lerka писал(а):Хочу внести небольшое пояснение!
Дело в том,что у нас есть недвижимость и дом здесь и ещё одна квартира,я хочу избежать бумажной волокиты,потому-что всё поэтапно будем продавать ,а на вырученные деньги за продажу этой студии,купить зем.участок и строиться,начать с этого!
Мне говорили,что старшей,так-как ей больше 18,я могу вообще уже ничего не выделять,а младшей совсем маленькую долю,но это всё выливается во столько не нужных движений,вот и ломаю голову,как лучше.
Так уж сложилось, что все сделки с недвижимостью необходимо регистрировать в Регпалате. Так же по закону, после приобретения жилья с привлечением мат капитала вы должны в ближайшие полгода выделить долю несовершеннолетним детям. Но....встречается такое, что этим правилом взрослые пренебрегают. Чем это грозит? Сделку могут признать недействительной. Сколько времени вам нужно на возведение дома на новом участке?
Варианты есть следующие: Вы выделите долю малышу в одной из имеющихся на данный момент других квартир. Или на свой страх и риск , проведете сделку без выделения, построите свой дом, выделите долю после возведения дома и тогда пойдете сдаваться в опеку , по принципу "победителей не судят". За это вас ругать не будут.Потому как цель выделения одна- наделить детей гарантированным правом на жилье. Ежели в итоге все интересы соблюдены , то и передергивать никто не будет.