ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Медицина в Краснодаре

Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Re: Медицина в Краснодаре

Счастливая Я » 21 июл 2014, 22:11

Вы знаете, у нас именно такой участок, на котором врач то на больничном, то в отпуске, то на учебе, а то его вообще нет, т.к. уволился. Но это не причина отказать в вызове, это проблема мед . учреждения, а не пациента. Пациент не обязан приводить ребенка с температурой на прием, а вот мед . учреждение обязано принять вызов и отправить врача.
    И еще, Галина, позвольте мне делать выводы, какие я хочу и когда хочу, исходя из моего личного опыта, а не из Вашего, надеюсь, это не запрещено правилами форума.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза
    Медицина в Краснодаре

Нюшечка » 21 июл 2014, 22:42

славгород писал(а):
    osteopat03 писал(а):Снятие швов входит в медицинские стандарты,это гарантировано государством и надо требовать чтобы гарантии выполнялись и разговаривать в страховой компании не с девочкой на телефоне а требовать руководителя или звонить в фонд ОМС
    Вот прямо от души посмеялась :bra_vo: Удачи. Тут на соседней ветке девушка не может добиться анализы сдать.......А может Вы знаете конкретно телефоны и фамилии куда обращаться с проблемами,тогда озвучите. А так демагогия.я тоже так могу бла-бла-бла
    А я телефрон писала, и конкретно называла кто этим должен заниматься. В моем городе этим занимаюсь я- и должность моя называется- врач-эксперт по защите прав застрахованых. Не поленитесь листико пять ветки почитайте. Просто надоело писать на каждом листе одно и тоже. Это называется- имеющийуши, да услышит, а кто умеет читать- тот прочитает.
    А анализы она не может сдать, потому что лень по этому телефону позвонить. Уж извините меня , может грубо. Но тот кто стучится- тому открывают.
    Я сначала писала на форуме, подсказывала, как надо. Только потом поняла-бесполезно.
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 21 июл 2014, 23:06

Дело в то что признать что ты сам бестолковый некоторым психологически сложно ,гораздо проще свалить вину на других,вот какие они плохие,как они меня хорошую обижают..Насчет того что имеющий уши да услышит-есть такой диагноз-нарушение ассоциативно-пространственной ориентации-это когда человек получает информацию через органы чувств но затрудняется предпринять какие либо действия,либо делает их в противоположном от нужного направлении.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Медицина в Краснодаре

Изумруд » 21 июл 2014, 23:46

Счастливая Я писал(а):Но это не причина отказать в вызове, это проблема мед . учреждения, а не пациента.
    проблема учреждения, а по факту - пациента - ну нет у поликлиники свободного врача
    Счастливая Я писал(а):Пациент не обязан приводить ребенка с температурой на прием, а вот мед . учреждение обязано принять вызов и отправить врача.
    не обязан, я не поведу, найду другой способ, благо, выбор врачей есть в городе.
    Счастливая Я писал(а):Галина, позвольте мне делать выводы, какие я хочу и когда хочу, исходя из моего личного опыта, а не из Вашего
    :-): :du_ma_et: Позволяю :a_g_a:
  • славгород
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: яна
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

славгород » 22 июл 2014, 16:53

Нюшечка писал(а):А я телефрон писала, и конкретно называла кто этим должен заниматься
    Если придется(не дай Бог конечно) воспользуемся,спасибо. И все же, для полноты картины наших с мамой мытарств,и для большей объективности наверное, скажу,что с нами это приключилось как раз в разгар олимпиады,оперировали маму в день открытия олимпиады. И да,на наши звонки отвечали,нет врачей ,просто физически они отсутствуют. А вот с педиатрами нам как раз повезло. Внук на гидрострое живет. Но тем не менее, дети мои выбрали для себя педиатра в Екатерининской. :-ok-:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 22 июл 2014, 17:41

Продолжаю медленно, но верно продвигаться к намеченной цели, без жалоб и звонков. Как-то вижу эту ситуацию в ключе "не плюй в колодец". Время терпит, машина под попой, катаюсь себе потихоньку, оперативно решая очередную заковырку. Жаль, что все как-то слишком сложно и неудобно. Но все же решаемо. Без квестов, наверное, мне бы жить скучно было :-|-:

А еще подумалось, вдруг не случайно время моего попадания в край откладывается? Может, мой врач еще не готов меня принять :-):

