Boris50 писал(а): ↑05 мар 2026, 19:29
И к каким выводам в итоге пришёл?
У меня была сложная геометрия и много перемычек, поэтому я использовал напыляемый утеплитель. Напыляемый утеплитель Sipur, комплект 12 шт. купил на озоне, по приемлемой цене около 4 т.р. В принципе работать удобно и быстро. Пистолет из краскопульта подсмотрел на ютубе, у меня лежал как раз со сломанным бачком. Хотел использовать его с ППУ, но там сильно высокое давление в баллоне, так что не получилось (лез со всех щелей пистолета). Но испытать хотелось, поэтому купил обычную монтажную пену, эксперимент удался)) Разница между монтажной пеной и ППУ в структуре ячеек, вроде как у ППУ лучше, в подробности не вдавался, верю маркетологам на слово ))) Как сказал давление в баллоне ППУ выше чем в монтажной пене, насадки для пистолета очень примитивные, обычные пластиковые, чтоб пена шла широким слоем. Если насадки сделать самому, то будет еще лучше. Общий вывод: если сложное строение, неровности, перегородки, перемычки и т.п. то лучше использовать напыляемый утеплитель. Если надо утеплить ровные стены (дом), то лучше и дешевле (я думаю) использовать листовой утеплитель.