Мои новые родственники!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мои новые родственники!

Редактор форума » 07 июл 2014, 13:39

Рано или поздно, но такое случается практически с каждым из нас. Появляются у нас вторые мамы, заловки, девери, тети и дяди. Происходит это обычно, когда вы уже личность и они... тоже личность.

Меня спасло то, что я жила на своей территории. А сейчас выручает то, что меж нами 5000км :-):
    Со всем этим жить и справляться мне помогает моя тетушка, мудрый и образованный человек. Которая подскажет, направит, объяснит почему и сможет осадить "самую умную и замечательную Галочку" :smu:sche_nie:

как это было у вас?
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

Re: Мои новые родственники!

СтасяНикитина » 17 июл 2014, 09:23

Очень любила и люблю свою свекровь, земля пухом...думаю, что другой такой не будет, но надежда теплится.через неделю знакомство с возможно будущей свекровью)))волнуюсь страшно, выпить что ли перед встречей :-):
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Мои новые родственники!

Аксинья » 17 июл 2014, 09:30

минтаки писал(а):Золовки (сёстры мужа).. общение телефонное, редкое, краткое. Не зря в народе говорят: золовка - змеиная головка. Хвала небесам, живут в других городах.
    Как верно подмечено. Точнее некуда. :-): У нас с золовкой поначалу была нешуточная война, причем учиненная с её стороны, как я ни пыталась выстроить добрые и уважительные отношения. Сейчас мы нормально общаемся, уже 12 лет прошло, но отпечаток остался на всю жизнь. Честно говоря, я считаю, что жить с ней и её семьей в разных городах только на пользу.

А свекровь свою я просто и искренне люблю, парадокс, но больше чем родную мать, с которой, к сожалению, у нас сложились очень прохладные отношения (это долгая история, идет из детства).
    И правильно Вы сказали, что тысячи добрых слов не хватит, чтобы выразить всю благодарность за то, что она для нас с мужем сделала. Да, хотябы за одно её отношение ко мне. Она удивительная женщина, очень мудрая, никогда не лезла и не лезет в наши с мужем дела, всегда была нам рада, а мы ей! мы за 12 лет ни разу не поругались, да, наверное, с ней просто невозможно поссориться.
    Я бы очень хотела быть похожей на нее. Это единственный человек из родственников, которого по-настоящему не хватает после переезда и единственная любящая бабушка моего сына (при двух живых бабушках и дедушках) и по которой скучает мой ребенок. Очень хочется, чтобы она переехала к нам, но она 8 месяцев назад перенесла операцию по онкологии, поэтому теперь наврядли ей разрешат менять климат.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 17 июл 2014, 15:33

а у меня нет ни мамы ни папы ни кого нет..зато есть доча....есть где то тёти дяди, двоюродные сёстры и братья и т. д.вот задумалась,а в принципе хочу ли я их искать,не знакомых для меня людей и хотят ли они ваще знакомиться с какой то чужой для них роднёй....наверно смысла нет уже их искать....я для них всё равно чужая....да и у всех своя жизнь ,свои проблемы...ну разве тока для интереса фотку попросят и на этом всё наверно и закончится...а ребёнку очень не хватает родных бабушек дедушек т и. д....у меня то были....я их до сих пор и помню и люблю....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Мои новые родственники!

Стройная » 17 июл 2014, 16:00

СтасяНикитина, Хорошее дело у тебя предстоит,поздравляю !!!! :new_year_2: :ya_hoo_oo:
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

Мои новые родственники!

мамочка » 17 июл 2014, 16:08

баракуда, а Вы попробуйте-поищите.а там и решите нужны Вы им или нет,только морально подготовьтесь к любому исходу.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Мои новые родственники!

Marso » 17 июл 2014, 16:31

мамочка писал(а):попробуйте-поищите.
    Попробывала поискала, как только попала в соцсети.. Двоюродных братьев и сестёр куча.. Даже в Израиле нашла.. Только вот общаться они не спешат, с праздником и днями рождениями НИКОГДА не поздравят.. :nez-nayu: Поэтому, по началу была в лёгком шоке.. :du_ma_et: А сейчас поняла, что роднее тех, кто рядом у меня под боком , и нету для меня... :smu:sche_nie:
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 17 июл 2014, 16:40

но теперь Вы знаете это
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Мои новые родственники!

