Так говорю же - ростовчанка.Кубаноид писал(а):это не кубанские слова
у нас:
1. вошкаться
2. куЁвдиться
3. коверкать, колбасить
Ну ведь - в точку же! Ведь "собрать" же правильнее, чем "накрыть". Накрыть - это покрыть поверхность чем-либо и точка. Без еды. Сидите, гости дорогие, разглядывайте нашу скатерть!Кубаноид писал(а):потому что на стол собирают всё что есть в доме ))) типа чем богаты а накрываем мы столы скатертью

Люба Пытная писал(а):"колготИться"
Люба Пытная писал(а):"Не, ну а чё?"
А это все точно южное?Люба Пытная писал(а):" Ну чего ты там вошкаешься?"

Да я и не знаю наверняка, обладает ли юг России "эксклюзивными правами" на эти словечки, в других местах (а покаталась я по стране прилично) я такого не слышала. Во Владике (я там жила два года - привет Чуркину и Второй речке) меня, кстати, за подобные словечки и дразнили.Рита002 писал(а):А это все точно южное? Мне кажется, просто просторечное. Во Владивостоке так некоторые тоже говорят. А "Не, ну а чё?" стало уже интернет-мемом на форуме Владмама, только видоизменилось до "ненуачо"

Соглашусь!мечтательница писал(а):Теперь уже сложно сказать какие слова из местного словарика, а какие привнесены переселенцами.

Моя сестра ругает так дочкуЛюба Пытная писал(а):"шАблаться"

и "шараёбиться"Kanewchanka писал(а):Ещё есть слово "шарахаться"

Услышала как-то в маршрутке обзывалку "падлюка языкатая", местные не поняли чему я так улыбаюсьЛюба Пытная писал(а):А еще всегда развлекало то, что когда тетки сильно на кого-то ругаются, то все "обзывалки" усиливают нужным суффиксом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!