Так то щас сплиты заправленные идут во внешнем блоке с запасом давления, по крайней мере мне самсунг 9ку так ставили вроде бы, но сам я всё же не рискну пока, не так и дорого стоит установка.Sashoker писал(а): а сплит нет. Его же заправлять нужно.

...только за внутренний блокlumiks писал(а): с японским будет минимум от 30 тыщ

Откачивают наверное, или выпускают как-то, на сколько я понял - давления в блоке с некоторым запасом для монтажа в пределах 10 метров.Sashoker писал(а): а воздух естественной влажности во внутреннем блоке и магистрали куда девать?

По-хорошему нужно вакуумирование, но обычно просто выпускают часть имеющегося газа из системы, он и выдавливает воздух. Самому-то так установить нетрудно, но для начала нужно практиковаться с развальцовкой трубок)) Поэтому да, лучше нанять спецов, и контролировать наличие (и использование) вакуумного насоса.Sashoker писал(а): а воздух естественной влажности во внутреннем блоке и магистрали куда девать? Я не думаю, что от него будет польза))).

На спецфорумах кондиционерщиков этот момент обсуждают спецы между собой : как долго это делатьДомовой писал(а): ...контролировать наличие (и использование) вакуумного насоса

На работе пару штук. Не знаю,какая у вас модель,но наши тихиеАвгустин писал(а): у кого Хайсенс сплит система стоит? поделитесь впечатлениями о данном аХрегате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!