А вы на себе их пробовали, что бы так утверждать. К тому же если ребенку комфортно, то зачем ему на горшок проситься? Ему и не надо этого. Старшему моему уже 17. Жили в Волгограде, там тоже тепло. Поэтому памперсы только когда болел и на улицу одевались. Результат-в 11 месяцев просился по маленькому, а в год! По большому. С младшем живем в Сибири, памперсы одевались чаще. Поэтому затянули, но в полтора года делал все сам на горшок. Да, кстати, хорошая штука музыкальный горшокРита Милевская писал(а):. А мы носим ультратонкие и попка в них всегда сухая, в них комфортно и совсем не жарко.

В принципе -это нормально, но в качестве первого завтрака. Ну, может так ребенок отдыхает. А вот то, что другую еду не ест,Самая любимая писал(а): до сих пор из бутылки кормит
девочке в сентябре 3 года будет

тоже не поняла связиНюшечка писал(а):ГВ должно быть до 3 лет, так что бутылка в 3 года это норма!

Абсолютно согласна, если в 3 года нет ничего кроме бутылки- готовый пациент для гастроэнтеролога, стоматолога, иммунолога., но если заменять одно кормление кашей, допустим в 6 утра. Почему- нет?Самая любимая писал(а): Обратиться по нику
Баллы репутации: 108
причем тут ГВ и бутылка
ГВ не из-за сосательного рефлекса рекомендуют по дольше, те у ребенка связь с бутылкой должна быть что ли или какая там супер польза в каше
какие то несравнимые вещи сравниваете.
ребенок должен нормально питаться в 3 года,

Железная логика. Главное - тема про подгузникиНюшечка писал(а):Девочки, во всем виноват сосательный рефлекс, ВОЗ рекомендует ГВ до 3 лет, а почему бутылку нельзя?

и что вы хотите сказать?? что полтора года это катастрофически поздно???))) мне кажется очень даже круто! я буду очень рада, если моя дочка будет ходить на горшок уже в полтора года. то я буду счастлива!! Кстати, мой племяха, в год и 2 месяца начал ходить на горшок, при том, что постоянно надевали ему одноразовые подгузники. Я просто не пойму, зачем осознанно мучить малявок, держа их в сырости. Потому я и дальше буду надевать дочурке Ловулары. А про музыкальный горшок не сильно привлекательная идея, малыш может просто испугаться и время приучения у горшку растянется на неопределенное время.Нюшечка писал(а): Поэтому затянули, но в полтора года делал все сам на горшок. Да, кстати, хорошая штука музыкальный горшок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!