Centaurus писал(а): ↑14 янв 2020, 00:34
Чего я буду лишён, если у меня на первых порах будет не гражданство РФ, а вид на жительство? На работу гражданину Беларуси устроиться можно? А мед.обслуживание - платное или мы с вами, всё-таки, в союзном государстве живём?
Будете лишены права голоса на выборах, права работать госслужащим и права работать в органах. То есть, в этом плане от большинства граждан России отличие не большое.
На работу устроиться можно, но есть нюансы: если вы очень хороший специалист в какой-то отрасли и докажете это при устройстве на работу, работодатель закроет глаза на лишние хлопоты с трудоустройством иностранца, а если вы такой, каких "толпы за воротами стоят", то с работой будет похуже. Похуже в том плане, что о хорошей белой и даже серой зарплате можно практически забыть. Ну а 20-30 тыс. в Краснодаре я думаю заработаете.
Медицина в РФ страховая. Пока вы будете в России со статусом временно пребывающего*, то лечиться только за деньги, не считая неотложных случаев. При ВНЖ вам выдадут полис ОМС и медицина будет бесплатна, как и для всего народа российского.
* - возможно у Беларуси и России есть какие-то свои двусторонние соглашения и что-то по другому, но гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана и прочих стран СНГ всё так, как я описал.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, и первые 180 дней нахождения в РФ вы будете налоговым нерезидентом, поэтому налог на прибыль в этот срок с вас будет не 13%, а 30%.