Не все хвалят, судя по http://kmory.ru/viewtopic.php?p=543446#p543446LaMa писал(а):интересно посмотреть городок, тем более его на форуме так хвалят.

Если это мне, то я НаташаLaMa писал(а):А вы где хотите поселиться или не определились ещё?

По близости моря - из южных станиц к Чёрному удобнее добираться. Особенно из Новодмитриевки до Горячего ключа срезать на по гравийке. Места там красивыеSvetlana.Vasileva писал(а):А близость моря Вам не принципиальна?
Со Смоленки тоже есть гравийка на море, только выходит на асфальт не перед Горячим Ключом, а за Молдавановкой, перед Дефановкой. Пробег сокращается со 140 км до Джубги до 80. И виды там покрасившеnatasha.simina писал(а):Особенно из Новодмитриевки до Горячего ключа срезать на по гравийке. Места там красивые

Мы ездили один раз через Смоленку, больше туда я не ездок! Красиво- не спорю, к морю ближе... но американские горки по щебню вдоль обрыва испортили напрочь все впечатление. Через Калужскую дорога гравийная и прямая, но мне на седане проще поехать вокруг по асфальту с нормальной скоростью, чем на маленькой скорости таким коротким путём, чиркая днищем и объезжая многочисленные ямки. По километражу короче, по времени разницы нет, по пейзажу - красивее, по комфорту не оченьSashoker писал(а):Со Смоленки тоже есть гравийка на море,

Положительных эмоций и впечатлений.
Для меня это плюс!prinevka писал(а):по щебню вдоль обрыва

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!