ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

• Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Квартира или дом? + и -

Allan » 16 янв 2014, 14:22

Самая любимая писал(а):я именно так написала? не нужно передергивать.
    а что в каждой станице по бассейну есть, ледовому дворцу? просто в планах и мечтах у нас хоккей например? я не говорю что в станицах плохо жить, написала почему для меня это не подходит. в городе однозначно больше возможностей и для детей, и для нас.
    Вам бы в Сочи лучше, а не в Краснодар. Серьезно.
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Квартира или дом? + и -

Лена Леночка » 16 янв 2014, 14:26

nesa писал(а): Свои фрукты и зелень, газончик и детская площадка, места под авто, и что самое главное за порогом дома у меня его логическое продолжение в виде двора и сада... какая прелесть...
    :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Квартира или дом? + и -

Guru23 » 16 янв 2014, 15:03

Я тоже хочу жить за городом, в своем доме, очень хочу! Полгода лета проводить в квартире это преступление! Муж пока ни в какую, если в ближайшее время не передумает, разведусь)
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 16 янв 2014, 16:29

Странно,что почти никто не рассматривает такой вариант: зимой жить в квартире, а летом - на даче, со всеми ее прелестями: шашлыком, бассейном, цветочками и прочим.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 16:32

Дончанка писал(а):Странно,что почти никто не рассматривает такой вариант: зимой жить в квартире, а летом - на даче, со всеми ее прелестями: шашлыком, бассейном, цветочками и прочим.
    почему никто, я уже писала, что рассматриваю это как вариант. считаю его оптимальным для нас. :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 16 янв 2014, 21:57

Ничего странного, на то и другое у большинства попросту нет средств))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Квартира или дом? + и -

Еллена » 16 янв 2014, 23:06

fenixsekret писал(а):Ничего странного, на то и другое у большинства попросту нет средств))
    Это точно. :-): А вообще вы тут спорите, а ведь в действительности каждому свое. :a_g_a:
    Кстати, (сейчас конечно найдется не мало народу который .....тем не менее) Мы решили дилемму квартира или дом, взяли таун в районе
    Красной площади. И вот он, 5 мин и город. А в то же время шашлычек на заднем дворе, машина перед домом за роллетами. Соседей всех знаешь, не страшно уезжать надолго. И вроде небольшой коттеджный поселок, а все под рукой. Ну конечно, бассейн не поставишь, разве что детский, зато не 25 км до города каждый день. Так теперь можите кидать помидоры... :-):
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Квартира или дом? + и -

surj » 17 янв 2014, 02:00

Дончанка писал(а):Странно,что почти никто не рассматривает такой вариант: зимой жить в квартире, а летом - на даче, со всеми ее прелестями: шашлыком, бассейном, цветочками и прочим.
    Наш вариант. Надеюсь, через год он осуществится. Можно не только летом, но и в выходные остальное время года.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 17 янв 2014, 03:35

простейший пример,у меня сегодня в розетке питание пропало,прошелся индикатором,нашел ослабший контакт,попутно поменял автомат,грелся изза этого и сдох. через 20 минут все было в порядке. а что будет в квартире? вызови электрика,сиди без света,меняй планы и тд и тп. самому не вариант,извините,но это оплачивается в коммуналке,да я думаю и запрещено частнику лазить в щиты,но я уверен через 20 минут у вас не будет все сделано,а это уже минус огромный
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Квартира или дом? + и -

минтаки » 17 янв 2014, 03:36

Мы так и живём уже 20 лет - весной со всем скарбом на дачу, осенью обратно. Надоели эти переезды, сил уже нет. Если дача должным образом не будет укреплена, то на зиму там бичики поселятся. Так что решётки, железные двери, засовы прочные нужны. Да и всё не перевезёшь, многое в двух экземплярах нужно иметь - для дачи и для дома.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 17 янв 2014, 08:34

Еллена писал(а):
    fenixsekret писал(а):Ничего странного, на то и другое у большинства попросту нет средств))
    Это точно. :-): А вообще вы тут спорите, а ведь в действительности каждому свое. :a_g_a:
    Кстати, (сейчас конечно найдется не мало народу который .....тем не менее) Мы решили дилемму квартира или дом, взяли таун в районе
    Красной площади. И вот он, 5 мин и город. А в то же время шашлычек на заднем дворе, машина перед домом за роллетами. Соседей всех знаешь, не страшно уезжать надолго. И вроде небольшой коттеджный поселок, а все под рукой. Ну конечно, бассейн не поставишь, разве что детский, зато не 25 км до города каждый день. Так теперь можите кидать помидоры... :-):
    ну да, сейчас закидают, вы ведь не дом выбрали :-):
    мне нравятся тауны, серьезно. я тоже думала о них. но тоже один огромный минус - нет инфраструктуры в шаговой доступности :nez-nayu: нужно обоим иметь машину и возить детей в сад, потом в школу, на секции. я все таки хочу чтобы все рядышком было. а так таун конечно хорошо, мне нравится. :a_g_a:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 17 янв 2014, 09:32

Малыш53 писал(а):простейший пример,у меня сегодня в розетке питание пропало,прошелся индикатором,нашел ослабший контакт,попутно поменял автомат,грелся изза этого и сдох. через 20 минут все было в порядке. а что будет в квартире? вызови электрика,сиди без света,меняй планы и тд и тп. самому не вариант,извините,но это оплачивается в коммуналке,да я думаю и запрещено частнику лазить в щиты,но я уверен через 20 минут у вас не будет все сделано,а это уже минус огромный
    Уважаемый Виктор Батькович!
    Довожу до Вашего сведения, что согласно акта границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, электрооборудование Вашего жилого помещения находится на балансе потребителя электроэнергии (собственника жилого помещения) и ремонт данного электрооборудования осуществляется силами (за счет) собственника данного жилого помещения.

Главный энергетик УК "@@@@" Ф.И.О.

Такой ответ на свой письменный запрос получил бы владелец квартиры, поэтому не вижу никакой разницы в Вашей ситуации и аналогичной ситуацией, которая возникла бы в квартире.
    Грубо говоря - это Ваши проблемы и к коммуналке никакого отношения это не имеет :a_g_a: Так что это вопрос наличия прямых рук или денежных (или винно-водочных) средств, а не преимуществ дома перед квартирой.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Квартира или дом? + и -

Steax » 17 янв 2014, 09:36

Очень затратный вариант вот мало кто и рассматривает. Этож и телевизор и холодильник и остальную бытовую технику хорошую надо на дачу купить. А охранять зимой кто будет? А иначе если не можете себе этого позволить то это гемор и не нужные трудности. Лучше за город на шашлык съедить чем дачу для таких целей держать. Да еще и где она будет эта дача. Надо машины всем кто на работу ездит. И т.д. и т.п, думаю алигархов на форуме не много).
  • grusha007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Руслан
    Семейное положение:

grusha007 » 17 янв 2014, 09:42

Жил в своём доме с рождения (около 30 лет), и в Краснодаре тоже хотелось дом купить, но что то все время останавливало, то доки не в порядке, то сроки не понятные, и т.д, и т.п, посоветовавшись с женой, типа давай купим пока квартиру вторичку, поживем и будем исакть свой дом, но квартиру надо найти такую чтобы дом напоминала, нашли отличную мансарду, с потолками по 5 метров 130кв м2, цена конечно кусалась но взяли уж больно понравилась. Резюмирую, по прошествию 3 месяцев, в доме жить уже не хочу, так как я по натуре своей "Ленивый рукожоп" то мне сразу понравилось что не надо таскать весной землю на участок, откачивать раз в неделю сливную яму, красить забор, дергать сорняки, рассыпать гравий перед въездом, гонять заблудших собак со двора, убирать мусор хрен знает как залетевший на твой участок, ругаться с соседом то что он решил сжечь листву, а уменя жена постираное бельё только развесила, белить деревья на которых один хрен ничего не растет, выводить муравьев.. И т.д и тп. Скучаю только по своему мангалу....
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Квартира или дом? + и -

Steax » 17 янв 2014, 09:53

grusha007 писал(а):то мне сразу понравилось что не надо таскать весной землю на участок, откачивать раз в неделю сливную яму, красить забор, дергать сорняки, рассыпать гравий перед въездом, гонять заблудших собак со двора, убирать мусор хрен знает как залетевший на твой участок, ругаться с соседом то что он решил сжечь листву, а уменя жена постираное бельё только развесила, белить деревья на которых один хрен ничего не растет, выводить муравьев.. И т.д и тп. Скучаю только по своему мангалу....
    Прямо печалька какая-то, что же это за дом то такой был.