ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Воспитание детей

Olga » 21 июн 2011, 15:59

Заниматься спортом приходится в буквальном смысле на руинах. Туалет и тот закрыли - работает только платный. Душевые отсутствуют. Кстати, в этих условиях тренируется гордость Кубани - олимпийский призер Мария Абакумова.
    Спортивная тема стала "фишкой" региона с тех самых пор, как стало известно, что Сочи примет Олимпиаду в 2014 году, а еще и чемпионат мира по футболу в 2018-м
    Развитие спорта в крае, пожалуй, впервые за последние два десятка лет получило хороший старт в виде бюджетного финансирования. В эйфории некоторые чиновники даже стали сравнивать несовместимые вещи: развитие советской и нынешней спортивных школ. Совершенно забывая о том, что уровень и доступность массового спорта в прошлом были несравнимо выше.
    Дорогие мечты
    ► Показать
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Воспитание детей

KarmenLeon » 21 июн 2011, 23:05

Ойе писал(а):Не помню точно, но какой то англичанин сказал примерно так. - Мой ребёнок - моя пенсия!
    Какие таланты проснутся в детишках? И почему часто родители навязывают будущую специальность дитяте?
    Из гуманных соображений. Зарабатывать больше будешь, добра желаем и т.д. И потому, что вовремя не замечают способности ребёнка, не обращают просто на них внимание. Мне не навязали, а не учли, что я не предам ту, к которой всю жизнь тянулась. Результат- после 15 лет практики и убитых нервов я возненавидела то, чем занималась, а именно продажную юриспруденцию и ушла учиться на актрису-режиссёра. К своему сыну буду приглядываться под микроскопом, чтобы не пропустить его склонности и способности. Ошибётся, пойдёт получать второе высшее. Только сразу, а не так как я. Бить меня никогда не били, но во мне очень сильна эмпатия-сопереживание, поэтому я всегда сама сообщала, где я и когда приду, чтобы дома не беспокоились.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • tata13
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: Воспитание детей

tata13 » 23 июн 2011, 17:42

Думаю. что менять профессию - это нормально. В 20 лет интересно одно, а в 30 совершенно противоположное. Учиться всю жизнь очень хорошо. Мозги не застаиваються. А работать всю жизнь на одном месте скука смертная. Конечно некоторые любят свою работу и работают до пенсии на одном месте. :sh_ok:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Воспитание детей

maritim » 23 июн 2011, 19:43

tata13 писал(а):Думаю. что менять профессию - это нормально. В 20 лет интересно одно, а в 30 совершенно противоположное. Учиться всю жизнь очень хорошо. Мозги не застаиваються. А работать всю жизнь на одном месте скука смертная. Конечно некоторые любят свою работу и работают до пенсии на одном месте. :sh_ok:
    Конечно учиться всю жизнь хорошо, если совершенствуешься (подчеркиваю) в ЛЮБИМОМ деле. А если бы все люди каждые 10 лет профессию меняли, то не было бы ни науки, ни культуры, ни педагогики. Ни-че-го. Я согласна, что если профессия не нравится изначально (у самой такая ситуация и это сильно напрягает), то переучиться необходимо (правда если возможности, в т.ч. и материальные, позволяют). А так, от нечего делать, прыгать с места на место потому что просто скучно стало... Не знаю.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 07 авг 2011, 14:44

tata13 писал(а):Думаю. что менять профессию - это нормально. В 20 лет интересно одно, а в 30 совершенно противоположное. Учиться всю жизнь очень хорошо. Мозги не застаиваються. А работать всю жизнь на одном месте скука смертная. Конечно некоторые любят свою работу и работают до пенсии на одном месте. :sh_ok:
    Я с ранней юности хотела быть актрисой, но в наш Кулёк набор - 1 раз в 4 года. Ждать очень тяжело. Надо же как-то жить, потому пошла на юрфак, думала закончу, сразу поступлю в Кулёк, а когда я была на третьем курсе, второе образование стало платным. Потом хотела сама заработать на второе высшее. Куда там, с милицейскими зарплатами. Так что про всю жизнь и каждые 10 лет прыгать с места на место, не мой случай. :)-(:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 07 авг 2011, 14:49

