В городе другая проблема, машины, которые припаркованы везде. Из-за них пожарные не могут подъехать к месту пожара.еленка 59 писал(а):дравствуйте.А мы сегодня ночью нашли один большой минус житья в поселке.На весь поселок одна пожарная машина Сегодня ночью у соседей горел дом и машинка вылила воду и уехала заправляться и ее очень долго не было.А вторую машину вызвали из другого поселка и хотя расстояние всего около 20 км. она добиралась почти около 40 минут.в итоге пока одна заправлялась а другая еще не подьехала дом продолжал гореть.Все таки жить в городе в плане наверное безопасности лучше.При пожаре хоть несколько машин подьехать могут а не так что вылили обе машины воду и уехали обе на заправку а дом продолжает гореть и ни одной машины нет...

Эка вы шикуете:) На поселок целая пожарная машина! У нас на весь огромный район Московской области аж целых 5 машин:) Это вместе с городом, районным центром. И да, дома не тушат. Если приезжают, соседние поливают, чтоб не загорелись, а этим догореть дают...Ну и с водой - если пожарного водоема нет, то тоже едут далеко за водой. И высотной машины нет ни одной. А домов высоток - много!еленка 59 писал(а):На весь поселок одна пожарная машина

А вы видели когда-нибудь как из-за взрыва газа складываются стены в многоэтажках?еленка 59 писал(а):...А мы сегодня ночью нашли один большой минус житья в поселке.

Ога, на маленьком острове, чтобы вокруг было много воды для пожарной машины.Светоч писал(а):Дааа...надо жить в шалаше.

Нормальный интернет. Мне выше крыши хватает. И фильмы качать и делать то, что мне нужно.Aris писал(а):Трижи) это не интернет, это свистулька)
я извиняюсь...
В конце 2018 года в 30 км от Краснодара мы купили старый, но жилой домик за 700 тыс. руб. С сетевым газом, водой и лесом на 7 из 15 соток участка. Сейчас, в 2023 году, за такие деньги и голый участок найти трудно, но на дату написания вашего комментария реальных предложений до миллиона в радиусе 50 км вокруг Краснодара было очень много.Anna ivanova писал(а): ↑03 фев 2016, 01:30Я сейчас тоже часто захожу на авито и домофонд, смотрю домик чтобы можно было за мат. капитал купить с минимальной доплатой, что бы как дачу- огород использовать. Так столько домов в пределах 700 тыс неплохих и участки большие, и газ даже в некоторых есть. На выходных планирую по выбранным селам даже разведку сделать. И тоже хочу спросить у форумчан, сколько приблизительно стоит подключение к газу, если в объявлении написано, что он в поселке есть но дом не подключен. В ценовом диапазоне дом без газа 600 тыс с газом аналогичный 800 тыс. Смотрю Кореновский район.
За такие деньги только землю можно купить без дома. Родители мужа тоже сидели выписывали объявления с авито и тд, однако когда приехали, то и в пятидесяти км от Краснодара за миллион ничего не нашли. Фото вроде есть а по факту, кто соседский дом сфотает, кто самый красивый угол в доме а кто то вообще из интернета чужие фото дергает. За 1,3 еще можно поискать но оооочень далеко и скорей всего в Адыгее.
Да я вообще был в шоке, когда узнал, что оказывается так важно, чтобы деточки обязательно жили (ночевали) дома, когда они учатся в институтах.Kanewchanka писал(а): ↑04 фев 2016, 08:45Живет в общежитии, родители нормально восприняли её отъезд, без истерик, что ВУЗ должен быть рядом с домом. Сейчас моя племянница учится в 11 кл, будет поступать в ВУз, куда пройдет, там и будет учится. Скорее нет, если пройдет, то что выберет, потому что она хочет подальше. Мне кажется в станицах дети самостоятельнее.
И не одно! Штук пять точно!

вообще да, важно. Во первых это дешевле и существенно лучше бытовые условия, чем в общаге, если она есть, а если нет, то ещё и снимать квартиру довольно накладно. А если в Москве, то очень накладно. То есть расходы на проживание и питание могут составлять несколько десятков тысяч родительских рублей в месяц. Даже при обучении на бюджетной основе, а не на коммерческой.

Мои поздравления с поступлением сына туда,куда он хотел,будем надеяться,что это так.Гость с юга писал(а): ↑06 авг 2023, 10:22Мой сын вчера поступил в университет. Не в Краснодаре. Ему было принципиально поступить на бюджет и именно на выбранную ай ти специальность. Хотел именно программирование. А КубГТУ по рейтингам довольно далек даже от первой сотни. Остальные вузы тем более в этой области ничего интересного не предлагают.
Я, если честно, волнуюсь, как все будет. Ему ещё 18 лет нет.) Не очень то хотелось бы, чтобы он уже уехал далеко в другой город

ну, мой с 9 класса работает периодически. Так что уже вкусил)) Ну и в целом готовить, убирать и стирать умеет. Готовит не только яичницу, но и торт красный бархат, суши или безе может).Олег Борисович писал(а): ↑06 авг 2023, 12:20Но здесь и свои плюсы - ещё во время учёбы научился зарабатывать подработками и что особенно ценно - ценить то, что зарабатывал сам и давали родители. Когда ещё ребёнок может понять, как достаётся трудовой рубль?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!