ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Если не Краснодар, то? Или куда бы я переехал

• OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 25 дек 2018, 09:55

surj, вы меня не поймете до конца никогда. Потому что все люди разные, как и их отпечатки пальцев. И такие же разные их жизненные пути. Одинаковый момент нашего с вами пути в том, что мы переехали в географическую область по названием Краснодарский край. Все... в остальном все разное.
    Если я приняла решение вернуться обратно, никие если, и как было бы, для меня не существует. У меня новая цель. Та, куда зовет меня моя душа и разум. И все эти причины: климат, доходы, жизнь на два города - лишь косвенные. Истинные причины, почему меня душа зовет к новой цели, знает только Бог. И я потом узнаю их, получив опыт от достижения новой цели. Я всегда иду по жизни туда, куда меня зовет душа. Так было, есть и будет.
    Достигнув эту цель - переехать на юг, я получила ценные жизненные знания и опыт, но они не материальные, они душевные. Через действия в материальном мире душа человека развивается.
    Про уровень комфорта имею ввиду то, что на те средства, что имеются, нужно выбирать для себя лучшее из того, что имеется.

Теги:
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 25 дек 2018, 10:30

OxaNaYa писал(а): Достигнув эту цель - переехать на юг, я получила ценные жизненные знания и опыт, но они не материальные, они душевные. Через действия в материальном мире душа человека развивается.
    Просто краткий пересказ П. Коэльо "Алхимик". :a_g_a:
    Я раза три читал. Как глоток воды в пустыне. У каждого человека свой путь. И может быть клад тебя ждет под деревом в деревне, где ты родился, но ты просто обязан совершить развивающий путь, чтобы осознать не сколько где это "сокровище", сколько понять в чем именно это "сокровище" для тебя лично.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 25 дек 2018, 10:37

все проблемы у нас в голове.
    я вспоминаю, что мне везде хорошо жилось - и в Якутии, и во Владивостоке, и в Москве, и в Подмосковье.
    и в КК будет хорошо. и дышится мне везде одинаково хорошо.
    может быть я не такая утонченная и восприимчивая натура, как многие.
    везде свои плюсы и минусы. идеальных мест нет. главное, чтобы в голове и на душе не было пасмурно.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 25 дек 2018, 10:42

kseniya.layt писал(а): мне везде хорошо жилось - и в Якутии, и во Владивостоке
    Тогда вопрос возникает, зачем переезжали, если все хорошо ?))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OxaNaYa » 25 дек 2018, 10:46

kseniya.layt писал(а): все проблемы у нас в голове.
    Так для того, чтобы их решать, и нужно что-то делать...Человек ставит материальные цели, а достигая их, получает знания, опыт и познания, а заодно решает проблемы в голове

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    Fess Gray писал(а): Просто краткий пересказ П. Коэльо "Алхимик".
    Спасибо, сегодня начну читать :)
  • Кортеж
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 299 раз

Кортеж » 25 дек 2018, 10:49

Заметил, что на этом форуме многие "счастливые" переселенцы травят тех, кто вернулся на Родину из КК, или планирует это сделать.
    Интересно, почему?!
    Последний раз редактировалось Кортеж 25 дек 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 25 дек 2018, 10:51

1rina.&laskova писал(а): Тогда вопрос возникает, зачем переезжали, если все хорошо ?))
    жизнь ведь не статична и всем и всегда предлагает много разных шансов. я никогда не отказываюсь попробовать и узнать что-то новое.
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 25 дек 2018, 11:01

Кортеж писал(а): Интересно, почему?!
    А все просто. Я тут натолкнулся на статью. Оказывается вымирает не только Россия, но даже КК.
    Честно говоря шок.

В Краснодарском крае умирают чаще, чем рождаются и прирост населения региона обеспечивается только за счет миграционных потоков, но данный ресурс конечен.

По данным Краснодарстата, в I квартале 2018 года в нашем регионе количество умерших на 11,9% оказалось больше числа родившихся, а по 18 районам данное превышение составило 1,5 - 2 раза! Естественное увеличение населения фиксируется лишь в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Однако, несмотря на это в ближайшее годы вымирание Кубани не грозит, так как в целом население Краснодарского края с начала года увеличилось на 7,4 тыс. человек достигнув 5,6 млн. жителей, из которых 55% или 3 млн. человек – это горожане, а 45% или 2,5 млн. человек - это жители сел.

Рост населения Кубани произошел не по естественным причинам, а только благодаря мигрантам, которые съезжаются на ПМЖ в Краснодарский край со всей страны. За первый квартал текущего года миграционный прирост увеличился на 11,8% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Новообращенными кубанцами стали 1,6 тыс. человек.

