ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Медицина в Краснодаре

Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Красноярский край - Краснодарский край (пгт Ильский)

Снежинка » 12 июл 2014, 20:11

Коллега по работе записывалась так к лору и еще кому-то, вроде прошла всех уже. А до этого по телефону не могла дозвониться в регистратуру, занято все время. Через интернет удобнее, там указано количество талонов свободных, в общем, она довольна. Надеюсь, Марина тоже попадет к нужному врачу и решит свои проблемы со здоровьем))
    А еще советуют люди узнать свой год по диспансеризации, там всякие УЗИ и анализы, и специалистов можно пройти бесплатно. Наши проходили, в полном восторге.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза
    Медицина в Краснодаре

Нюшечка » 12 июл 2014, 21:40

Снежинка писал(а):Медработников не хватает, те, что есть, замотаны до предела, им некогда на пациента взглянуть лишний раз, - и не они в этом виноваты. Чего скандалить-то?.
    А вот теперь представьте- Вы кормящая мама. Больше 2 часов дома отсутствовать Вам никак нельзя. Как Вы отнесетесь к той ситуации, что надо очередь занимать в 7 утра и к 4 часам авось пройдете. В каком веке живете? Больницы штрафуют за то,что у них сайта нет, а Вы в очереди собрались сутки стоять. 40 иинут принимать врачу- это нонсенс. Ему и думать не надо сколько минут на что потратить. Весь прием расписан по минутам: Сбор анамнеза- столько минут, обработка рук- столько минут, заполнение меддокументации- столько мину. Не буду врать сколько минут отводится гинекологу на прием, но никак не 49 минут, ни-30. В частных и то 20.
    Для того чтобы организовать правильны прием по времени- много ума не надо. Просто больницу ни разу заэто не штрафовали. Завполиклиникой- только на бумаге., Вопросами организации приема больных не занимается.
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Медицина в Краснодаре

ЛиТа » 13 июл 2014, 09:27

Нюшечка полностью с вами согласна. И если таких работников не учить (в любых учреждениях), то лучше они работать не будут никогда, а мы будем вечно сидеть под дверями их кабинетов. В конце концов им за это платят зарплату, а если она не большая, то уж никак не мы с вами в этом виноваты. Надо учиться пользоваться своими правами.
    Жить надо сегодня!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 13 июл 2014, 09:42

Тут нельзя настаивать, все мы разные... Одних трясет от одной мысли о разборках, им легче посидеть в очереди, не портя отношения ни с одним человеком, но сохранить нервные клетки.
    Другие, и я в том числе, получают моральное удовлетворение от достижения цели и восстановления справедливости, а все негативные моменты в процессе оставляют за бортами души.
    Но что-то мне подсказывет, что со своей правдой и знанием законодательства, пойду я лесом, или туда, куда послали в поликлинике врачи и люди в очереди... :-):
    Знакомый из станицыс больным ребенком, во время приступа, случившегося в гостях в Крраснодаре, на скорой приехал в Краснодарскую краевую больницу (кажется она так называется), ребенка отказались госпитализировать, хотя врач скорой тоже настаивал,сказали везти к себе в область.
    Отец ребенка потребовал письменный отказ сотрудников больницы от госпитализации ребенка, думал напугать.
    Агащазззз! Не напугаешь! Написали! Не видят оснований для госпитализации малыша!
    Продолжения истории не знаю, куда -то он хотел жаловаться...
    Это я в Астрахани на прямой связи со страховщиками, а тут, судя по рассказам очевидцев, таких умных видели в светлой обуви в тесном ящике. :du_ma_et:
    П.С. Не, ну повоевать - то попробую..по привычке... :-):
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 13 июл 2014, 15:37

Не знаю... Я не отношусь к людям, как к врагам. которые спят и видят, как мне неприятности доставить. Люди. как люди все, работают, стараются; специально никто из них ничего плохого не делает, чтобы я с ними боролась и к порядку призывала. Я много раз сталкивалась с больницами, не скажу, что все всегда сказочно было, но я видела, что люди работают порой просто самоотверженно и держатся на одном энтузиазме. Может разные ситуации бывают...
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 13 июл 2014, 15:47

Разные бывают!
    При мне в поликлинику муж привел больную жену, она, бедная, аж скрюченная была от боли, ее шатало.
    Посетители уступили им место на стульях, предложили пройти без очереди.
    Врач вышла, вернее выплыла из кабинета, муж страдающей женщины подошел к ней и что-то тихо сказал, указывая на бедную женщину, которая и сидела то с трудом, бледная, чуть не зеленая.
    -ЖДИТЕ!
    И поплыла дальше.
    Моя очередь была в соседний кабинет, я посетила врача, меня направили в кабинет УЗИ.
    У кабинета очередь человека четыре.
    Мне сообщили, что врач пьет чай.
    Ну, бывает, тоже люди, подожду...
    Через минут десять из кабинета выплывает та самая, которую уже минут 25 ждет несчастная женщина, как потом выяснилось, безнадежно больная, пришедшая чтобы записаться на консилиум, дающий разрешение на лекарства из ограниченного к обороту списка...
    ОнЕ чаевничали с подружкой, итить!!!
    :ved_ma:
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 13 июл 2014, 15:54

Насчет чаепитий, тут да, согласна. Всегда они не вовремя чаюют, плевать, что за дверью очередь. Просто они знают. как важно правильно питаться, главное, своевременно, вот и берегут свое здоровье, видимо. И потом, есть же неотложка для экстренных больных, те сразу в отделение отвезут, а там уже и консилиум, и все дела.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 13 июл 2014, 16:18

