей не хватать, пусть все горит к чертовой бабушке, как щас помню все слова

Уже когда и я постарше была, лет 10 было, а сестре 4, то стали сами запираться и строго настрого ни кому не открывать, никаким дядям и тетям, которые якобы знают маму или папу, сказать что все хорошие тети и дяди не шляются в такое время по домам

Со мной наверно родители хоть и побоивались, но не настолько, несмотря на всю свою неугомонность, что шкодила дай боже, если мне говорили родители, я слушалась, для меня было не сколько дядя страшный, сколько я боялась, что папа узнает и кааак всыпет мне ремешка

Да и сама я по натуре недоверчивая и с малознакомыми бука была, поэтому на меня, как на многих детей типа подойди дам тебе конфетку или смотри какой у меня котеночек, со мной этот номер вообще не работал

Хорошо у нас и обстановка не особо преступная была, тем не менее на наших глазах раз соседку, прыгали мы в резиночки, подъехало авто с конфеткой и та поперлась, благо мы все девчата не из пугливых были, подняли крик, выскочили взрослые и с палками за нами. И меня два раза тоже так авто подъезжало, оба раза я как рванула чигирями через огороды, что они меня б и по прямой на авто не поймали бы
Espresso писал(а): Троих детей в один день потеряли.
У нас кума мамина, мама крестила старшую девочку ее, тоже так вот ушла, обогреватель, одеяло упало и не пожар, а тупо угорели две девочки, младшая на полу была, ползать только умела, а старшая на пару лет старше, кое как на окошко залезла, да там и осталась. Тоже в один день обеих дочек потерять, ужас