ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 12 окт 2016, 15:00

СашЮля:-), Юля, спасибо за рассказ. С удовольствием почитал...
    Мы в сентябре тоже в Крым ездили :Laie_22: (наш отчет можно посмотреть здесь)
    В Крыму мы часто бываем. И в пору украинства там неоднократно были. А предыдущий раз - год назад. Любим мы Крым :a_g_a:
    Мне наоборот показалось, что стало чище. Разгребли горы мусора в том же Коктебеле, например.
    Со состовой связью с тарифом смарт (мтс) проблем не было. А вот чтобы интернет работал - я так и не смог добиться, хотя несколько раз в справочную
    мтс звонил и они меня уверяли, что все должно работать... :ti_pa:
    Хорошо что был обычный навигатор - все верно показывал.
    Когда были год назад - были проблемы с банковскими картами - в оплату не принимали и когда понадобилась наличка - с трудом сняли деньги.
    Сейчас уже карты везде принимают - в супермаркетах и на заправках.
    Что мне не понравилось - все очень дорого :faceoff:
    Но всегда можно найти варианты
    Поэтому это нас не отпугнет от следующих путешествий в Крым :nel-zya: :-):
    1С: Настройка, обновление.
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз

Tomik » 12 окт 2016, 22:36

Aris писал(а):я никак не могу понять связи симки и навигатора.... ребята, вы на чем ездиете?))
    нормальный навигатор работает со спутниками напрямую, софт свой... за каким лешим там симка?) пробки узнавать?))

В нашем телефоне навигатор работал нормально , пока на Ялтинском шоссе не поравнялись с кортежем машин в котором ехал Медведев Д.В. и все - все сотовые прекратили работать разом, как будто их кто то выключил. :nel-zya: И после этого мы маялись с навигатором и телефонами, пока не купили местные симки чтобы был интернет. Вот как то так. :cry_ing:
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 12 окт 2016, 22:49

Tomik, я всегда был за разделение труда, пекарь - булки, прачка - белье... да они канешна могут еще и двор подмести ... только зачем?))

есть нормальный и толковый девайс - навигатор, которые робит без интернета, симок и прочей кислоты))
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз

Tomik » 13 окт 2016, 11:08

Aris писал(а):есть нормальный и толковый девайс - навигатор, которые робит без интернета, симок и прочей кислоты))

Андрей спасибо за информацию при переезде , надеюсь в 2017 году, обязательно приобрету.
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
    npucocka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alexandr
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

npucocka » 15 окт 2016, 00:09

Andy01 писал(а): Со сотовой связью с тарифом смарт (мтс) проблем не было. А вот чтобы интернет работал - я так и не смог добиться, хотя несколько раз в справочную
    мтс звонил и они меня уверяли, что все должно работать... :ti_pa:
    Всё работает в Крыму, только надо галочку в настройках поставить: передача данных в роуминге!
    Потому что МТС в Крыму работает в роуминге, хоть и в техническом.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 15 окт 2016, 23:44

Aris писал(а):есть нормальный и толковый девайс - навигатор, которые робит без интернета, симок и прочей кислоты))
    В котором устаревают карты и куча других проблем...
    Автор темы
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 22 окт 2016, 11:33

lyu писал(а):В котором устаревают карты и куча других проблем...
    Соглашусь, нам тоже неудобно пользоваться обычным, валяется уже лет несколько, наверно уже и не работает. Пользуемся навигацией на телефоне, врполне удобно. Такие приколы. как в Крыму - исключение, а ен правило)
    Andy01 Спасибо и за ваш отзыв! Отчет обязательно почитаю, интересны впечатления :) На счет стало ли чище, сказать не могу, мы то первый раз были, поэтому пока особой чистоты не заметили. Надеюсь, что ключевое слова здесь "пока" и скоро все изменится к лучшему..
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • Иван15
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:

Re: Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Иван15 » 27 окт 2016, 19:08

Отмечусь в теме, интересно тут у вас!
  • Alimp
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Город суровых мужчин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Alimp » 04 мар 2017, 17:52

Хороший пост.
    Если автор не против, внесу свои комментарии, а так же поделюсь своим опытом путешествий по Крыму.

