ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

Agatka » 01 июл 2012, 12:01

Guru23 писал(а):Оглядываясь назад, сейчас бы контейнер не отправляли… Лучше все распродать и купить новое. У нас при довольно тщательной упаковке сильно протерлись холодильник, стиралка и диван. Да и в новую жизнь лучше со всем новым ))) Кстати, многие знакомые в итоге пожалели, что не избавились от барахла дома. Многие вещи поиспортились, а у одних после такой транспортировки стиралку вообще пришлось выкинуть, они что то забыли в ней закрепить, барабан что ли…
    была тоже такая мысль. но не смогла в Краснодаре найти таких цен на аналогичную мебель, делала под заказ, тут такая почти в 3-4 раза дороже.... проще перевозить тогда уж.... :sh_ok:
    Душой на море, попой на стуле
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 01 июл 2012, 17:39

а я не могла продать ничего.объявление подала.только холодильник и плиту спрашивали.а раздавать все жалко
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 02 июл 2012, 04:18

Так все таки точно 5 тонники отменили ???????
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    Martisha
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 905 раз

Martisha » 02 июл 2012, 04:36

Лариса, я сейчас звонила в "Трансконтейнер" города Красноярска, они сказали, что 5-тонники продлили до конца года.
    Вам нужно узнать телефон Вашего "Трансконтейнера", и отправять лучше через него, все остальные фирмы - это посредники между нами и "Трансконтейнером".
    j_ulia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

j_ulia » 02 июл 2012, 12:51

Ну если есть возможность купить все на новом месте- то тогда канеш все распродать да купить. Но тут каждый решает сам -как ему выгоднее. Мы в контейнер грузили холодильник- свекор нам дарил 5 лет назад на начало нашей семейной жизни тогда он стоит 20 с чм то тыс..- и холодильник теперь как такой памятный подарок от него. Стиральную машинку брали за 12 лет назад. Диван за 17 т. Ну продали бы мы это - холодильник за 5-7 не больше+ стиралку за 4-5, диван за 4.... итого 14 тыс + стоимость контейнера где-то 12 .... ну и что бы мы здесь купили за 26 тыс? ну холодильник и пол стиралки.... так еще в контейнере авто колеса, микроволновка, постельное, полотенца (кстати все новое с приданного моего лежало ждало часа))))) - одежда..... Если есть уже работа на новом месте, какой-то доход- то конечно можно все продать и поехать- а так денег на ремонт надо, на первое время пожить - пока с работой не утрясется. Ну брать все конечно не стоит - у меня был план при разборе шкафов - выкидывать с каждого шкафа по 2 мешка мусорных вещей. И вещи которыми не пользовались год - тоже выкидывать.... В итоге ящики перебирала не по разу и не по 3 - а больше и каждый раз что-нить выкидывала. Ну 50 процентов одежды и вещей выкинули и раздали....
    Натяжные потолки.
    330 руб/м кв
    Тел.:8-918-220-68-57
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка вещей

Ирина39 » 02 июл 2012, 15:25

j_ulia писал(а):Ну если есть возможность купить все на новом месте- то тогда канеш все распродать да купить. Но тут каждый решает сам -как ему выгоднее. Мы в контейнер грузили холодильник- свекор нам дарил 5 лет назад на начало нашей семейной жизни тогда он стоит 20 с чм то тыс..- и холодильник теперь как такой памятный подарок от него. Стиральную машинку брали за 12 лет назад. Диван за 17 т. Ну продали бы мы это - холодильник за 5-7 не больше+ стиралку за 4-5, диван за 4.... итого 14 тыс + стоимость контейнера где-то 12 .... ну и что бы мы здесь купили за 26 тыс? ну холодильник и пол стиралки.... так еще в контейнере авто колеса, микроволновка, постельное, полотенца (кстати все новое с приданного моего лежало ждало часа))))) - одежда..... Если есть уже работа на новом месте, какой-то доход- то конечно можно все продать и поехать- а так денег на ремонт надо, на первое время пожить - пока с работой не утрясется. Ну брать все конечно не стоит - у меня был план при разборе шкафов - выкидывать с каждого шкафа по 2 мешка мусорных вещей. И вещи которыми не пользовались год - тоже выкидывать.... В итоге ящики перебирала не по разу и не по 3 - а больше и каждый раз что-нить выкидывала. Ну 50 процентов одежды и вещей выкинули и раздали....
    ЭЭхх....слушаю..и сомнения берут)) Хоть и забрала бы я с собой только свой громадную плазму с пятью колонками звуковыми, да понимаю, что на пять тонн не наберу контейнер...бытовая техника давнишняя, хоть и работает все...Но постельное - боль каждой хозяйки...И пять пар сапог...)) ну вот люблю когда много обуви...икаются 90-е, когда мечтала о хорошей обуви..) Одежду и обувь буду посылками себе самой высылать на главпочтамт краснодарский...а постельное жалко :smu:sche_nie:
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 02 июл 2012, 15:36