Когда-то в Красноярском крае двухлетнему сыну надо было удалить прогрессирующую кисту в области надбровья. В Назарово есть глазная больница, тогда был хороший врач, сказал, что дело простое, отправил сдавать анализы. Когда приехали ложиться на операцию, оказалось, что именно этот врач ушел в отпуск, а другой посмотрел и отправил нас в глазную больницу соседнего города, там больничка покруче. Сразу поехать не получилось, отпуск заканчивался, поехала через год. Сказали, что дело пустяковое, отправили сдавать анализы по месту жительства. Приехали, их кровь не устроила, мол, лечитесь, как все придет в норму, приезжайте. Потом что-то и они засомневались. Когда сыну исполнилось 7 лет взяла направление у местного глазного и поехала в краевую детскую глазную микрохирургию. Там тоже сказали, что делов на 15 минут, отправили сдавать анализы по месту. На этот раз анализы были в норме, ребенка увезли на операцию, вместо 15 минут оперировали около часа. Выкатив из операционной каталку с ребенком медсестра сказала, что несколько раз добавляли наркоз. Тут же вышли профессора, как-то странно на меня посмотрели. Потом мне пришлось туда ехать через год, профессор пригласила для консультации детского онколога, при этом сказала, что они очень старались во время операции. Онколог сказал, что все нормально, возникшие проблемки связали с растущим организмом.

Прошло 8 лет, место рядом со шрамом иногда беспокоит, уже и здесь ходили к окулисту.

И думаю, как хорошо, что тогда не заладилось ни в Назарово, ни в Ачинске.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 25 июл 2014, 15:10

Мда.
    Направление на руках, на прием в краевую записалась, ближайший свободный прием 7 августа :ny_tik:
    Как это было.
    С утра скаталась за результатами по гепатиту и прочим. Слава Богу, отрицательные )))
    Затем скоренько к гинекологу, это другая больница, но машин на трассе мало, что позволило лихо развернуться и помчаться кратчайшим путем.
    В 9 утра я у кабинета, на вопрос "кто последний" знакомый ответ "сказали больше не занимать". "Нифига", - сказала я и уточнила, за кем буду. Уселась и сижу. Часам к 11 начинаю размышлять о том, что в понедельник приду к 7 утра. Начинаю спрашивать у народа, кто когда занимал. Оказывается, чтобы быть первым, надо прийти до 7 часов.
    Надо сказать, с утра чувствовала себя неважно, проблемы полезли новыми порциями, и уже здесь, в очереди, стали накатывать мысли о клетке, безысходности и о безвременной кончине... короче, в моей душе случился сбой, что-то щелкнуло, и гуманность выключилась. Как все быстро :-(
    Звоню в страховую компанию. Объясняю ситуацию и спрашиваю, есть ли какой-то регламент сидения в очереди, а то у нас тут 4 часа - норма. Записывают мои данные, обещают уточнить и перезвонить. Перезванивают. Нет, время нигде не регламентировано, зав. поликлиники утверждает, что никто по 4 часа не сидит, предлагают обратиться к ней лично.
    Ага, а ничего, что до кабинета зав. поликлиникой пара км?
    Время тянется, посвящаю очередь в суть своих переговоров со страховой компанией.
    После двенадцати медсестра высказывает сочувствие всем, кто не успеет на прием. Женщина, которая имела несчастье прийти после меня, оказывается, тоже нуждается в направлении, у нее вообще угроза. Она достает телефон, набирает номер своей страховой компании... Минут через 20 выходит врач, вызывает ее по фамилии и прилюдно отчитывает, мол, жалуетесь, работать мешаете. "Сбросив пар" врач возвращается в кабинет, женщина сжалась, я готова сквозь землю провалиться, ведь инициатор...
    Отпустив очередного врач приглашает ту женщину на прием, уже примирительным тоном. Без очереди.
    Моя очередь подходит где-то в 13.30. Врач нервничает, ей надо было где-то быть в час. Меня слегка журит за жалобу, направление выписывает.
    Кстати, смотрю, - переписывает в направление результаты из выписки. Говорю, так есть же свежие анализы. А она мне - а зачем? эти результаты три месяца годны :sh_ok:
    А зачем тогда врач из Северской меня ввела в заблуждение?

Надо было еще подписать направление у зав. поликлиникой.
    Глянула она на мою фамилию, сравнила со своей записью, кивнула головой... ну да, стукачка :nez-nayu:
    Спрашивает - что, прямо так и четыре часа сидела? Да, отвечаю.
    Врач тут же сменила тон, спрашивает, по какой причине так долго? Предполагаю, что из-за большого количества народа. К восьми утра там по 20 человек уже сидит. Извиняюсь за жалобу, ссылаюсь на свое безвыходное положение. Врач извиняется за неудобства.

Есть еще один нюанс.
    Направление-то мне выписали, но бланк не совсем тот, там в шапке "Краевой перинатальный центр" "Детская краевая клиническая больница".
    Я четко проговорила, что мне надо в Перинатальный, но в ЖК... и что теперь? :comando:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 25 июл 2014, 15:18

Значит, звонки доходят до мест и повод звонить имеет место быть...буду иметь в виду. Спасибо за опыт!