Marso » 17 июл 2014, 16:46

мамочка, В начале, когда находила, радовалась как младенец.. :-): Но видя их нежелание, разочаровалась.. :nez-nayu: Теперь мне всё равно.. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
    Но стОит только мне переехать и всё изменится... :-):
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 17 июл 2014, 17:32

Хотите узнать сколько у Вас родственников? Купите квартиру возле моря. (с) :-):
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2014, 05:53

Баракуда, я бы стала искать.
    Не столько ради себя, сколько ради ребенка. Дети, выросшие в детских домах страдают от неизвестности, мечтают узнать где их корни, кто родители, кто еще есть в родне.
    Очень важно ощущение того, что ты - часть большой семьи, пусть и не сплоченной..
    Если Вы сейчас не воспользуетесь возможностью, вашему ребенку потом сделать это будет намного труднее.
    Заранее будьте готовы к равнодушию, но придите в их жизни с улыбкой и радостью, а вдруг завяжутся родственные узелки?
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 06:57

мечтательница писал(а):Очень важно ощущение того, что ты - часть большой семьи, пусть и не сплоченной..
    Для чего? Что даст это ощущение? Я наверно чего-то не понимаю..
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Мои новые родственники!

Ксения Кисловодская » 18 июл 2014, 08:11

Omni писал(а):важно ощущение того, что ты - часть большой семьи, пусть и не сплоченной..

Для чего? Что даст это ощущение? Я наверно чего-то не понимаю..
    Наверное ,да.

У меня три года назад умер дедушка.У него оказывается был внебрачный (вернее добрачный) сын,у которого есть трое детей (детям уже по 40-50 лет).На похоронах дедушки я впервые познакомилась со своими двоюродными сестрами -братьями и их семьями.И теперь мы общаемся часто и душевно.Я очень рада (впрочем как и они) нашему знакомству и родству.И каждый раз при очередной встрече сокрушаемся,как жаль,что мы так поздно узнали о существовании друг друга.Сколько времени упущено.Я не увидела живым своего дядю.Очень жаль.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Мои новые родственники!

Omni » 18 июл 2014, 08:35

Ксения Кисловодская писал(а):У меня три года назад умер дедушка.У него оказывается был внебрачный (вернее добрачный) сын,у которого есть трое детей (детям уже по 40-50 лет).На похоронах дедушки я впервые познакомилась со своими двоюродными сестрами -братьями и их семьями.И теперь мы общаемся часто и душевно.Я очень рада (впрочем как и они) нашему знакомству и родству.И каждый раз при очередной встрече сокрушаемся,как жаль,что мы так поздно узнали о существовании друг друга.Сколько времени упущено.Я не увидела живым своего дядю.Очень жаль.
    Но ведь это распространяется не только на родственников, можно встретить и не родного человека и ощутить с ним духовное родство, не обязательно быть при этом связанными кровными узами.
    У меня вот другой пример, у друга нашелся брат, вернее брат сам его нашел, приехал познакомиться и тд и тп. (от первого брака ребенок). Ну вот пообщались они посидели, и ни чего, тот так и не понял, что он хотел и зачем приезжал. Только потому что у них один отец? Надеялся, что завяжется крепкая родственная дружба?
    Неужели мало людей на планете и духовную связь нужно искать только с родственниками?)
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Кошка0512 » 18 июл 2014, 08:48

Даа, почитаешь вот так и начинаешь понимать, что я-то счастливый человек оказывается, т-т-т.
    Живем со свекровью, когда были сильные проблемы У НАС с мужем, она чего только про меня не говорила, один раз я не выдержала и тоже наговорила ей, за что стыдно, было есть и будет :ny_tik: , но она затронула святое, ее уже так понесло, что и маме моей досталось, на это я не смогла смолчать, про братьев, сестер и племяшей я давно молча выслушала. Проблемы наши мы с мужем решили и я терь опять хорошая невестка :ps_ih: но благо муж меня понимает и поддерживает. После этого периода я просто сказала ему: ты же понял, что если у нас чего случись, то я опять буду крайняя, опять буду плакать, зачем нам это, давай спокойно с мамой разъедемся и будем так же ей помогать, я буду с удовольствием ей помогать и все делать, что ей нужно, но чтобы она жила отдельно. Он все понял и согласился. Тактика - кивай гривой, улыбайся и делай то что мне нужно, работает очень даже не плохо )))
    А нас у мамы пятеро )))) да не все всегда гладко, но есть знакомый парень - сирота, рос в детдоме при живом отце. Я вот как подумаю, что если бы я так, мне страшно - один в целом мире :sh_ok:
    С другой стороны, я не знала никогда своего отца, родители развелись, мне 3 года было и как-то не екает ни че. Сестра как-то говорила, что давай съездим, он в соседнем городе живет. А мне вот по фиг, честно ))))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2014, 08:59

Боюсь, что понимание того, что важно быть частью большой семьи, что есть в мире родные люди, родная кровь, иногда приходит слишком поздно.
    Никому своего мнения не навязываю, все мы разные, но считаю, что лучше сделать что-то, чем не сделать и жалеть, что уже поздно.
    Родственные души - это одно, родная кровь - совсем другое.
    Все ИМХО