Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Про квартиру

Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза
    Про квартиру

Mr_Maykop » 18 апр 2019, 14:40

Atlantidagorod писал(а): Как думаете какую квартиру (1 или 2к) и где лучше купить (я имею ввиду сам Краснодар)?
    В принципе - всё то, что советовал Вам раньше - и сейчас посоветую: Черёмушки :smu:sche_nie:
    Если уж не очень старое что-то - либо блочные 16-этажки на Чехова, либо в районе Ставропольской 183 с дробями - панельные. Как раз 2800-3000 однушки (примерно) :)
    На Чехова - дома, конечно, новее. Но и предложений под аренду там больше. Конкуренция :-):
    Хотя, и то, не факт, что сдадите за 15 тысяч; хрущёвки по 12 рядом :a_g_a:
    Never give up
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Про квартиру

Nat1061 » 18 апр 2019, 14:52

Что-то у меня с арифметикой совсем плохо, не понимаю я смысла этой комбинации - в одном районе снимать, а в другом сдавать. Ну ладно бы, если в бы одном городе снимаете, а в другом сдавали. А тут квартиру купить, на ремонт потратиться, мебель-технику купить, а потом еще после квартирантов в порядок приводить, если снова продавать. Тем более покупателям, скорей всего б/у мебель и техника после квартирантов не нужна будет. И нет никакой гарантии, что квартира весь срок будет успешно сдаваться, тогда можно вообще уйти в минус, платить квартплату за 2 квартиры. Мне кажется, можно было купить квартиру меньшей площади, на какую денег хватит, в районе, который нравится и жить в ней, а потом, когда будет возможность, неспешно продать и купить побольше/поновее. Жить в съемной и обустраивать ее, пока в твоей квартиранты - зачем это Вам надо?
    ZoltanatorX
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Иван
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Про квартиру

ZoltanatorX » 18 апр 2019, 14:59

По-моему, имея 3 миллиона, лучше купить пару однюшек в Яблоновском и сдавать каждую за 10-12 тыс.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Про квартиру

Nat1061 » 18 апр 2019, 15:13

ZoltanatorX писал(а): имея 3 миллиона, лучше купить пару однюшек в Яблоновском
    Или 3-4 цоколя на Витамине :-):
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Про квартиру

Atlantidagorod » 18 апр 2019, 21:31

ZoltanatorX писал(а): По-моему, имея 3 миллиона, лучше купить пару однюшек в Яблоновском и сдавать каждую за 10-12 тыс.
    А будут ли желающие их снять? Если за 12-13 в городе полно вариантов

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    Nat1061 писал(а): зачем это Вам надо?
    Сдам я однушку, а снимаю трешку. А даже, если и двушку купить то все равно дорого

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
    Mr_Maykop писал(а): Черёмушки
    В Черемушках тоже дорогие квартиры, а сдаются за 13-14, да ещё и с конкуренцией по 12.
    Сегодня смотрела вариант в Симфонии за 2800, без мебели. Поговорила с квартирантами из соседного дома - снимают за 13. И это прекрасный новый дом. Конечно, можно получше обставить, но все равно ведь испортят. Я вообще в шоке - все квартиры с квартирантами убитые. Я много лет снимала - в каком состоянии заехала, в таком и выехала. Что они там делают :faceoff:
    ZoltanatorX
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Про квартиру

ZoltanatorX » 18 апр 2019, 22:21

Atlantidagorod писал(а): А будут ли желающие их снять? Если за 12-13 в городе полно вариантов
    За 13 не знаю, но за 10-11 с руками оторвут.
    Опять же смотря какие дома рассматривать.
    Если сравнивать с пропуканными хрущёвками в Краснодаре, где 40 лет не было ремонта, то да, подобные квартиры в Яблоновском сдаются по 8 тыр, а если брать относительно новые дома и новостройки, то дешевле 10 тыс квартиру в аренду не найдёте. Оптимально рассматривать свежие ЖК в конце улицы Гагарина, цены на однюшки ~полтора миллиона, при этом есть новостройки за эту цену с ремонтом от застройщика. А ещё для арендодателя выгодно, что в Адыгее все новые дома с автономным отоплением от газового котла, то есть, если у вас пауза между квартирантами - за отопление можно не платить. Ну и вообще, там коммуналка чуть дешевле чем в Краснодаре. Многим людям, тем кто работоет в центре и южной части Краснодара удобнее ездить на работу с Яблоновского, и поэтому именно там они предпочитают снимать квартиры там. Опять же, нет такого ада со школами, как в Краснодаре. Есть и свои минусы, пробки на мостах через Кубань в час пик. Но многие предпочитают постоять в них, чем стоять в пробке длинной в город.
    Так что как инвестиция именно под сдачу - Яблоновский будет выгоднее, чем Краснодар, за ту же вложенную сумму ваш доход от аренды будет больше. По поводу роста цены самой квартиры - в Яблоновском они тоже не дешевеют.
    А вообще, осмелюсь дать вам совет - если располагаете свободным временем, попробуйте прикинуться своим будущим клиентом, и поискать квартиру под длительную аренду в интересующих вас районах Краснодара, и в Яблоновске. Изучите реальные цены, предложения, удобство инфраструктуры и т.д.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про квартиру