Марина, пусть все ХОРОШО и поскорее завершится!
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Медицина в Краснодаре

Нюшечка » 25 июл 2014, 23:24

Марина К писал(а):спрашиваю, есть ли какой-то регламент сидения в очереди
    Есть- 20 минут! :a_g_a: Но это при условии предварительной записи. А то, что её нет- виновата страховая. Плохо работают. :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    А нам на планёрках уши промывают- в Краснодаре фонд на пятки наступает. Штрафует страховую за все грехи. Посты качества работают в каждой больнице!
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Марина К » 26 июл 2014, 14:54

Нюшечка писал(а):Штрафует страховую за все грехи
    а страховую кто и за что? :sh_ok:
    интересно, есть ли механизм, который поможет увеличить кол-во ставок гинекологов в поселке? Зав поликлиникой жаловалась, что все посократили, терапевтов всего два осталось, а ведь поселок 25 тыс и растет как на дрожжах.
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Нюшечка » 26 июл 2014, 22:57

Страховую штрафуют за то, что не следит за порядком в больницах. Ожидание врача с 7 утра предполагает штрафные санкции за ограничение доступности медпомощи к страховой со стороны ТФ ОМС, за то, что те в свою очередь не наложили штрафы на больницу, не дали рекоменаций и не сигнализировали о сложившейся обстановке. Кстати, врачи получали хорошие надбавки за модернизацию в здравоохранении, сюда включено так же время ожидания приема. А то, что нет врачей, тоже плохая работа руководства. Ярмарки вакансий, прграмма Земский Доктор так же предполагает не только рабочее место для спеиалиста, но и жилплощадь , и подъем6ые выплаты в размере 1 миллиона. У нас в районной больнице с прикрепленным населением в 30тыс человек работает 1 гинеколог и успешнообслуживает женщин. И беременных , и медосмотры, и диспансеризация и план и экстру. Запись отрегулирована. Придраться не к чему.
    По поводе сокращеия ставок- чушь несусветтная, ибо сокращать или вводить ставки может только главный врач. Согласно минздравовским приказам на определеное количество населения хоть ставку нейрохирурга можно ввести, лиш бы лицензия у больницы была и , соответственно, желание руководства.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Медицина в Краснодаре

Танечкина » 27 июл 2014, 00:10

Счастливая Я писал(а):У меня тоже вызывают недоумение мамочки, которые говорят что, то они дозвониться не могут, то им отказывают в вызове педиатра, вот они и тащат бедных температурящих детей в поликлинику, еще и других заражают
    Я вчера лично дозванивалась в краевой детский диагностический центр 3 часа (!)....так и не дозвонилась. Звонила на все телефоны написанные на сайте либо сразу обрывается звонок, либо включается автоинформатор и начинается бла-бла-бла нажмите клавишу такую-то, после нажатия клавиши регистратора идут длинные гудки, которые со временем становятся короткими или этот же информатор с сожалением сообщает, что свободных регистраторов нету и предлагает записаться онлайн, а там та еще песня. Вводишь все данные ребенка, а сайт выдает "вы не зарегистрированы в данной клинике". Итить, как я могу там быть зарегистрирована, если иду впервые? :-): В общем, шаманскими путями, спустя минут 40 я все же записалась к врачу по интернету :men:

С детской пол-кой ситуация такая же. Про взрослую в ЮМР даже писать не хочу, ибо такого колхоза я давно не встречала. :-): :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
  • чуда
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

чуда » 08 авг 2014, 18:17

Добрый вечер! вопрос - на какой-то из страниц было обсуждение врачей-гинекологов (платных) ,были указаны телефоны клиник где они принимают, не могу найти - помогите, плиз
    Девочкадруг
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таисия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Девочкадруг » 09 авг 2014, 10:25

Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта в ФМР. Ну или хотя бы хорошую стоматологическую клинику. Спасибо.
    [font=Curlz MT]Она хотела красивую фигуру, плоский животик и худые ключицы... Но душа требовала колбасы.[/font]
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Медицина в Краснодаре

morkovka2002 » 09 авг 2014, 13:52

чуда писал(а):Добрый вечер! вопрос - на какой-то из страниц было обсуждение врачей-гинекологов (платных) ,были указаны телефоны клиник где они принимают, не могу найти - помогите, плиз
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=73&t=1326
    Если не определитесь,попробуйте
    http://prodoctorov.ru/krasnodar/akusher-ginekolog/
    http://forums.kuban.ru/f1064/

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
    Девочкадруг писал(а):Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта в ФМР. Ну или хотя бы хорошую стоматологическую клинику. Спасибо.
    Не стесняйтесь листать форум,тем более в разделе "Здоровье и красота" не так уж много тем :)

http://kmory.ru/viewtopic.php?f=73&t=1440
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=73&t=4491