Она не экстренная, она онкобольная и посещение врача и консилиумы для лекарств - в своей поликлинике. :ne_vi_del:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Медицина в Краснодаре

Лунтик001 » 13 июл 2014, 17:21

Снежинка писал(а):Просто они знают. как важно правильно питаться, главное, своевременно, вот и берегут свое здоровье
    А мы как лопухи сидим по очередям по 6-7 часов и не знаем, что нам надо питаться ВОВРЕМЯ и БЕРЕЧЬ своё здоровье :du_ma_et: Вы Снежинка по понятным причинам всегда на стороне докторов и не они конечно виноваты, что так их распустили. В банке, например, Вы такого не услышите, что "пошла чай пить" , а вы лохи постойте в очереди часиков 4-5. Думаю большинство тут же побежит жаловаться и качать права. Постоянно банковскую систему ругают, а там как в армии... шаг влево, шаг вправо - расстрел :Laie_29: , люди просто бояться сделать что-то неправильно, инструкций просто тьма..., а за дверью очередь на твое место. И посчитать по рабочим часам за неделю, то получиться, что работники здравоохранения получают ну не как не меньше, а где-то даже и больше (даже не включая сюда подачки) , чем иная операционистка в банке.В чем причина такого бардака? Нет воли у руководства навести порядок, нет знаний наших прав как потребителей медицинских услуг. Извините, не удержалась... Но почему у нас разные стандарты??? :smu:sche_nie:
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
  • славгород
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: яна
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

славгород » 13 июл 2014, 17:32

Лунтик001 писал(а): Вы Снежинка по понятным причинам всегда на стороне докторов и не они конечно виноваты, что так их распустили.
    Ну по-моему она с юмором это сказала про питание,а никак не в защиту. Про операционистов не знаю ,возможно не много получают,но банковским грех жаловаться. И тут прямая связь наверное прослеживается ,банковские в клиентах заинтересованы (поправьте если не права) их кол-во на зарплате как то отражается:? В поликлиниках, зачастую, от пациентов как от назойливых мух. Я в Краснодаре в этом году в феврале столкнулась во всей красе с медициной. Маме операцию в краевой делали. Пожилой человек тоже не может скандалить и права свои отстаивать,так вот внучка подсказала в страховую обратиться .И вы знаете, они нас (страховая)тактично послали.По крайней мере это было в Краснодаре.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 13 июл 2014, 17:44

Не удивляюсь на "послали", нет у нас культуры обслуживание и медицина теперь наша не мед.помощь, а мед.услуги. Вы заблуждаетесь на счет в НЕ заинтересованности мед.учреждений в нас, насколько мне известно и в мед.учреждениях страховые деньги идут за кол-во пролеченных. Но почему-то это никого не подстегивает, боюсь предположить, что там "мертвые души" :ti_pa: по докам проходят.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Re: Личные беседы

Хомяк » 13 июл 2014, 18:04

О мертвых душах.
    У меня был случай 4 года назад. Старшая поступала в университет надо было медицинскую справку сделать, обойти врачей.
    В центральной детской поликлинике она прошла хирурга, когда вышла из кабинета обнаружила, что в справке он не поставил подпись и штампик.
    Вернулась, он ее послал опять за номерком в регистратуру.
    Прием заканчивается.
    Позвонила мне, я примчалась, мне хирург повторил то же самое.
    Зашла к главврачу и поинтересовалась, как она отнесется к тому, что страховая компания узнает о том, что на одного пациента на один прием пробивается по 2 номерка.
    Извинения мне были принесены сразу, штампик и подпись в справке стояли через минуту.
    Интересно, куда меня пошлет страховая в Краснодаре?
    Судя по рассказам форумчан, в лучшем случае в регистратуру...
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Медицина в Краснодаре

Марина К » 13 июл 2014, 18:05

Лунтик001 писал(а):В банке, например, Вы такого не услышите, что "пошла чай пить" , а вы лохи постойте в очереди часиков 4-5
    еще как, в местном Сбере именно так и было, народ обещал жаловаться, ситуация не менялась. Через час дамочки жуя выползли и начали работать, народу битком.
    Shell
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: г Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза
    Re: Личные беседы

Shell » 13 июл 2014, 18:27

Что же поделаешь, мы живем в стране абсурдов, где прыгаешь от радости, встретив компетентного врача, не озлобившегося на невинных больных,честного чиновника, грамотного педагога и полицейского, дружащего с законом. Но во многом мы сами виноваты, потому что спрос рождает предложение - мы - или многие из нас сами даем подарки и взятки, молчим в очередях и терпеливо сносим хамство. Мы изначально не знаем законов и своих прав, и так привыкли к этому, что вот нас и имеют... Простите за не совсем цензурное высказывание.
    Начинаем с нуля - спец по супербюджетному переезду.
    Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться![/font][/size]
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Медицина в Краснодаре

Oleg832 » 13 июл 2014, 18:39

мечтательница писал(а): Интересно, куда меня пошлет страховая в Краснодаре?
    Судя по рассказам форумчан, в лучшем случае в регистратуру...
    Про Краснодар не скажу.
    "Бои местного значения" в крае показали, что в страховых работают бывшие чиновники тех самых поликлиник и больниц на которые вы собираетесь напасть. Например, бывшие главврачи, их заместители и т. п . Все прекрасно друг друга знают. Да и куда им еще перемещаться :-): . Поэтому готовьтесь к взламыванию двойной обороны противника :)