ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

О чем вы пожалели, что решили с собой не брать?

Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: О чем вы пожалели, что решили с собой не брать?

Наталья Николаевна » 19 июн 2015, 12:51

Я тоже соглашусь что надо брать мелочи мужские - особенно инструменты. А вот мебель я считаю везти нет смысла. Все после сборки- разборки уже не так добротно, и в новое жилье хочется что то поновее, по современнее.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 19 июн 2015, 13:03

Мы 2 партиями переезжали - сначала я сюда на "пустое место": все там продала за копейки (большой новый трехстворчатый шкаф с зеркальными дверьми в потолок - всего за 8 тыс, прихожку из 3-х шкафов - за 10). Здесь все пришлось покупать в 2-3 раза дороже.

Родителям уже сказала везти все - и правильно сделали, квартиру обставили без нервов (даже не представляю, каким бы инфарктом закончился подбор всей обстановки, т.к соответствие цены и желаемого качества совсем редко совпадают в магазинах). Пожалели, что отец не стал тащить кувалду и сварочный аппарат - кувалду здесь пришлось покупать за 900 руб, тоже деньги.
    ZaSaDa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ZaSaDa » 19 июн 2015, 13:06

Мне оплачивали контейнер, поэтому взяли все. А сейчас часто случается, что мы знаем это у нас есть, но мы идем в магазин и покупаем. А все потому, что дома была трешка, а переехали в однушку. Хоть и год здесь, а многое по коробками в гардеробной лежит. До сих пор еще нет денег все обустроить и разобрать коробки. Вот так и бегаем в магазин по мелочам.
    Продукция АМВЕЙ
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 19 июн 2015, 13:07

ЛЮДМИЛА 7012 писал(а):agyzarova, мои родные тоже год снимали квартиру, а багаж ,в коробках и упаковках стоял аккуратно в съемной, пока не построили своё жильё. Багаж отправляли просто на свою фамилию. Поэтому : кто на что горазд.
    Я 6 коробок с одеждой тоже отправила транспортной, и то весь балкон заняли.... а если бы я ВСЕ привезла??? где это хранить в однокомнатной?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    Хомяк писал(а):Мы специально для этих целей сняли дом с гаражом,
    это отличная идея, но нам она не подходила, так как муж меня привез и оставил здесь одну, думали на пару месяцев, оказалось на пол года... по этому вариант частного дома не рассматривался в принципе - одной страшно и накладно.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 19 июн 2015, 13:12

Мы везли все, что влезло в 5-тонный контейнер, о чем нисколько не жалеем. И все равно пришлось очень много всего покупать и по мелочи, и так.
    Планировали, что если долго дом не сможем найти для покупки, а контейнер придет - то просто снимем гараж и там будем хранить.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 19 июн 2015, 13:19

Юлия. писал(а):
    agyzarova писал(а):Мы оставили в Иркутске все, в том числе новую бытовую технику и мебель, точнее продали квартиру с учетом стоимости этой мебели. Я жалею только о книгах, которые раздарила друзьям :) Конечно, если бы мы ехали в свой дом или квартиру, то я бы возможно забрала технику, но ехали мы в никуда... с одним чемоданом... квартиру снимали год, даже не представляю куда бы я дела все это добро... обживемся с нуля, ну да ничего. :)
    Я тоже о книгах больше всего жалею...теперь регулярно хожу к букинистам и, если вдруг вижу знакомый корешок или обложку - покупаю :faceoff:
    мы вообще вещи отправляли багажным вагоном, но когда я узнала о такой возможности и о расценках - от много уже успела избавиться, к сожалению :ny_tik: ... мебель мы изначально не планировали перевозить, но...компьютерное кресло (из дорогих - директорских) - я умудрилась отправить в боооооольшой китайской сумке в багажном вагоне :-):
    и еще о чем жалею - почему-то не отправила скалку :du_ma_et: ...тут ищу и не нахожу - в продаже только с ручками, а мне нужна обычная...этакий кусок круглой палки диаметром 4-5см :-):
    Купите черенок для лопаты деревянный в Оби или Бау, Леруа, отпилите лишнее и отшлифуйте. Там есть черенки такого диаметра.
    Юлия.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 120 раз

Юлия. » 19 июн 2015, 13:20

rainbow_julia писал(а):Купите черенок для лопаты деревянный в Оби или Бау, Леруа, отпилите лишнее и отшлифуйте. Там есть черенки такого диаметра.
    Сама не сообразила, наверное, потому что не хожу по таким магазинам :ne_vi_del:
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 19 июн 2015, 13:31

Юлия. писал(а):
    rainbow_julia писал(а):Купите черенок для лопаты деревянный в Оби или Бау, Леруа, отпилите лишнее и отшлифуйте. Там есть черенки такого диаметра.
    Сама не сообразила, наверное, потому что не хожу по таким магазинам :ne_vi_del:
    Да уже увидела :-):

