Малыш53 писал(а):простейший пример,у меня сегодня в розетке питание пропало,прошелся индикатором,нашел ослабший контакт,попутно поменял автомат,грелся изза этого и сдох. через 20 минут все было в порядке. а что будет в квартире? вызови электрика,сиди без света,меняй планы и тд и тп. самому не вариант,извините,но это оплачивается в коммуналке,да я думаю и запрещено частнику лазить в щиты,но я уверен через 20 минут у вас не будет все сделано,а это уже минус огромный
Уважаемый Виктор Батькович!
Довожу до Вашего сведения, что согласно акта границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, электрооборудование Вашего жилого помещения находится на балансе потребителя электроэнергии (собственника жилого помещения) и ремонт данного электрооборудования осуществляется силами (за счет) собственника данного жилого помещения.
Главный энергетик УК "@@@@" Ф.И.О.
Такой ответ на свой письменный запрос получил бы владелец квартиры, поэтому не вижу никакой разницы в Вашей ситуации и аналогичной ситуацией, которая возникла бы в квартире.
Грубо говоря - это Ваши проблемы и к коммуналке никакого отношения это не имеет

Так что это вопрос наличия прямых рук или денежных (или винно-водочных) средств, а не преимуществ дома перед квартирой.
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Джордж Бернард Шоу