а что мне помешает не давать скидку? или набросить 20 тысяч на расходы? если я хочу продать квартиру за 3500т.р. кто мне помешает? я могу сказать, что это моя цена на руки и ни копейки расходов с моей стороны больше не будет или цена 3520т.р. и я делю частть расходов с покупателем. если цена на квартиру не завышена , а в среднем ценовом сегменте, нет проблем с продажей, вопрос времени. а если цену слегка сбросить, то квартира уйдет с руками и ногами и агенты сдесь ни при чем! агент может понадобиться только в случае крайней занятости продавца или для ускорения решения некоторых вопросов, поскольку вхож в кабинеты и знает, кому дать!lyu писал(а):Да вы поймите, что когда у вас договор, да вы ему платите, но когда нет договора, то вы тоже платите, на вашу цену идет или процент или заложенная сумма. Но когда у вас договор, то агент уже на вашей стороне, он представляет ваши интересы, а так к вам ходят все по очереди половина городских агентов, кто больше выторгует скидку тот и продаст!

профессионал так рассуждать не может - вы же знаете о недостатках своей квартиры (не надо брать в расчет положительную психоэмоциональную привязку - это ваше личное, покупатель понятия не имеет как вам было здесь хорошо). конечно, если мы не ведем речь о домике на французской ривьере или квартире на моховой? просто у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь нас убедить в том, что как замечательно и правильно продавать через агенствоагента и как плохо заниматься этим самому... но ведь это не так! практически все агенты не имеют спец. образования, поскольку для страны профессия маклера относительно новая, есть курсы повышения квалификации и т.д. на базе первого высшего, некоторый вузы только пытаются создавать что-то типа менеджмента и т.д в этой области. но многие агенты и высшего образования не имеют. это относится и к хозяину агентства - у меня 2 знакомые хозяйки, одна лингвист, вторая - искусствоведlyu писал(а):.... Когда продаешь свою квартиру она всегда самая лучшая... и самая ликвидная... и по любой цене... это я о себе не о вас.

Может все-таки для начала сдать в Хабаровске, параллельно выставив на продажу по хорошей цене, снять в Краснодаре - по деньгам скорее выиграете, чем проиграете, присмотритесь к климату, условиям, районам... Мало ли что пойдет не так? Продать всегда успеете, а времени на осмотр и покупку будет больше, никто в затылок дышать не будет... Следите за акциями авиакомпаний - моя мама в прошлом году в это время или чуть позже по инету взяла билеты на май этого года Владивосток-Москва за 6900 туда-обратно. На поезде в плацкарте дороже!Olga W писал(а):В том то и дело, что не от меняРодители собираются переезжать из Хабаровска, а я, к сожалению, не могу им никак в этом помочь, т.к. живу далековато, и им бедняжкам придется самим все вопросы решать, а опыта у них нет никакого в этом деле. Поэтому, я сейчас пытаюсь в голове сложить пазл - как нужно переезжать, продавать всю недвижимость в Хабаровске и ехать на пустое место и уже в Краснодаре искать. Или продать только часть недвижимости, приехать в Краснодар, искать, купить, вернуться в Хабаровск, продать остатки имущества и окончательно переехать в Краснодар. Смущает кол-во перелетов. Дорог, нынче овес (с) и отсутсвие каких либо рекомендованных риэлторов. Вобщем, мы в раздумьях

а вот таким способом, риэлторы не могут кинуть? заманчиво, но боязно.marik писал(а):Сейчас квартиру можно продать и на расстоянии. Мы выставили свою на продажу, а сами переехали в Краснодар. У себя заключили договор с агенством, как только найдется покупатель. они нам сообщают и мы здесь делаем доверенность на продажу и высылаем им. В доверенности указываются реквизиты куда должны поступить деньги от покупателя и все в таком духе. Риелтор даже эти деньги не видит, покупатель сразу кладет на счет продавца. У нас сейчас такое практикуется и никаких проблем. А то когда ждать, когда она продастся.

pola писал(а):Вы когда будете сдавать, вы сроки будете оговариваеть? На месяц, три или год? Как собираетесь сдавать - через агенство или знакомым? Сдайте на три месяца, все равно сделка не за 1 день делается... Могут какие-то документы понадобиться, а там праздники, не дай бог Новый год - 2 месяца минимум выпадут... Был прецедент со знакомой - уехала в Москву на разведку, попыталась сдать на год через агенство, параллельно поставила на продажу по хорошей цене. Агентство не было заинтересовано искать арендаторов на длительный срок, а скорее наоборот - ежемесячные комиссионные манили. Подергали ее и соседи, и агентство, и арендаторы, в итоге все закончилось хорошо - продали через 5 месяцев после смены 3-его жильца, быстро и по хорошей цене. Это двухкомнатную. С гостинкой было все просто и спокойно, ее сдавали знакомым и те были предупреждены о возможном неожиданном выселении. Есть 1 существенный нюанс - у этой знакомой была и есть очень хорошая подруга, которая контролировала ситуацию. Из Москвы не наездишься договора подписывать и квартируле недобросовестных жильцов генералить.

Такую услугу предоставляет любое Агентство недвижимости, просто эта услуга почти не рекламируется.Olga W писал(а): О, да, частота смены жильцов - это головная боль. Моя подруга, которая нанче живет в Москве, продала свою квартру в Хабаровске, потому что ее просто достала ситуация с жильцами, то не платят, то ломают мебеля и т.д. и т.п. Ее родители, которые присматривали за квартирой и денюжку с жильцов взымали ее просто этим мозг вынесли. Так что это сложности и сложности. Кстати у меня появилась отличная идея для нового бизнеса - отдаю бесплатно :-) В UK агенства недвижимости предлагают услугу (за ежемесячный процент от стоимости арендной платы) по сдаче твоей недвижимости в аренду. Они находят жильцов, каждые пол-года контролируют состояние квартиры и докладывают об этом хозяину, а хозяин только получает деньги и никакой головной боли! Вот это я понимаю сервис! Может быть у нас такие агентства тоже есть, да я об этом не знаю?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!