loginza20272 писал(а):Я ТОЖЕ ЗАДАЮСЬ вопросом :неужели здесь медом намазано?!А многие едут и не знают обстановку реальную...но едут и остаются и молча терпят...потому что возвращаться не куда им! Или стесняются того что как они вернуться...что люди скажут!
loginza20272 хорошо сделали что поделились своими впечатлениями!! Я считаю такое ОЧЕНЬ полезно. Ведь многие наслушавшись восторженных отзывов летят сюда как на крыльях ожидая.. а собственно чего ожидая то? Каждому рисуется наверно своя идеальная картинка мира и он надеется найти ее здесь.. А находит Российский город с кучей таких же проблем как на родине: не очень хорошая медицина( назовите мне хоть один город где с качеством было бы все в порядке, особенно бесплатной), хромающую инфраструктуру, не очень хорошее образование, дорогое жилье..( если оно хорошее. ), трудности в поиске хорошей и высокооплачиваемой работе. так ведь и в родном городе все это было в большей или меньшей степени, просто ТАМ было привычнее, роднее.
loginza20272, вот вы задаетесь вопросом почему люди уезжают из Приморья. а я думаю вам нужно определиться почему уехали вы сами. Ведь вас что то же там не устраивало? И вы хотели что то найти тут.. А у каждого ОЧЕНЬ разные причины что бы покинуть свои города и искать другой жизни.
И Краснодар далеко на самый плохой выбор из Российской действительности. Мы тоже вот по ряду причин выбрали Краснодар хотя рассматривали несколько городов для переезда, а причина переезда банальная, из нашего города НАДО было уезжать: хоть чучелом, хоть тушкой..
А насчет того что вы выбрали неудачный район это действительно так...сложно найти в Краснодаре более неустроенный район во всем, а от этого и настроение во многом такое. Насчет того что дорого снимать, это да, дорого. Но.. вы скажите а где не так? Ведь во всех(!!) крупных мегаполисах снять квартиру стоит значительно дороже чем средняя з/п на которую можно с ходу устроиться. Неужели у вас в Хабаровске снять квартиру было дешево. Просто вы там с этим наверно не сталкивались и не обращали внимание на соотношение з/п- съем квартиры.
А вообще желаю вам все таки найти плюсы Краснодара( именно те плюсы за которыми вы сюда ехали) и начинать любить свое место жительство)))
Вот я активно начинаю любить Краснодар когда еду летом на море))))))

Ну или когда просто гуляю по Красной, катаюсь на велосипеде.... смотрю на красивые клумбы..