Амброзия

Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 16 июн 2012, 21:16

полынь и амброзия почти одно и тоже. Просто тут она цветет почти на месяц раньше, может поетому в привычный период цветения не было реакции. Я тоже надеялась, что при переезде не проявится моя аллергия на полынь, но напрасно.
    Уже не раз писала, что в Краснодаре есть Аллергоцентр при ККБ, мой сын там успешно лечится. Правда у него на весеннее цветение аллергия. Так вот , там много взрослых проходят лечение, рассказывают, что очень помогает. Но лечение это может позволить себе человек не работающий или с неполным рабочим днем. Приходится через день ездить на уколы.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • stayaway
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Re: Амброзия

stayaway » 07 сен 2012, 13:45

лечение уколами в течение полугода - того не стоит, по мне. эффект есть, но не столь значительный, как ожидалось бы. курс уколов, насколько помню, пятилетний, потом перерыв, потом снова. и так - всю жизнь) удовольствия мало - уколы внутрикожные, что больновато, колют в плечо около локтевого сгиба, место укола после этого на час-три-пять распухает. длится всё это дело месяца 4-5. я вытерпел 4 года, потом плюнул и забил на это дело.
    на море хорошо, если ветер дует с моря, тогда состояние улучшается. если ветра нет или с берега - то же самое. стоит покинуть пределы ареала распространения амброзии - аллергия проходит практически сразу.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 07 сен 2012, 16:47

Я уже писала, но видимо сочли за рекламу и удалили. Есть, какие то травки кавказские, говорят панацея от аллергии, пьют чуть ли не месяц, знаю что покупает их народ в ТЦ на Красной., кажется в «Краснодаре» Уже от многих слышала, особенно детям помогает. Информация от местных )
    И еще в Адыгее все нахваливают клинику голодания, решила даже сама съездить весной )))) вроде как тоже от аллергии помогает, и даже от онкологии люди вылечивались. Приеду, расскажу подробно )
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    shevedra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

shevedra » 14 сен 2012, 05:48

Подскажите - а было ли у кого-то так, что никогда никакой аллергии - а переехали в краснодар - и появилась аллергия на амброзию? может быть действительно перед переездом сходить в центр молекулярной диагностики - провериться? а то вот так переедишь - а потом или сам будешь мучиться, или ещё хуже - кто-то из деток...
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Амброзия

maritim » 14 сен 2012, 05:53

shevedra, можно провериться на полынь, это тоже самое практически.
    Просто на знаю как в Братске, но у нас в городе пробы на амброзию не делают, т.к. не произрастает она у нас.

И еще есть такой момент, как перекрестная аллергия. Т.е. на саму амброзию в чистом виде аллергии может и не быть, но при аллергии например на подсолнечник, приплюсоваться может и на амброзию.
    Вообще, аллергия - такое явление противное, не знаешь что и ждать от нее...
    shevedra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

shevedra » 14 сен 2012, 07:13

понятно..
    я просто подумала - интересно стало - наверное бывают случаи, когда люди переехали, а тут аллергия проявилась..и пришлось уезжать...
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 14 сен 2012, 07:16

У моего ребенка аллергия на полынь,я его с собой в Краснодар взяла. Он там себя прекрасно чувствовал, а домой приехали и опять не проходящие сопли и чихание....может все дело в климате?
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    shevedra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

shevedra » 14 сен 2012, 07:28

может вы просто в сезон цветения не попали? сегодня везде где могла читала про амброзию..она может и раньше и позже зацветать в Краснодаре, сама , естественно не была - не знаю, но люди пишут, что может начаться цветение даже с середины июля (хотя обычно август), и до конца сентября...время цветения зависит от погоды - что-то там с жарой и влажностью связано..
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 14 сен 2012, 07:35

Тут еще такая штука большое значение имеет, мне пульманолог рассказала, когда ей ей примерно такой же вопрос задала...

Короче говоря, вот у человека есть аллергия, не важно на какое цветение, но есть. Вот живет он в одном месте, а потом едет в отпуск на юг. Там куча растений, все цветет, но человек дискомфорта не испытывает, но лишь до того момента, как его организм не "распробует", что тут за цветения такие.
    Т.е. иначе говоря, ораганизм человека ну скажем недели 2 присматривался в потенциальным для него аллергенам и решал, будет у него на них реакция или нет. И вот если он решил, что будет, то на третьей неделе, аллергия и начнет проявляться.
    Ну или не начнет, это уж как этот организм решит.
    Именно поэтому люди, приезжающие в отпуск, и не испытывают на себе негативного влияния НОВЫХ и НЕИЗВЕСТНЫХ пока им аллергенов. Ибо срок их прибывания на новом месте очень мал.
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 14 сен 2012, 07:43

Мы в августе были,причем ездили в станицу,у нас там травы всякой,год ни кто не косил. Дети бегали,по деревьям лазили и хоть бы что. А в Красноярске приходит домой на второй день покрыт красными пятнами,даже не поняла на что. Причем у нас и на подсолнечник аллергия, мне все таки кажется,что мы здесь дышим всякой гадостью. А еще я заметила,чем выше иммунитет,тем меньше всякой гадости вылазит.
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Амброзия

Лёка » 14 сен 2012, 07:54

shevedra писал(а):Подскажите - а было ли у кого-то так, что никогда никакой аллергии - а переехали в краснодар - и появилась аллергия на амброзию? может быть действительно перед переездом сходить в центр молекулярной диагностики - провериться? а то вот так переедишь - а потом или сам будешь мучиться, или ещё хуже - кто-то из деток...
    Я перед переездом у 3 пульмонологов-аллергологов консультировалась по поводу переезда и возможного ухудшения состояния у ребенка. Никто не давал никаких гарантий, что сейчас не проявляется аллергия, а там проявится или наоборот. Сказали, что каждый организм индивидуален и достоверно сказать и спрогнозировать ничего нельзя. Мы в 2010 году в августе ездили на море и на разведку в Краснодар. Были тут месяц , у ребенка не было ни на что аллергии. Сейчас уже в Краснодаре живем 8 месяцев и я бы не сказала, что его состояние ухудшилось. Болеть стал меньше. Раньше 1 раз в месяц стабильно болел. Сейчас если и болеет, то без стенозов и сильного кашля. (У сына кашлевая астма и все простудные заболевания сильно ухудшают состояние).
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 14 сен 2012, 07:59

А я в Хабаровске месяц страдала от аллергии на полынь, а тут наверное уже третий пью таблетки. Если забуду утром выпить, до день пропал))))
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Амброзия

maritim » 14 сен 2012, 07:59

shevedra, вообще может я ошибаюсь конечно, но мне кажется, что если ребенок не аллергик в принципе, то врят ли он вдруг раз и начнет на амброзию реагировать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    Янечка,
    какую то передачу смотрела медицинскую, там сказали, что через сколько-то там лет (не помню точно, но не далеко) 80% населения мира будет страдать аллергией.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 сен 2012, 08:30

Слава тебе богу, мне еще аллергии не хватает(( Как посмотришь, как люди мучаются, ужас((
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 14 сен 2012, 08:41

У нас есть знакомый взрослый человек живет в Краснодаре давно, аллергия на амброзию появилась через несколько лет после переезда.