Фикусы эластика и подобные, с жесткими листьями и монстеру не стоит выносить на воздух, они теневыносливые, теплолюбивые. На улице могут легко получить ожог, утратить декоративность своих
долговечных листьев.
Выносят в основном растения, светолюбивые, которые быстро и хорошо обрастают листвой и новыми побегами, приобретают декоративность на свежем воздухе и солнышке, ведь оконное стекло поглощает огромное количество солнечного света. Выносят кактусы, которым необходим этот глоток солнца. Когда растения заносят в дом по осени, они испытывают стресс от смены температуры и освещенности. Выносят простенькие домашние растения, которые не жалко если поломает ветер или сожжет солнце. Нет смысла таскать на улицу сформированные, медленнорастущие, ломкие, теневыносливые растения, которым и без этого хорошо живется в доме. Я выношу почти все растения, освобождаю подоконники и пол, давая домашним вздохнуть от горшков и поддонов, но тем не менее не выношу некоторые растения, как бы ни хотелось, кофе например, геснериевые, эухарис...
Улица мне еще нравится из-за возможность обливать растения из шланга, смывая пыль, поскольку бегать с тряпочкой вокруг каждого листочка не люблю.
Нужно ведь еще приучать растения к солнышку, защищать от ветра, подобрать место, чтобы если это тень, было не совсем темно... В горшки любят забираться дождевые черви, пауки (не всегда безопасные), прочие гости.
Те, растения, что остаются на своих местах в доме тоже радуются лету, они тоже получают усиленное освещение летним солнышком.
Вот, я как всегда со своим многобуквием.