Так и есть. И ещё наше*как-бы чего не вышло*,боимся не вернется ли нам бумерангом отстаивание прав.Shell писал(а):изначально не знаем законов и своих прав, и так привыкли к этому

Так и есть. И ещё наше*как-бы чего не вышло*,боимся не вернется ли нам бумерангом отстаивание прав.Shell писал(а):изначально не знаем законов и своих прав, и так привыкли к этому

С какой именно ситуацией тактично послали?Может просто,не в компетенции страховой был ваш вопрос?славгород писал(а):Маме операцию в краевой делали. Пожилой человек тоже не может скандалить и права свои отстаивать,так вот внучка подсказала в страховую обратиться .И вы знаете, они нас (страховая)тактично послали.
А смотря что вы от нее захотите.Если ваш вопрос решаем страховой ,они помогут.мечтательница писал(а):Интересно, куда меня пошлет страховая в Краснодаре?

В нашем конкретном случае(после операции нужно было швы снять по месту жительства ,человеку 75 лет, операция тяжелая)помогло не обращение в страховую,а то ,что мы пригрозили зав.поликлиникой обращением в страховую. Замечено,что доктора очень не любят пожилых людей. Приходится среднему и младшему поколению за них буквально сражаться,что ,по меньшей мере,возмутительно. А так да ,есть страховая и будут случаи когда люди окажут поддержку и помощь.morkovka2002 писал(а):Ваши действия-звоните в страховую,спрашиваете,входит ли данное исследование(анализ) в программу ОМС?Если да,то ни один терапевт,ни зав,ни зам,ни главрач не имеют права отказать

Ко всему выше сказанному, могу добавить лиш одно- если вас не удовлетворила работа страховой- есть вышестоящая инстанция- это Федеральный Фонд ОМС.morkovka2002 писал(а):.Если ваш вопрос решаем страховой ,они помогут.

То есть,прошу прощения,не настолько критично все оказалось со страховой?славгород писал(а):В нашем конкретном случае(после операции нужно было швы снять по месту жительства ,человеку 75 лет, операция тяжелая)помогло не обращение в страховую,а то ,что мы пригрозили зав.поликлиникой обращением в страховую
славгород писал(а): (страховая)тактично послали.

немного не так. Вообще по месту жительства нет хирурга,он приходящий (по записи). Нам отказали в записи ,велели ехать в поликлинику в Пашковку(мы в х.Ленина) .А ехать мы не могли во-первых сложная полостная операция,во-вторых возраст,и плюс сложный человек. Страховая сказала,мы не занимаемся такими проблемами(мы спросили как нам получить услугу) обращайтесь в поликлинику. Я уже не говорю ,что все в грубой форме.Завполиклиникой в Пашковке вообще думая ,что мы не слышим её ,очень недовольно спрашивала у коллег как звонящей ТЁТКЕ швы снять. Мы победили,врач пришёл,все нормально закончилось,но каких все стоило нервов!!!!! И ещё,маме моей до этой операции делали эндовидео в Казахстане и после операции облизывали от и до ,она очень вспоминала и сравнивала(не в пользу Краснодара)этот уход. Моим главным аргументом было,что в Краснодаре врачи квалифицированней(хоть и не дешево). Вот как-то так. И да,мама гражданка России.morkovka2002 писал(а): подошли к хирургу,с просьбой снять швы,а он вас отшил или пообещал появится и не явился?

Всё есть и даже новый (обменяла тот что был на новый)Нюшечка писал(а): полис Омс
Мы так и хотели, даже за любые деньги!! Нам сказали,что такое не возможно иникто по домам швы снимать не придет!!!!morkovka2002 писал(а):терапевт обязан вызвать к вам на дом хирурга,зафиксировав этот вызов в поликлинике
Может быть разница в возрасте.Согласитесь,возрастных пациентов не любят врачи!morkovka2002 писал(а):И,поверьте,у меня нет ни знакомых в ОМС,ни мохнатых друзей в минздраве
Спасибо большое. Это в феврале было,к врачам в стационаре ,да и тут на участке,притензий нет никаких. Но тогда нам пришлось поволноваться.!morkovka2002 писал(а):Маме вашей скорее выздороветь

славгород писал(а): Нам сказали,что такое не возможно иникто по домам швы снимать не придет!!!!

Уж поверьте,трубили во все трубы,не добились чтобы на дом пришли,даже за деньги. Сами потихонечку(благо живет рядом и кабинет на 1 -м этаже)шаркая ножками,по сантиметру,дошли и там сняли швы. Страховая вообще отказалась нам какую-либо помощь оказать ,даже просто советом как правильно поступить.morkovka2002 писал(а):домам ездят зубы удалять

Может Вы не обратили внимание, я рассказала ,что мы ОБРАТИЛИСЬ к ЗАВ.ПОЛИКЛИНИКОЙ,которая нам ответила ,что помочь ничем не может и надо ехать в Пашковку,но потом ,уж каким не знаю чудом,врач(хирург) приехал в поликлиникуosteopat03 писал(а):НАДО БЫЛО ОБРАТИТЬСЯ К ГЛАВНОМУ ВРАЧУ
На это ни времени,ни сил не осталось. Сделали что нам надо было,и ,как говорится,на том спасибо.osteopat03 писал(а): ЖАЛОВАТЬСЯ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА

Вас обидели а вы утерлись и смолчали,дальше будет то же самое и не надо ожидать к себе уважительного отношения если вы сами себя не уважаетеславгород писал(а):Может Вы не обратили внимание, я рассказала ,что мы ОБРАТИЛИСЬ к ЗАВ.ПОЛИКЛИНИКОЙ,которая нам ответила ,что помочь ничем не может и надо ехать в Пашковку,но потом ,уж каким не знаю чудом,врач(хирург) приехал в поликлиникуosteopat03 писал(а):НАДО БЫЛО ОБРАТИТЬСЯ К ГЛАВНОМУ ВРАЧУ,и мы пошли сняли швы. Дело оказалось минутное,но добивались мы ого-го!
Бабушка наша даже всплакнула,вспоминая казахов. Обидно как-то ,если честно. Повторюсь,про врачей -хирургов с кем пришлось столкнуться,только хорошее впечатление. До главврача мы не добрались,все беседы вели по телефону. До кого смогли достучаться(дозвониться) это зав.поликлиникой. Которая,кстати тоже в Пашковке,тут в хуторе только терапевты и педиатры участковые,насколько я поняла.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:На это ни времени,ни сил не осталось. Сделали что нам надо было,и ,как говорится,на том спасибо.osteopat03 писал(а): ЖАЛОВАТЬСЯ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!