Про Ливадийский дворец
    Ливадийский дворец бОльше знаменит и значим, не тем что это имение Романовых, а тем, что с 4 по 11 февраля 1945 года произошла знаменитая Ялтинская встреча лидеров антигитлировской коалиции: Сталина, Рузвельта и Черчиля. По итогам переговоров, Германия и страны поддержавшие Германию, были разделены на зоны влияния. Фактически, именно в этом месте, был подписан передел европы.

Небольшое отступление, но интересное с моей точки зрения
    ► Показать

Про навигатор
    Считаю навигатор бесполезным устройством. Сейчас, практически в любой смартфон, можно установить навигационную программу.
    Свежую версию и актуальные карты. Причем легко сделать: как лицензионно, примерно 1500 рублей, так и не лицензионно - абсолютно бесплатно. (Причем разницы, практически никакой. Это я про Навител).
    Никто языком пользоваться не запрещает, сомневаемся - спрашиваем у местных. А лучше загодя у хозяев жилья разузнать.

Про связь
    К сожалению Мегафон (как и сбербанк, втб и т.д.) побоялись санкций запада и не стали разворачивать собственную сеть на полуострове. Все таки зря им доверили быть оператором номер 1 на сочинской олимпиаде.....
    Но хорошо что есть есть Билайн и МТС. Активизируем услугу - наша страна и все как дома (стоимость копеечная, 3-5 рублей в день).
    Так что никаких симок покупать не надо.

Из моего опыта
    ► Показать
    Про парковки
    Да, все точно. Везде хотят получить денег. Но быстро становятся на место одним вопросом: где у Вас бесплатные места для парковки инвалидов?
    Как правило - мальчики сразу исчезали, шлагбаумы открывались. Один раз на пляже в Коктебеле простоял целую минуту, пока ушлый мальчик звонил шефу.
    Так что если есть у Вас льготы, не забываем напоминать.

Из лично опыта
    ► Показать
    Про автомобиль и экскурсии
    Как найти себе экскурсию?,
    На набережной подходим к зазывале и скучающим видом интересуемся, что можно посмотреть и т.д. и т.п.
    Получаем море информации с совершенно дикими ценами, откланиваемся. Идем в номер/дом включаем интернет и гуглим - а оно действительно так интересно?? Ну ессно читаем отзывы.
    ► Показать
    Как не попасть в неприятную ситуацию, как автор на Ай-Петри?
    Только заранее почитав отзывы. Все это расписано. Причем, часто можно узнать из отзывов, как можно пройти бесплатно (как например в парк Айвазовского в Партените, со стороны въезда в отель), так и за пол цены, с черного хода. В Сочи именно так и покупал книжку курортника на платный пляж мыса Видный, хотя за вход там с человека было в районе 300 рублей :faceoff: . За две тысячи всей семьей ходили десять дней :-):

Раз уж поехали в Крым на автомобиле, то не забываем посмотреть по маршруту следования интересные знаковые места.
    Мы ездим из Челябинска (примерно 2800 км), по этому попутно посетили в Сталинграде - Мамаев Курган, посмотрели из окна на Жигулевскую ГЭС, посмотрели в живую - как баржа проходит шлюзы сразу после Волгограда, перебирались по Севастополю со стороны на сторону - на пароме, причем вместе с машиной (кстати не дорого, в районе 300 рублей за всех). А паром на полуостров в моих мальчишек вызвал вообще восторг: машина с нами на корабле, вот это чудо чудное, диво дивное.

Вообщем, считаю что в Крым надо ездить именно на автомобиле. Иначе отдых получается очень не бюджетный.

