Может быть тоже еще руки не дошли... мой дом тоже не 150 тыс. стоит.Посмотрю что в этом году пришлютХомяк писал(а):Я тут квитанцию налоговую глянула за дом в Астрахани, прослезилась, 173 рубля 17 копеек...

У нас участок 5.3 сотки, кадастровая стоимость в расчете земельного налога за 2014 год - 453,5 тыс. рублей, ставка налога - 0,1%. Пенсионеры земельный налог платят в отличие от налога на имущество за дом или квартиру.slager-35@inbox.ru писал(а):Или в Абинске дешевле налог??????

Вот ,недавно спорила с соседкой....Она говорит ,что те кто недавно оформил дом и участок-тем начисляют по новому-т.е по рыночной стоимости...якобы она заплатила 9000 налог.Вот она мне и говорила- подожди- и тебе пересчитают и будешь платить огогого и что по тихоньку доберутся до всех.(Естественно я говорю о землях ижс ставка 0.3 )Так что .......иметь более 5-6 сотокХомяк писал(а): наш участок оценен в 2,3 млн рублей, участок соседа- виноградаря чуть дороже, он побольше на 0,2 сотки, а у остальных соседей участки той же площади в том же кадастровом квартале стоят 160-170 тысяч...

я не знала.В России 0,3? а в Адыгее 0,1?или не везде?lyu писал(а):0,3 ставка не везде на ИЖС.

Через 5 лет постоянной прописки в крае. Про льготы для многодетных уже где-то было, да и в инете есть инфаfifachka писал(а):Через какое время после переезда мы можем рассчитывать на получение земельного участка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!