А по теме. Мы везли контейнер трёхтомный. И ещё транспортной отправляла много коробок. Контейнер отправляли уже когда купили дом (мама была ещё в Сибири). Коробки с нужными вещами, посудой, постельным, одеждой отправила транспортной в съёмную квартиру. Свою мебель оставили, продали частично. Забрали, конечно, всю технику, компьютеры, ТВ, аудиосистема, ресивер и т.п. продать бу можно только за копейки, новое стоить дороже сотни. Очень жалею технику кухонную. Оставила посудомойку, до сих пор ден на новую не хватает. А мамино имущество забрали почти все, она сама собирала. Единственное, о чем недоумеваем до сих - она не взяла большой казан, а теперь хотим делать зону барбекю с казаном - а новый казан стоит ужасть сколько...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 19 июн 2015, 13:36

agyzarova писал(а):это отличная идея, но нам она не подходила, так как муж меня привез и оставил здесь одну, думали на пару месяцев, оказалось на пол года... по этому вариант частного дома не рассматривался в принципе - одной страшно и накладно.
    А что страшного?
    Дом в центре Краснодара на общем дворе, двор закрывается на ключ, дом тоже, место для машины есть, все удобства, стоит 16 тысяч в месяц включая ВСЮ коммуналку, даже электроэнергию.
    А без мебели- так свою привезли, на ней родимой и спали- ели.
    Мы тоже заселялись на месяц- два, а в итоге почти год прожили.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 19 июн 2015, 13:42

rainbow_julia писал(а):Очень жалею технику кухонную.
    присоединяюсь, скучаю по своей отличной соковыжималке и тостера не хватает, вроде бы и пользовались им не часто, но новый покупать как то жалко.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    Хомяк писал(а):Мы тоже заселялись на месяц- два, а в итоге почти год прожили.
    Для меня здесь ключевое слово "МЫ", вы семьей приехали, а я была одна в чужом городе, да и жилье искали только в ЮМР :)
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

dekat2 » 19 июн 2015, 14:56

Я поначалу твердила, что все старое оставлю, потом со временем посчитала сколько надо на новые предметы быта, технику и мебель. Да еще нашла перевозчика с микроавтобусом за недорого и теперь как плюшкин все пакую по коробкам. Возьму максимум необходимых вещей. При всем желании вместе с переездом обновить и интерьер, приходится мириться с реальностью - либо будешь постоянно натыкаться на нехватку привычных комфортных вещей, хоть и старых, либо последние деньги придется потратить на восполнение этой нехватки. Так что лучше перевезти все и если не понадобиться, то выбросить.
    Ежевичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

Ежевичка » 19 июн 2015, 15:11

Мы перевезли все абсолютно. Сначала когда сюда приехали и походили по Икеи , расстроились что зря контейнер отправили, а потом когда все расставили то поняли что не зря. Если бы все покупали новое то наверное разорились бы .
    Услуги авто-электрика viewtopic.php?f=295&t=8963
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 19 июн 2015, 15:39

А я ничуть не пожалела, что не взяла старое барахло.
    В новую жизнь с чистой совестью! Хотя та мебель свежая была в принципе.
    Люблю все новое и резкие перемены. Денег, кстати, было в обрез. Тютелька в тютельку практически.
    Везли только наши вещи и посуду. Все. Ну и кота)
    Купили недорогую светлую мебель и по-мелочи необходимое.
    Бытовую тоже недорого вышло. Только телевизор большой везли, это единственное из техники.
    Дорого его не продашь, т.к.дети покоцали экран, а тут покупать- они так же стоят.
    Не пожалели, тут купили еще один, чуть меньше.
    Я не тоскую по старым вещам, какими бы родными они не были, новое всегда лучше, пусть его будет меньше. Кислорода больше)

Но это в квартиру. А вот в свой дом однозначно все до последнего гвоздя бы забрала, но после хорошей ревизии.
    Я вообще люблю все выкидывать, мне дышать легче. Но т.к.избавляться уже не отчего, ходила периодически к маме облегчать ее шкафы-заначки )) она уже боится моих ревизий, но сейчас сама регулярно собирает баулы на вынос, готовится.
    Говорит заберу лопаты с вилами с дачи и гвозди)) вот ей действительно контейнера мало будет.
    Мебель тут дешевле, смысл ее тащить,
    Katrin.Zeel
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Katrin.Zeel » 19 июн 2015, 21:18

Мы продали всю мебель , забирает только мелкую технику, одежду,игрушки,дочин велосипед и колясочку для сынка))) отправлять будем транспортной диловые линии,может кто подскажет дешевле? вот почиталась вас и думаю ... Может стиралку забрать ?стоит ли? Мы на съёмную квартиру едем на год как минимум, стоит ли таскаться с ней :du_ma_et:
    Когда-нибудь мы будем скучать по крошкам на диване, изрисованным обоям и громкому в 7 утра: "Мамочка, проснись!". Самое счастливое время - оно сейчас, пока наши дети с нами, на расстоянии вытянутой руки, на расстоянии негромкого: "Где ты, малыш", на расстоянии взгляда...
  • Valeriy.Selin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: краснодар ГМР
    Семейное положение:
    Откуда: Добровольная ссылка в Сибирь-Красноярск из Приморья (по молодости)
    Благодарил (а): 250 раз

Valeriy.Selin » 19 июн 2015, 21:33

Если думаете жить в собственном доме,то,однозначно,брать все,что есть в гараже.Любая мелочь может пригодиться,если конечно руки растут из правильного места.Из собственного опыта.Было это много лет назад.Перевозил вещи из гаража в гараж,еще в Сибири.И выбросил какую-то железяку,которая валялась в старом гараже много-много лет.А дня через 4-5 она вдруг понадобилась.Но увы кто-то её уже "пригрел".Так что в жизни всякое случается.