Визирь писал(а):подскажите, пожалуйста, как вы там? как обжились? как вам там жизнь?
Привет, давно не заходил, все в хлопотах был. Супруга в местном роддоме "тест драйв" проходила. Сын теперь у нас, коренной кубанец...

Местные предпочитают за деньги в Майкоп или краевой в Краснодар ехать, а мы вкусили местную экзотику. Не понравилось, что после родов никаких свиданий вплоть до выписки. В Новосибе рожали в начале июня на Мичуринских садах, так там спокойно можно было в этих цветущих садах и после родов гулять.
Нам в целом все нравится. Город без пробок, вся основная инфраструктура есть. Шопинг вон в Майкопе или в Краснодаре, но мы не особо часто выбираемся, дел и тут хватает. Сейчас главное. чтобы инет работал, всякие там скайпы, аськи и уже по большому счету не важно где живешь, общаться можно с друзьями и родственниками всегда, за символичную интернет плату.
Есть одно, но, "природы" здесь мало, немножко напрягает равнина перед взором. Поэтому радуюсь командировкам по близлежащим станицам и хуторам.
Если деньги позволяют, можно Горячий ключ посмотреть( если Белоречка чуть дешевле Краснодара, то ГК намного дороже Краснодара). Там и до Краснодара и до моря близко Минус - туристы. Или Мостовской район, но он совсем на отшибе, зато природы много.
По садику еще не заморачивались, в ближайшее время прозондируем ситуацию. Садики практически все в центре. На Победе есть несколько. Но если в частном секторе жить, близко садик трудно подобрать. Хотя для местных понятие "близко" для меня "далекое". Мы в Иркутске жили в радиусе 200 метров дет садов, школ. 50 метров магазинов, поэтому то что здесь называют близко, для нас далековато, это примерно как с Омулевского до карла Либкнехта пешком дотопать. можно ориентироваться, что от центра до любой окраины города не более 6 км. То что в радиусе 3-х, то близко... или не далеко. Или как в Хомутово, частная застройка и расстояния растянуты.
Сегодня был на рынке "Самсон" там уже вовсю саженцами торгуют, рассада капусты, помидор. Я в шоке...
Погоду посмотрел на месяц, вроде как не жарко (+12 16), а минус ночью только в 20х числах раз обещают, а с 28 марта аж 24 днем. Супер. Мне нравится.
В саду примулы дикие цветут маленькими цветочками. Нарциссы выскочили дружными кучками где попало, тюльпаны спешат развернуть свои листочки, гиацинты выстреливают своими стрелами с цветками. На деревьях почки набухают, скоро красота будет...
На рынке цветущие цикламены 100-150 рублей.
Есть еще у меня любимое место в Белоречке - птичий рынок по выходным, в районе Ермака. Тут продают кролей, курей, индюков, телят, голубей, нутрий, фазанов, цесарок. коз. Хожу облизываюсь. сейчас только несушек завел в съемном жилье минорок и кросов коричневых. А охота еще много других пород завести, перепелов, да и козочку взять...