Я из Владивостока вещи отправляла поездом РЖД (по 400 руб. за 10 кг.), упаковала толково и отправила, а получила уже в Краснодаре через дней 15-20
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка вещей

Ирина39 » 02 июл 2012, 15:40

protect писал(а):Я из Владивостока вещи отправляла поездом РЖД (по 400 руб. за 10 кг.), упаковала толково и отправила, а получила уже в Краснодаре через дней 15-20
    Можно подробнее, пожалуйста? Пошагово - КАК Вы это делали?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Гуран » 02 июл 2012, 15:41

на всякий вновь прибывшим и прибывающим чтобы долго не искать координаты контейнерной для навигатора - N45 02.878' E39 05.123'
    что-то раньше всё как-то руки не доходили...
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 72 раза

Перевозка вещей

nat@liyka » 02 июл 2012, 17:51

Ирина39 писал(а):
    protect писал(а):Я из Владивостока вещи отправляла поездом РЖД (по 400 руб. за 10 кг.), упаковала толково и отправила, а получила уже в Краснодаре через дней 15-20
    Можно подробнее, пожалуйста? Пошагово - КАК Вы это делали?
    Мы тоже из Благовещенска через РЖД отправляли все вещи (150кг обошлось в 5300). Идешь (звонишь) в багажное отделение ж/д вокзала, там говорят всю основную информацию. Упаковывали все в вакуумные мешки (вещи, пастельное, одеяло, подушки, мягкие игрушки и т.п), создавали вакуум при помощи пылесоса, затем эти пакеты в строительные мешки, на которых маркером писали адрес места назначения. Все, что невозможно уложить в пакет, складывали в коробки, затем их обшивали тканью (все то же пастельное) и подписывали адрес. Все пришло в идеальном состоянии, обшивка коробок целая. При получении ничего не оплачиваешь больше. Получаешь на ж/д вокзале Краснодар-1 в багажном отделении. есть такой момент, что груз заранее отправлять не надо (имею ввиду то, что когда он придет, вы уже должны быть в КРД), так как за простой одного места в сутки что-то около 250р. А коробок и мешков наберется много.
    У нас было 19 мест, нас предупредили, что за простой в сутки около 4500р. Багаж шел 14 дней.
    Meduza
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 87 раз

Meduza » 02 июл 2012, 20:13

Мы отправляли ПЭКом 3 огромные коробки и 2 поменьше, общим весом 175 кг, дошло все отлично, включая стир машину, компы и оргтехнику, паковали в пупырку и обматывали скотчем, а потом обкладывали одеждой и др вещами. Стоимость - из Иркутска, с доставкой от двери до двери, с обрешеткой - 5500 руб. Ни разу никуда не ходили, заявку делали через интернет и по телефону. Расчет на калькуляторе на их сайте соответствует, все так и вышло. Срок доставки 14 дней. Был также простой при прибытии (мы не сразу забрали, так как было некуда) первые 4 дня бесплатно, потом по 110 руб/сут. Есть также вечерняя доставка за дополнительную плату.
    и что-то такое происходит со всеми... и что-то такое происходит всегда...
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 02 июл 2012, 21:26

Еще можно через желдорэкспедицию, из Благовещенска 30 кг обошлись в 950 рэ. Требований к упаковке нет специальных, кроме стекла конечно.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 03 июл 2012, 05:42

Кто знает что там с отменой контейнеров???
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Martisha
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 905 раз

Martisha » 03 июл 2012, 06:04

5-тонники продлили до конца года, информация достоверная с Красноярского "Трансконтейнера".
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Перевозка вещей

ПАРАСОЛЬКА » 03 июл 2012, 13:31

Martisha писал(а):5-тонники продлили до конца года, информация достоверная с Красноярского "Трансконтейнера".
    Это ооооочень радует!!! :ya_hoo_oo:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.