из Энема можно без пересадок на маршрутке в город. Но если там работать, то зависит от района, искать что-то далеко на севере города бессмысленно в этом случае.

из Энема можно без пересадок на маршрутке в город. Но если там работать, то зависит от района, искать что-то далеко на севере города бессмысленно в этом случае.

Изучите пгт. Черноморский в Северском районе. 50 км от Краснодара и Меги. Население около 8 тыс. чел. В советское время это был процветающий посёлок нефтяников с благоустройством хорошего города. Сейчас это до сих пор заметно по практически всем заасфальтированным улицам, дорогой с бордюрами, наличию тротуаров. Посёлок уютный, очень зелёный, есть многоквартирные дома, двух- и четырёхквартирные дома на земле. Это обычно одноэтажные дома с отдельными выходами на свой небольшой участок в 3-4 сотки. Само-собой есть частный сектор.Искитим писал(а): ↑22 мар 2020, 14:49В ТРЦ я нечасто хожу, много товаров заказываю по интернету, через СП.
Как проводим досуг с детьми: летом ходим на речку, рыбачим, выбираемся за ягодами, ездим/живем на даче, ходим в минипоходы. Мой основной транспорт- велосипед Я на нем езжу на работу, на рынок, да и просто для развлечения - катаемся с детьми. (Наш Искитим за полчаса- 40 мин. можно проехать вдоль и поперек на велике). Зимой катаемся на лыжах.
Дети ходят в 2 спортивные секции, не сильно высокого уровня, но близко от дома, что радует.
При этом выбираемся иногда на электричке в Новосибирск (я не вижу большой проблемы ездить на ОТ с детьми, как-то уже привыкла) на развлекательные мероприятия.

там не дешевле, чем в поселках ближе к городу Тогда уж Ильский лучше, он и больше, и к Северской ближе. Но советую подумать про Энем исключительно потому, что город гораздо ближе в 10 раз, скажем так, но это такой же поселок, что и предлагаемые другие. Из отдаленного потом уехать сложнее, если не понравится.
О, здесь тоже гуляла) И на рынок. А там особо больше и некуда.) Там еще вроде крепость есть, то ли при Суворове строили, то ли раньше. Если город не путаю, а то они уже в глазах мельтешить начинают от такого количества командировок))
С этим не соглашусь. Если Ильская ещё конкурирует по недорогим предложениям, то в Северской, Афипской и ближе предложений скорее всего нет. Я говорю о цене до 1 млн. руб. Даже Черноморка, и та не богата на предложения.

Оскорблять я никого не хотел, просто привык называть вещи своими именами, если человек ограничен в суждениях и кругозоре, я так и говорю, особенно если этот человек пытается навязывать свое мнение окружающим.

в Ильском долго искали до 1000 тыс. Не нашли. Те несколько за 1250 тыс., что попадались, участки хорошие но дома
да, там мало земли, мы такой не искали. Это дом, как наша кухня сейчас по размеру))) Потому судить не берусь, мы смотрели с участком чтобы был, а не 2-3 сотки.

и меня там экология смущает, нефтезавод. Но их здесь полно, если брать направление от краснодара на юг, то три завода НПЗ. Краснодар, Афипский, Ильский, и еще Ильский нефтебитум.

Вариант хорош без привязки к нюансам. Это объявление от какого-то мегамонстра зипал. Уверен почти на 100%, что или фейк или что-то умалчивается. Нет в Афипке таких домов за такую цену.лена592 писал(а): ↑22 мар 2020, 17:29https://youla.ru/afipskiy/nedvijimost/p ... 2e845f011c вот такого бы плана автору возможно и по карману, и не так далеко от города.
Вообще-то Северская и Афипская ближе к огороду, чем Черноморка и Ильская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!