Марина_Новосибирск писал(а):
    Конечно учиться всю жизнь хорошо, если совершенствуешься (подчеркиваю) в ЛЮБИМОМ деле. А если бы все люди каждые 10 лет профессию меняли, то не было бы ни науки, ни культуры, ни педагогики. Ни-че-го. Я согласна, что если профессия не нравится изначально (у самой такая ситуация и это сильно напрягает), то переучиться необходимо (правда если возможности, в т.ч. и материальные, позволяют). А так, от нечего делать, прыгать с места на место потому что просто скучно стало... Не знаю.
    И с места на место из-за скуки тоже вариант, если позволяют возможности, потому что человек живёт один раз и не должен работать на работе от слова РАБ. :hi_hi_hi: Душа должна лежать к тому делу, которым занимаешься.ИМХО.
    Другое дело, что некоторые живут и работают по принципу - стерпится, слюбится. Но не все так могут.
  • tata13
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

tata13 » 07 авг 2011, 17:44

Стерпиться слюбиться - это глупо. Жизнь одна. Я по профессии инженер. Работала на заводе слесарем Кип, ушла в частную фирму продавцом. Сейчас открыла свои кафе. И это тоже любимое дело. Как и предыдущие. Все хочу попробовать. Между работами родила 5 детей. И домохозяйкой побыла. так что не зарывайте свои таланты в землю ищите себя.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 07 авг 2011, 22:41

tata13 писал(а):Стерпиться слюбиться - это глупо. Жизнь одна. Я по профессии инженер. Работала на заводе слесарем Кип, ушла в частную фирму продавцом. Сейчас открыла свои кафе. И это тоже любимое дело. Как и предыдущие. Все хочу попробовать. Между работами родила 5 детей. И домохозяйкой побыла. так что не зарывайте свои таланты в землю ищите себя.
    Вот и я о том же. :dr_ink: А Вы вообще молодец. :bra_vo:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Воспитание детей

Рola » 08 авг 2011, 10:46

Деградация молодёжи как угроза национальной безопасности России. Что можно сделать?

Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все, кто принимали участие в ее создании, были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала, как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось. В передаче показано как осуществляется пропаганда распущенности, растления малолетних с помощью СМИ, как манипулируют детьми с помощью телевизора, журналов, субкультуры.

http://www.pravda-tv.ru/2011/08/07/7964
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 08 авг 2011, 10:54

подростковые и молодёжные журналы - кошмар и страшный ужос!
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 08 авг 2011, 10:59

А че, щас есть такие? Я просто не в курсе. Такое ощущение, что кроме всяких космополитенов-вогов в киосках ниче больше не продают. Ну и еще смешариков-человеко-пауков.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 08 авг 2011, 11:04

Да сейчас просто ужасные журналы для подростков! Пока ждала подругу, полистала журнал ее сестры (coolgirl). Девушки 13 лет спрашивают можно ли им заниматься сексом, а то парню невтерпеж, а в журнале им пишут, что конечно можно, главное предохраняться. И все в таком духе. Есть рубрика про секс, прям агитация какая-то за ранние половые отношения. я бы своим детям такие журналы бы не покупала. (с)
    http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3830229
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 08 авг 2011, 11:20

Ха-ха, парню невтерпеж... Типа он щас подождет, пока она ответ в журнале получит, можно или нет...

Не читала подростковые журналы, но когда смотришь статьи в каком-нибудь космо, то диву даешься. Можно подумать, у нас все женщины работают не ниже замдиректора, одеваются только в модных бутиках, все проблемы их заключаются в том, где бы по-необычнее заняться сексом, ну там, в кабинете начальника, например. При этом все эти женщины имеют детей, с которыми сидит высокооплачиваемая няня, в то время, как мамаша делает карьеру финансового гения...
    Короче говоря, можно тогда и о содержании подростковых журналов иметь приблизительное представление, т.к. они основаны на таких же, но взрослых...
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Воспитание детей

Medvedeg » 08 авг 2011, 11:37

pola писал(а):подростковые и молодёжные журналы - кошмар и страшный ужос!
    Дя! Это вам не "Мурзилку" раскрашивать! :)
    Изображение
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 08 авг 2011, 11:38

ну в этом ролике и говорится, что дети лишены детства, все основные понятия и критерии нивелировали, везде скрытая и явная пропаганда раннего секса, шоппинга, звёздности... империя похотливых потребителей :-(
    не могу опять ролик вставить