Примечательно, что в 2017 году в Краснодарский край на ПМЖ перебралось 34,9 тыс. «понаехов», что на 37,3% ниже, чем было в 2016 году. Надо понимать, что прирост населения Кубани за счет переселенцев с севера также конечен, и если не создавать условия для воспроизводства населения, то наш регион в будущем ждет постепенное вымирание.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    OxaNaYa писал(а): Спасибо, сегодня начну читать :)
    Жду впечатлений. :a_g_a:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 25 дек 2018, 11:09

OxaNaYa писал(а): Так для того, чтобы их решать, и нужно что-то делать...Человек ставит материальные цели, а достигая их, получает знания, опыт и познания, а заодно решает проблемы в голове
    Оксана, вы правы. и в любых ваших действиях вы правы. я никогда ни кого не слушаю. делаю по своему, даже если в итоге оказываюсь неправа.
    лично меня интересовал ваш мотив отъезда потому, что мы из одного региона. вдруг я чего-то не учла, планируя свой переезд. впрочем, меня это все равно не остановит, но хотя бы буду знать, на что обращать внимание.
    и я не считаю, что кто-то кого-то травит на этом форуме. просто все разные. в большинстве случаев обыкновенные трудности в общении и взаимопонимании.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OxaNaYa » 25 дек 2018, 11:24

kseniya.layt писал(а): лично меня интересовал ваш мотив отъезда
    У меня появилась новая цель...
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 25 дек 2018, 11:29

OxaNaYa писал(а): У меня появилась новая цель.
    да, я давно услышала. успехов вам теперь в продаже дома :) участок, судя по описанию, неплохой.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 25 дек 2018, 11:30

Добрый день всем. Читаю каждый день темы,но не пишу...потому как вроде я разочаровавшаяся......
    Сначала про Москву. У нас была подобная ситуация как у Оксаны-муж работал в Москве,я жила в Пшаде. Не жизнь это,конечно.... Семья должна быть вместе. Вообщее даже не обсуждается....мы год так прожили и переехали в Москву. Вернее в 40 км от Москвы. Уехали 2 октября.(обращаю внимание на дату). Первая зима в Подмосковье....я надышаться не могла морозным воздухом(с не большим минусом,конечно)....запах и вкус свежести.... я балдела..... Зима прошла легко,с настроением.....В Краснодар пару раз за год ездили. Нормально. Потом были еще 2 зимы и 3 лета.... зима вроде туда-сюда...как то терпимо,морозов больших нет,оттепели часто...солнца ,правда нет,от слова СОВСЕМ. Но когда солнца ПОЧТИ нет и летом...это уже фигня полная..... принять это никак не могла...погода в МО дрянь. Даже и обсуждать это нет желания. Ну и болота...фиг чего растет,земля покрывается зеленым мхом...(Раменский район)... не...не нравилось...поэтому и купили участок в Краснодарском крае. И когда ситуация сложилась так,что надо было съезжать,стоял выбор между Самарской обл и Краснодарским краем-выбрали Краснодар....Лето было ОЧЕНЬ жарким. Перенесли очень тяжело. Я не буду повторяться,многие читали нашу тему......уезжали из Краснодара 24 сентября(обращаю внимание на дату! :-): ). Приехали сюда,погода радовала,до морозов много успели сделать,хотя супруг чувствовал себя не очень хорошо. Но у нас здесь есть друзья. Помогли. Низкий поклон..... Первые морозы...и опять ощущение балдежа при вдыхании свежего морозного воздуха.... :-): Зима выдалась мягкой. Супруг тяжело переносил очередную смену климата,часто болел...но я в удовольствие сама чистила снег,гуляла по морозу с собакой..... Даже особо не страдала,что весна выдалась поздняя.... 1 июня шел снег..... :ne_vi_del:
    Прошло лето....Слава Богу,акклиматизация за лето у супруга прошла,вроде все нормально...тьфу-тьфу.... подошла зима.....а не хочу я зиму!!!!! Раздражает мороз!!! Раздражает снег с ветром!!! Да еще и зима в этом году круто сразу взялась.... Снега уже до фига...метет каждый день.....
    Думаю-как же так...Раменское...прошлый год здесь....в удовольствие же было.....потом поняла!-мы уезжали оба раза из Краснодара осенью!!!!! Было тепло! Было даже жарко!!!! И мне ХВАТИЛО этой жары,этого тепла!!! А здесь 1 июня-снег..... :ny_tik: осень вроде и не плохая была...но НЕ ХВАТИЛО ТЕПЛА......
    Я молчу,конечно. Супругу ничего не говорю. Намотались мы по свету достаточно...но случайно услышала,как он по телефону разговаривал с сестрой и на вопрос-привык ли он,ответил-нет. не привык.... вот такие дела....
    а я читаю форум...смотрю объявления....каждый день смотрю вэбкамеру Геленджика(там брат).....и тихонько завидую....
    Вот хрен знает..... :du_ma_et:
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OxaNaYa » 25 дек 2018, 11:33

kseniya.layt писал(а):
    OxaNaYa писал(а): У меня появилась новая цель.
    да, я давно услышала. успехов вам теперь в продаже дома :) участок, судя по описанию, неплохой.
    Спасибо, Ксения)) Да, дом и участок хороший. Я всегда выбираю на имеющиеся средства лучшее для себя))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 25 дек 2018, 11:40

inira55, так какой вывод?
    В Краснодаре лучше полгода с апреля по октябрь, за исключением месяца жары? А потом на зиму в среднюю полосу?
    Заметила, первые года два лето после северы казалось бесконечным. Стоишь на остановке в середине июля и думаешь: уже три месяца тепла, а ведь ещё столько же.
    А потом привыкла. С сожалением встречала первые свежие вечера, когда кофточку хотелось накинуть.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 25 дек 2018, 12:16

surj, а нет выводов.....