Вспоминаю, когда в магазине на Кубани мне первый раз продавец сказала "если можно, под расчет"Sashoker писал(а):У меня фраза "без сдачи" ассоциируется с ноздрёвщиной, понтами. В принципе на Украине, да и здесь наверное, так говорят при желании оставить сдачу, как чаевые.
Под расчёт более созвучно смыслу действий по передаче суммы денег, соответствующей цене.
веселое у тебя было детство АлексийAlexeySPb писал(а):maritim писал(а):Sashoker, ага![]()
Да нормальное слово, не знаю че они тут начали опять двадцать пять по седьмому кругу...
Мне вот может слово бордюр не нравится, у нас например поребрик говорят...
Везде свои особенности есть, так что теперь...лично меня раздражает слово ПАЛАТКА (Ларек, по-нашему). Вообще ПАЛАТКА - это место, где студенты кое-чем занимаются в турпоходах, но никак не место для продажи продуктов

а у тебя невеселое?Кубанофил3 писал(а):веселое у тебя было детство Алексий
Да Леш, я будучи пионеров в походы ходил, в палатках НОЧЕВАЛAlexeySPb писал(а):а у тебя невеселое?Кубанофил3 писал(а):веселое у тебя было детство Алексий

зелень там отличная...Tisa писал(а):Кабачки, яйца, зелень в магните?А свои, друзей, бабки-соседки деревенской? Я почему-то вся в надеждах, что в магнитах не придется такое брать.. как-то размечталась..
Мы и тут-то в деревнях берем по большей части, когда своего нет, а летом-осенью - свое, с огорода.. Вчера вот ездили на дачу, холодно ужо, все листьями накрыло, такой огрооомный пучок петрухи привезли, тыквы посымали, свеклы-морковки - ляпота! жалко сезон закрылся

здесь гребешок (мороженный, мурманский) 900 за кгРОДИОН писал(а):Перед отлетом в Краснодар решил затарится рыбой. Палтус (копч.) 500, Клыкач(копч.) 650, Семга 270, Горбуша 90, Креветка 180(4-5 см), Камбала 120, Треска 116, Пикша 95, Морской окунь 200, Путассу 34, Мойва (27(сырая)-59 (копч.), Гребешки 380, мидии 170. Возьму только палтус. И очень радует, что на форуме появились поборники чистого русского языкаЯ только рад этому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!