еще многим могу поделиться, если это будет интересно и автор темы не возражает.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 04 мар 2017, 18:09

Alimp, Спасибо! Все очень интересно! Давно думала, что надо бы такую тему, что б все делились опытом где и как нашего брата хотят развести и как удешевить отдых - отпуск. Было б море денег было, то может об экономи и не задумывались.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Андижанец
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: андижанец
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 985 раз

Андижанец » 05 мар 2017, 02:12

СашЮля:-) ► Показать

Случайно зашел на эту страничку , прочитал на одном дыхании
    Юля ! за подробный и понятный рассказ спасибо
    Tanusya_21
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение: не в положении
    Благодарил (а): 147 раз
    Re: Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Tanusya_21 » 05 мар 2017, 04:35

Присоединяюсь, спасибо за такой интересный и подробный отчет о поездке. Странно, но я тоже раньше этой темы не видела :smu:sche_nie:
    мы в июне 2016 ездили в Феодосию, и т.к. с детьми (младшей было 1,5 года) на экскурсии не рискнули поехать, хотя очень хотелось. Так что на будущее планируем обязательно посетить все интересные места и Ваш рассказ очень полезен лично для меня. Еще раз, большое спасибо :Laie_54:
  • Alimp
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Город суровых мужчин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Alimp » 05 мар 2017, 06:46

Вчера, когда писал дополнения к Вашему рассказу невольно понял - какой Вы большой труд проделали, описав его.
    Огромное спасибо!!!
    Андижанец писал(а):Случайно зашел на эту страничку , прочитал на одном дыхании
    Вот и я даже не знал, что есть такой раздел на форуме.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 05 мар 2017, 10:17

Alimp писал(а):не знал, что есть такой раздел на форуме.
    О Крыме есть несколько веток в разделе:
    viewforum.php?f=282
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 06 мар 2017, 10:55

Ребята, всем спасибо за интерес к теме! Очень рада, что кому-то смогла помочь и написала все это не зря. На счет ваших личный мнений, впечатленийи идей о Крыме, конечно пишите, почему нет? Будет полезное пособие на тему "Как не дать себя развести" :-):

Добавлено спустя 56 минут 51 секунду:
    Alimp, Про Ливадийский дворец соглашусь 50/50. О Романовых рассказывают много, это плюс. А вот эта Ялтинская конференция мне явно резала слух. О ней рассказывают не совсем то, что важно и нужно. Очень много времени уделено какой-то ерунде. Где спал Рузвельт, где он обедал, сколько слуг за ним ухаживали, храпел он или не храпел.. Конференция очень значимое событие, но хотелось бы услышать о нем реальные факты, а не вот такие подробности...
    Alimp писал(а):Считаю навигатор бесполезным устройством. Сейчас, практически в любой смартфон
    Были оба эти девайса. Все равно все висло)) Может,просто нам так "повезло".. Но честно сказать, там в проулках иногда прям видно, что шлагбаум вот только установлен. Навигаторы не успевают так быстро обновлять карты, как быстро некоторые крымчане перекрывают дороги. Порядка там с этим вопросом пока мало...
    Alimp писал(а):Про связь
    У нас тариф МТС Смарт Безлимит. Мы вообще ничего не доплачивали помоему. Он по всей России активен. Тут не было никаких проблем, мы ничего не переплатили.

На счет экскурсий. Все верно вы пишите. Некоторые можно и даже нужно посещать самостоятельно. Например, я очень рада, что Ай Петри мы посетили сами. А вот за Ласточкино гнездо советую заплатить. Севастополь из Ялты - тоже только с экскурсией, во всяком случае первый раз. Мы бы и половины не успели осмотреть...

Ну а про поборы и как сэкономить... Согласна, надо читать информацию обязательно.. Но просто сам факт наличия этого "Доплатите за все" несколько напрягает...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    Tanusya_21 Пляж в Феодосии меня покорил... Я считаю, что море должно выглядеть именно так)) Даже пожалели, что не остановились там на денек хотя бы. Кстати, кто едет в дальний Крым, например, ЮБК, как мы, такая остановка существенно бы дала перевести дух и насладиться морем.
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru