ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

сатурн
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Квартира или дом? + и -

сатурн » 16 янв 2014, 09:00

Самая любимая писал(а):да и не у всех мужиков руки "из того места" например как у вас, некоторые сами не могут много делать и нанимают людей
    Вам надо было с этого начинать.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 16 янв 2014, 09:00

андрюха писал(а):В новом доме как и в квартире, сделал ремонт и забыл не на один год, а при желании всегда есть чем заняться, ( беседка, баня, бассейн, фруктовые деревья и т.д. ), а в квартире диван и зомбоящик, ну поплавать в ванне ещё, так сказать в собственном гов...е.
    Вывод: в квартирах живут только зомби, плавающие в собственном гов...е. :zvez_ochki:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 09:31

Малыш53 писал(а): а ремонт в квартире кто делает? :sh_ok: сам по себе красится,обои клеются стройматериалы бесплатно отпускаются в магазине и тд?
    я писала не про то что внутри, понятно что в квартире я делаю. но кстати в квартире все гораздо меньше изнашивается чем в доме.
    я в плане той же крыши, стен снаружи, забора, баньки, клумб и тд. и тп., если что общедомовое имущество УК обслуживает. если за домом следить это стоит денег не малых. если все прикинуть и посчитать сумма то будет выше чем содержание квартиры. я уже повторяюсь по моему. :nez-nayu:
    Малыш53 писал(а): вы же говорите что вас четверо 2+2,так как в трешке жить то? если уже минимум 6 комнат надо 2 детских, спальня,мужская комната,комната для гостей и зал,а если меньше это уже не комфорт
    вполне комфортно в 3ке жить семьей. мы же семья. не поняла зачем мужу отдельная комната (надеюсь не баб водить? :-): ), почему дети не могут жить в 1 комнате (с сестрой всю жизнь в 1 комнате прожили, как то не напрягало это совсем), зачем мне комната для гостей (они у меня не живут месяцами, если кому надо переночевать раз в пятилетку, поспят в зале на диване)? :ps_ih:
    мне все это не надо даже в своем доме. я считаю, что квартира 70-80 м2 вполне комфортна для проживания, дом достаточно 100-120 м2. лично нам больше не надо. остальное понты.
    андрюха писал(а):В новом доме как и в квартире, сделал ремонт и забыл не на один год, а при желании всегда есть чем заняться, ( беседка, баня, бассейн, фруктовые деревья и т.д. ), а в квартире диван и зомбоящик, ну поплавать в ванне ещё, так сказать в собственном гов...е.
    что сразу в г..е плавать? вы точно ванную комнату не путаете не с чем? это там где моются для справки, из википедии
    Ванная комната, ванная (разг. ванна) — помещение в квартире или жилом доме, предназначенное для купания или принятия душа. Обычно ванные комнаты оснащены ванной и/или душем и раковиной и другими сантехническими приборами. Ванные комнаты в настоящее время часто оснащаются унитазами (что в России называется совмещённым санузлом), а также биде.
    если пашешь на работе, уходишь в 7 на роботу, приходишь в 19-00 с работы, с детьми позанимаешься или погуляешь, домашние дела сделаешь. сил только на вытянуть ноги и остается. не на пенсии же.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Квартира или дом? + и -

uriya » 16 янв 2014, 09:42

А вы знаете крышу каждый месяц или год чинить и менять не надо :-) если ее изначально сделать хорошо... то и простоит она долго :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    у меня у подруги за двушку 50 м2 выходит комуналка около 6-7 тыс. (прописано 2 человека)
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)
    тел. 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    сайт: www.natyur.ru

Поклею обои - 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 10:05

у нас за 3ку 75 м2 с 4мя прописанными коммуналка 3 500 тыс. , на воду счетчики стоят.
    у друзей 2ка в новом доме, тоже их 4 человека, тк дом новый на все счетчики даже на тепло, около 2000 платят.
    надо же конкретно смотреть что там и как. нам наши умники из ук тоже хотели тариф в 2 раза поднять, но у нас старший по дому молодец, да еще 2 активиста (мой муж в том числе), не подписал договор. просто сами жители свои интересы не отстаивают, а только жалуются друг другу. у нас на собрание с ук пришло вчера всего 10 человек, они и отстаивали интересы дома. а остальным наплевать. а если всему дому наплевать и нет активистов, последствия печальные, но это же сами виноваты :nez-nayu:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

Re: Квартира или дом? + и -

карелофинн » 16 янв 2014, 10:10

Какой-то глупый спор. Зачем кому-то, что-то доказывать о прелестях своего жилья? Кому где нравится, там он и будет жить. Я 36 лет прожил в городской квартире, а теперь третий год живу в своем доме в поселке. Меня абсолютно все устраивает, но не буду доказывать, что проживание в квартире это кал. Потому как все люди разные. Спасибопожалуйста!
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlexeySPb » 16 янв 2014, 10:24

ИМХО, название темы немного некорректное. Если бы она называлась "Квартира В ГОРОДЕ или дом в СТАНИЦЕ?+ и -", то это было бы более актуально, ибо людей, имеющих возможность выбора между ПОЛНОЦЕННЫМ домом в Краснодаре (не саман 40м2 на ул.Северной :ps_ih: ) и такой же полноценной квартирой на форуме в десятки раз меньше, чем выбирающих между квартирой в городе и домом в станице.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

uriya » 16 янв 2014, 10:26

карелофинн писал(а):Какой-то глупый спор. Зачем кому-то, что-то доказывать о прелестях своего жилья? Кому где нравится, там он и будет жить. Я 36 лет прожил в городской квартире, а теперь третий год живу в своем доме в поселке. Меня абсолютно все устраивает, но не буду доказывать, что проживание в квартире это кал. Потому как все люди разные. Спасибопожалуйста!
    Так и я про это же толкую!
    Замечательно что у вас новая квартира с хорошим мужем активистом! А например у моей подруги нет мужа... и переехала она во вторичку... и прорвало у нее стояк после года проживания в этом доме... и подъезд страшно войти!
    Так давайте писать тогда о прелестях новогодома или квартиры... или делать пометку, что пишем про старый дом и квартиру! Это две большие разницы!
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)

Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 10:39

uriya у нас тоже вторичка, дом не новый, старше меня :-): но чисто в подезде, ремонт, крыша сделана. этаж последний, никто затопить нас не должен, мы тоже никого, все поменяли, доделываем ремонт и продавать начнем. :)
    ну а про мужа не поняла, отсутствие мужа - проблема отстоять свои интересы, где связь :du_ma_et: выйти на собрания с УК проблема, почитать что они пишут в извещениях? у нас и женщины выходят на собрания, никто их там не бьет, я летом с ребенком выходила. :-): я кстати сидя в декрете строчила жалобы на УК :smu:sche_nie:
    Дом скорее всего ваша подруга точно бы не потянула, одной женщине это практически не под силам, поэтому в ее случае, как ни крути, квартира лучше.
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

uriya » 16 янв 2014, 10:44

:-) про мужа имела ввиду отсутствие мужских рук...

AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 16 янв 2014, 11:13

uriya писал(а)::-) про мужа имела ввиду отсутствие мужских рук...
    ...иногда оно полностью компенсируется присутствием головы :-):

Джордж Бернард Шоу
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 16 янв 2014, 11:43

В доме всегда будет работа, которая требует не столько умения, сколько физической силы. Мужской.
    А с мужиком без рук везде будет засада, и в доме, и в квартире. Только ещё обидно к тому же. Он вроде есть, но его как бы нет.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

uriya » 16 янв 2014, 11:45

да нет у нее мужа... :-)

nesa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

nesa » 16 янв 2014, 14:06

Я проголосовала рублем за дом в станице, живу в 25 км от Краснодара, на работу ездим в город. Живу и радуюсь. Я город знаю очень хорошо, т.к. 6 лет работаю специалистом по недвижимости, я устаю от города и от людей :nez-nayu: , домой в "деревню" приезжаю отдыхать, свежий воздух и тишина. Свои фрукты и зелень, газончик и детская площадка, места под авто, и что самое главное за порогом дома у меня его логическое продолжение в виде двора и сада... какая прелесть... :ya-za:
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Квартира или дом? + и -

Лена Леночка » 16 янв 2014, 14:13

Самая любимая
    Самая любимая писал(а): В среднем коммуналка за 3ку 3-4 тыс. в мес., не больше,
    Я не знаю что за тарифы у Вас в Томске, я уже писала,за трешку 60 с лишним квадратов,ежемесячно 10 тыс, при том на воду счетчики стоят. А 3-4 тыс. это было лет пять назад
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]