Виноград какой, винный (технический) или для еды?

Огромное спасибо за ответ. Сорт техн., с пространством ограничен пока, поэтому хочу вдоль траншеи по обе стороны посадить вегетирующие саженцы, но с расстоянием не могу определиться, сейчас траншея 4 метра, но с годами буду продолжать тянуть,сколько сейчас можно мне посадить?

Ну если я бы делал и у меня было бы всего много, то я бы на 4 метра посадил бы три, а потом бы выбрал сильнейший один, а остальное выкинул бы, но там очень много факторов, если шпалеру сделать высокой ( метра 3 ) то можно две оставить, тогда садить надо четыре черенка и потом опять выбрать два, чтоб не мешали друг другу корнями. Это мое виденье

Спасибо большое, что поделились опытомVladimir.Vorobev писал(а): ↑18 май 2020, 19:21Ну если я бы делал и у меня было бы всего много, то я бы на 4 метра посадил бы три, а потом бы выбрал сильнейший один,

Я кстати тоже не понял зачем нужна траншея

Я думаю это как накопитель и воды и мин.удобрений, в добавок копать траншею гораздо легче чем ямы(проверено), здесь где то в начале Домовой обьяснял про это.
Траншеи Гаврилова, Гавриловых, не помню уже((.

шпалера 2.5-3м и каждый корень через 50-60см и формируйте куст вверх по высоте шпалеры,виноград любит обрезку,поэтому не жалейте молодую поросль и оставляйте ту,на которой есть гроздь и режьте всё что растёт после середины июня.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑18 май 2020, 19:21если я бы делал и у меня было бы всего много, то я бы на 4 метра посадил бы три, а потом бы выбрал сильнейший один, а остальное выкинул бы, но там очень много факторов, если шпалеру сделать высокой ( метра 3 ) то можно две оставить, тогда садить надо четыре черенка и потом опять выбрать два, чтоб не мешали друг другу корнями. Это мое виденье
если почва мягкая,то в феврале просто воткните в землю лозу до верхнего глазка и если есть возможность,поливайте иногда,если посадите в мае,то вокруг черенка сделайте небольшое углубление и едедневно, через день поливайте кружка воды и вскорости появятся молодые листья винограда,зачатки грозди нужно удалять что бы корн. саженца набрали силуVladimir.Vorobev писал(а): ↑19 май 2020, 07:19кстати тоже не понял зачем нужна траншея Траншею используют для выращивания кустиков из черенков лозы . Но возможно, что траншея уже была и в нее решили посадить виноград
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!