ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

• AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

AZA2000 » 20 янв 2017, 00:36

stage_vp ► Показать
    Да у меня уже почти все знакомые сбежали за город. А я в горы хочу! Я два года жила в горах, в высокогорье, и горы навсегда забрали мое сердце...
    еленка 59
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: elena
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

еленка 59 » 23 янв 2017, 09:57

Здравствуйте.А мы сегодня ночью нашли один большой минус житья в поселке.На весь поселок одна пожарная машина :sh_ok: :zvez_ochki: Сегодня ночью у соседей горел дом и машинка вылила воду и уехала заправляться и ее очень долго не было.А вторую машину вызвали из другого поселка и хотя расстояние всего около 20 км. она добиралась почти около 40 минут.в итоге пока одна заправлялась а другая еще не подьехала дом продолжал гореть.Все таки жить в городе в плане наверное безопасности лучше.При пожаре хоть несколько машин подьехать могут а не так что вылили обе машины воду и уехали обе на заправку а дом продолжает гореть и ни одной машины нет...
    Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет - натирай темные пока не заблестят.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 23 янв 2017, 10:31

еленка 59 писал(а):дравствуйте.А мы сегодня ночью нашли один большой минус житья в поселке.На весь поселок одна пожарная машина Сегодня ночью у соседей горел дом и машинка вылила воду и уехала заправляться и ее очень долго не было.А вторую машину вызвали из другого поселка и хотя расстояние всего около 20 км. она добиралась почти около 40 минут.в итоге пока одна заправлялась а другая еще не подьехала дом продолжал гореть.Все таки жить в городе в плане наверное безопасности лучше.При пожаре хоть несколько машин подьехать могут а не так что вылили обе машины воду и уехали обе на заправку а дом продолжает гореть и ни одной машины нет...
    В городе другая проблема, машины, которые припаркованы везде. Из-за них пожарные не могут подъехать к месту пожара.
    еленка 59
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: elena
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

еленка 59 » 23 янв 2017, 10:40

Значит надо жить в городе но не в центре :-):
    Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет - натирай темные пока не заблестят.
  • AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 23 янв 2017, 17:43

еленка 59 писал(а):На весь поселок одна пожарная машина
    Эка вы шикуете:) На поселок целая пожарная машина! У нас на весь огромный район Московской области аж целых 5 машин:) Это вместе с городом, районным центром. И да, дома не тушат. Если приезжают, соседние поливают, чтоб не загорелись, а этим догореть дают...Ну и с водой - если пожарного водоема нет, то тоже едут далеко за водой. И высотной машины нет ни одной. А домов высоток - много!

Водоем нужен пожарный! И самому как то подготовиться, чтоб самому тушить если что...Пока пожарные доедут, многие уже сами потушить успевают.
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 23 янв 2017, 21:52

еленка 59 писал(а):...А мы сегодня ночью нашли один большой минус житья в поселке.
    А вы видели когда-нибудь как из-за взрыва газа складываются стены в многоэтажках?

Мы пережили пожар, когда я еще подростком была. Пожарные так залили крышу дома, что он востановлению уже не подлежал. Позже родители отстроили новый, но лучше бы ему дали догореть - меньше бы хлама с пепелища было бы вывозить.
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 23 янв 2017, 23:24

Дааа...надо жить в шалаше...с любимым... :zvez_ochki:
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 24 янв 2017, 05:34

Светоч писал(а):Дааа...надо жить в шалаше.
    Ога, на маленьком острове, чтобы вокруг было много воды для пожарной машины. :-):
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 24 янв 2017, 10:28

Vitaliy.Samohvalov ► Показать
    Да, да. И ни каких соседей совсем :-): :ps_ih: :faceoff:
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 24 янв 2017, 11:41

Трижи) это не интернет, это свистулька)
    я извиняюсь...
  • AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 24 янв 2017, 11:58

Aris писал(а):Трижи) это не интернет, это свистулька)
    я извиняюсь...
    Нормальный интернет. Мне выше крыши хватает. И фильмы качать и делать то, что мне нужно.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 05 авг 2023, 20:04

Anna ivanova писал(а):
    03 фев 2016, 01:30
    Я сейчас тоже часто захожу на авито и домофонд, смотрю домик чтобы можно было за мат. капитал купить с минимальной доплатой, что бы как дачу- огород использовать. Так столько домов в пределах 700 тыс неплохих и участки большие, и газ даже в некоторых есть. На выходных планирую по выбранным селам даже разведку сделать. И тоже хочу спросить у форумчан, сколько приблизительно стоит подключение к газу, если в объявлении написано, что он в поселке есть но дом не подключен. В ценовом диапазоне дом без газа 600 тыс с газом аналогичный 800 тыс. Смотрю Кореновский район.
    За такие деньги только землю можно купить без дома. Родители мужа тоже сидели выписывали объявления с авито и тд, однако когда приехали, то и в пятидесяти км от Краснодара за миллион ничего не нашли. Фото вроде есть а по факту, кто соседский дом сфотает, кто самый красивый угол в доме а кто то вообще из интернета чужие фото дергает. За 1,3 еще можно поискать но оооочень далеко и скорей всего в Адыгее.
    В конце 2018 года в 30 км от Краснодара мы купили старый, но жилой домик за 700 тыс. руб. С сетевым газом, водой и лесом на 7 из 15 соток участка. Сейчас, в 2023 году, за такие деньги и голый участок найти трудно, но на дату написания вашего комментария реальных предложений до миллиона в радиусе 50 км вокруг Краснодара было очень много.

Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
    Kanewchanka писал(а):
    04 фев 2016, 08:45
    Живет в общежитии, родители нормально восприняли её отъезд, без истерик, что ВУЗ должен быть рядом с домом. Сейчас моя племянница учится в 11 кл, будет поступать в ВУз, куда пройдет, там и будет учится. Скорее нет, если пройдет, то что выберет, потому что она хочет подальше. Мне кажется в станицах дети самостоятельнее.
    Да я вообще был в шоке, когда узнал, что оказывается так важно, чтобы деточки обязательно жили (ночевали) дома, когда они учатся в институтах. :-):

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:
    stage_vp писал(а):
    19 янв 2017, 22:32
    Что-то совсем тяжело становится в больших городах людям жить ... Хотят прямо кардинально в глушь, чтобы ни души за километр Вот и из Питера народ тоже бежит - уже целое ЭКО поселение у них под Смоленской !
    И не одно! Штук пять точно!
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 06 авг 2023, 10:22

Sashoker писал(а):
    05 авг 2023, 21:27
    Да я вообще был в шоке, когда узнал, что оказывается так важно, чтобы деточки обязательно жили (ночевали) дома, когда они учатся в институтах.
    вообще да, важно. Во первых это дешевле и существенно лучше бытовые условия, чем в общаге, если она есть, а если нет, то ещё и снимать квартиру довольно накладно. А если в Москве, то очень накладно. То есть расходы на проживание и питание могут составлять несколько десятков тысяч родительских рублей в месяц. Даже при обучении на бюджетной основе, а не на коммерческой.
    Во вторых есть больше возможностей следить за здоровьем студента, зимой учащиеся часто болеют простудными заболеваниями. Не знаю, как в вузах, но в школе и в 11 классе массово на больничный уходят во время эпидемий гриппа или ковида.
    Ну и в целом присматривать за ребенком иной раз не лишне, где то в учёбе помочь, где то посоветовать не наделать ошибок.
    Мой сын вчера поступил в университет. Не в Краснодаре. Ему было принципиально поступить на бюджет и именно на выбранную ай ти специальность. Хотел именно программирование. А КубГТУ по рейтингам довольно далек даже от первой сотни. Остальные вузы тем более в этой области ничего интересного не предлагают.
    Я, если честно, волнуюсь, как все будет. Ему ещё 18 лет нет.) Не очень то хотелось бы, чтобы он уже уехал далеко в другой город.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 06 авг 2023, 12:20

Гость с юга писал(а):
    06 авг 2023, 10:22
    Мой сын вчера поступил в университет. Не в Краснодаре. Ему было принципиально поступить на бюджет и именно на выбранную ай ти специальность. Хотел именно программирование. А КубГТУ по рейтингам довольно далек даже от первой сотни. Остальные вузы тем более в этой области ничего интересного не предлагают.
    Я, если честно, волнуюсь, как все будет. Ему ещё 18 лет нет.) Не очень то хотелось бы, чтобы он уже уехал далеко в другой город
    Мои поздравления с поступлением сына туда,куда он хотел,будем надеяться,что это так. :a_g_a:
    Я, в принципе, в своё время так же сделал,хотя такую же специальность можно было получить в родном городе. Хотелось самостоятельно проявить свои способности и окунуться в независимую жизнь. Относительно, конечно, независимую :ti_pa:
    Ведь на ту стипендию, что давали во время учёбы, особо не выживешь :) Но здесь и свои плюсы - ещё во время учёбы научился зарабатывать подработками и что особенно ценно - ценить то, что зарабатывал сам и давали родители. Когда ещё ребёнок может понять, как достаётся трудовой рубль?
    А то, что ребёнок отрывается от родного гнезда - привыкайте :a_g_a:
    Такова родительская доля - выкормил и отпусти! С дочкой ещё могут быть нюансы, а вот с сыновьями - только так.Пусть учится и зарабатывает себе авторитет и опыт. За него никто этого не сделает :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 06 авг 2023, 16:12

Олег Борисович писал(а):
    06 авг 2023, 12:20
    Но здесь и свои плюсы - ещё во время учёбы научился зарабатывать подработками и что особенно ценно - ценить то, что зарабатывал сам и давали родители. Когда ещё ребёнок может понять, как достаётся трудовой рубль?
    ну, мой с 9 класса работает периодически. Так что уже вкусил)) Ну и в целом готовить, убирать и стирать умеет. Готовит не только яичницу, но и торт красный бархат, суши или безе может).
    Я всяких внешних опасностей больше боюсь. У нас очень безопасный район и дети растут достаточно беспечные в этом плане. Я в его годы в подъезд заходила с опаской, например).
    Но я понимаю,что отпустить надо и это всегда страшно любым родителям. Старший так же когда то ушел в самостоятельную жизнь. И хорошо. Стал взрослым и самодостаточным. У меня ещё маленький есть.)) Поступает в колледж. Но он уж пускай в Краснодаре пока. Он и не рвется в другие города прямо сейчас.

Отправлено спустя 28 секунд:
    Олег Борисович писал(а):
    06 авг 2023, 12:20
    Мои поздравления
    Спасибо!