Ирина39 » 28 окт 2015, 12:57
Давно уж не писала, но читаю каждый день. и - зацепило.
История из жизни. Было со мной уже здесь, в Краснодаре.
Увозят меня на скорой прямо из платной клиники с некрасивым и процентов на 80% опасным для жизни диагнозом. Уж простите, что не стану вдаваться в подробности. Показана практически срочная операция в течение суток. А до этого я больше месяца жила в состоянии постоянного и ОЧЕНЬ сильного стресса, так уж вышло. И часть этого стресса была связана с нелюбимой и ужасной, но очень хорошо оплачиваемой работой))
Я до сих пор мысленно благодарю заведующую отделением, которая поставила диагноз под сомнением. Она вызвала какого то сильного УЗИста (у него был выходной), сама утром не ушла со смены домой, а ходила со мной по кабинетам. Словом, мне ТРИЖДЫ делали экспертное УЗИ и кучу всяких разных обследований. То, что видели врачи - было ни на что не похоже. Я слышала их переговоры за ширмой.
После всего этого, подходит ко мне зав. отделением:
- Говори честно: стресс был? Депрессовала? Долго?
Как на духу отвечаю, что да - долго и сильно.
Женщина в возрасте, уставшая очень - вот она мне так много рассказала о том, что длительный стресс и депрессия способны сильно разрушить организм на физическом уровне. И что влияние стресса и депрессии СИЛЬНО недооценено в таких случаях. Она рассказала мне пару-тройку разных примеров из своей практики. И сказала, что как только этих депрессующих пациентов стал наблюдать и лечить психиатр - вся симптоматика якобы физических недугов - прошла сама собой.
Спросила: психиатра звать или свои таблеточки и способы для выхода из стресса имеются проверенные?))
Таблеточки были))
И с работы уволилась. Загодя найдя работу малооплачиваемую, но с удобнейшим графиком и интересную мне на тот момент до одури))
Через неделю УЗИ не нашло у меня ни малейших признаков заболевания)) Хотя есть снимки первых исследований - где ВОТ ОНО, похожее на что-то, и в тоже время непонятное.))
Вот с тех самых пор (прошло 2,5 года) - я берегу свои нервы.
Их бережет и мой муж)
А еще прошла курсы, о которых долго мечтала, и которых просто не существовало в том городе на ДВ, где я жила)))
А еще я завела двух кошек вдогонку к той, что приехала с нами)) И это так офигенно лечит нервы, хоть и возросли расходы))
А еще помогаем с дочей частному приюту для животных))
А еще нашла работу со сменным графиком и невысокой зарплатой, но с таким офигенским работодателем и коллективом, что я каждый день ору от щастья и благодарю Всевышнего за таких людей))
А еще чуть позже подвалил работодатель на удаленную работу с режимом и зарплатой о которой можно мечтать при таких то требованиях))
А еще сейчас пытаюсь развивать свой масенький бизнес в интернете, чтобы иметь дополнительный доход, и это жутко интересно))
Я НЕ ХВАСТАЮСЬ. Честно. Я просто прошу всех беречь себя от нервных потрясений. Это ужасно - испытывать длительный и постоянный стресс((( Это ГУБИТЕЛЬНО. И знаю теперь ТОЧНО - выход находится ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВСЕГДА. Даже если не сразу. НО НАХОДИТСЯ. Вы просто не останавливайтесь в поисках этого самого выхода...
Кстати, той заведующей я просто купила огромную охапку цветов и жалела, что тыщапиццот "спасибо" не выразят того, что я чувствую на самом деле. Я НИ ЗА ЧТО не платила, и денег никто не вымогал, все анализы и обследования мне были сделаны бесплатно. И человеческое отношение врачей ко мне было на САМОМ высоком уровне.