IvanRay,

. У меня сложилось впечатление, что "разочаровавшиеся" жили где-то на третьей планете - и медицина-то была на супер-уровне, и образование-то давали самое -самое, и работу-то всем подряд с улицы предлагали офигенно высокооплачиваемую. И все посторонние окружающие тут же становились друзьями и в дом свой чуть не пожить пускали.
А может, просто там, на прежнем месте жительства, вы владели всей информацией - куда зубы надо идти лечить, а к кому не надо, какой педиатр хороший, а какой-так себе. И с учителями-школами так же, я уверена - не все подряд учебные заведения в том же Н-ске высшей пробы, есть и так себе. И взятки везде берут - просто у себя были одноклассники, родственники, друзья друзей, которые могли чем-то помочь по дружбе. А здесь их нет по определению. И не Краснодарский край в этом виноват. Это объективная реальность.
Приложите тут те усилия, которые вы прикладывали, делая себе карьеру на прежнем месте жительства, ну, вспомните - что, с первого дня после выпускного дали много денег на работе или должность высокую? А здесь все с первого дня.
И еще меня, так сказать, "умиляет" , когда люди, не сумевшие ничего достигнуть у себя на малой родине, владея связями, знакомствами, поддержкой (моральной хотя бы) друзей и родственников, решают, что там, где их никто не знает и не ждет, вдруг манна небесная посыпется и они сразу вот так вдруг станут успешными. Труд и терпение. Это наши с вами основные помощники. Только терпение и труд.
И да, кстати, здесь много районов для проживания. И выбрав гетто (ул. Российская) по единственной причине дешевизны жилья ( а именно из-за отсутствия всего и дешево) наивно предполагать комфортность. Недорого можно снять квартиру в мкр. Молодежный - там и рынок, и школа, и садики, и площадки детские, и тротуары. И недорого. Так что, Вы, скорее всего разочарованы не Краснодаром, а своим выбором съемной квартиры.