Atlantidagorod » 18 апр 2019, 23:35

ZoltanatorX писал(а): попробуйте прикинуться своим будущим клиентом, и поискать квартиру под длительную аренду в интересующих вас районах Краснодара, и в Яблоновске.
    Ваш бы совет, да некоторое время назад. А теперь я всей душой люблю Юбилейный, и как все влюблённые, в остальных вижу лишь минусы :-):
    Поэтому мне нужен объективный и обладающий знаниями взгляд на ситуацию.
    В Адыгее я была, соблазнившись на обещанный икеей парк. Вокруг него смотрела, в Новой Адыгее, но пока там разруха - дорог нет, канализация септик и индивидуального отопления тоже нет. Жители жаловались на очень высокую коммуналку (из-за септика) :sh_ok:
    А вот Яблоновский, под впечатлением от Новой Адыгеи даже не стала смотреть тогда

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
    ZoltanatorX писал(а): Оптимально рассматривать свежие ЖК в конце улицы Гагарина
    А почему именно там?

Отправлено спустя 43 минуты :
    В соседней ветке прочитала, что и в Яблоновском везде септики. Это что правда? Нет центральной канализации?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Про квартиру

lyu » 19 апр 2019, 08:55

В Яблоновке есть канализация на Космической, в домах жк Солнечный, в10 этажных новых домах, на ул. Кобцевой в остальных выборочно.
    Но Яблоновский под аренду не рекомендую, продать не просто. Цена почти не растёт, очень много строят для посёлка.
    Если хотите заработать и на росте цены на квартиру и на аренде, покупайте в домах которые вот вот сдадут, ремонтируйте, сдавайте 5 лет и продавайте. Но покупать желательно монолит кирпич в хорошем районе.
    ZoltanatorX
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Про квартиру

ZoltanatorX » 19 апр 2019, 11:39

Atlantidagorod писал(а): А почему именно там?
    Там оптимальная инфраструктура(магазины, маршрутки до Краснодара).
    По поводу септиков, конечно бывает такое, в домах построенных частными застройщиками, и сданных по суду. В нормальных ЖК от нормальных застройщиков(ЭкоСтрой, Строитель) и с канализацией и со всеми коммуникациями всё в порядке.
    ZoltanatorX
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Про квартиру

ZoltanatorX » 19 апр 2019, 11:49

lyu писал(а): В Яблоновке есть канализация на Космической, в домах жк Солнечный, в10 этажных новых домах, на ул. Кобцевой в остальных выборочно.
    Но Яблоновский под аренду не рекомендую, продать не просто. Цена почти не растёт, очень много строят для посёлка.
    Если хотите заработать и на росте цены на квартиру и на аренде, покупайте в домах которые вот вот сдадут, ремонтируйте, сдавайте 5 лет и продавайте. Но покупать желательно монолит кирпич в хорошем районе.
    Инвестиции в Краснодарскую недвижимость тоже могут оказаться лотереей, сейчас очень высокий и искусственно подогреваемый спрос на квартиры и цены за последний год росли как на дрожжах. Есть вероятность, что очень скоро рост остановится, по ряду причин.

По поводу Яблоновки, и цен. Я же не говорю, что надо покупать дорогие квартиры с авторским ремонтом за кучу денег. Надо покупать ходовые недорогие и продать их потом не проблема. У автора темы был вопрос, как потратить ~3 миллиона и получать с этого ежемесячно деньги. Я предложил вариант, как с 3 миллионов иметь 22 тыс с месяц, вместо упомянутых до этого 12-15 тыс с Краснодарской однюшки.

Конечно, имея 3 миллиона и покупая квартиру для себя, и своего проживания, лучше купить Краснодар, но тут вопрос о сдаче в аренду.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про квартиру

Atlantidagorod » 19 апр 2019, 14:28

lyu писал(а): Но покупать желательно монолит кирпич в хорошем районе.
    Людмила, а можете сказать какими именно районами ограничиться? Спасибо большое за добрый совет :Laie_54:
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Про квартиру

Оксана Ш. » 19 апр 2019, 14:42

Atlantidagorod, Вам может действительно купить стройку от надежного застройщика?!и потом сдавать)хотя б от вкб новостройки, они хоть и блочки строят ,но быстро и во многих районах и с ремонтом от застройщика
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про квартиру

Atlantidagorod » 19 апр 2019, 14:58

Оксана Ш., там потом сдать сложно, где вкб строят, я была у них, районы очень далеко, ехать устаешь.

Сейчас посмотрела ЖК Космос в Яблоновском, цены очень привлекают, конечно. Но, увы, если сдать сложно, мне не пойдёт. А, если кто для себя, то полноценная однушка всего за 1500 тр с ремонтом от застройщика и газовым отоплением
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Про квартиру

Оксана Ш. » 19 апр 2019, 14:59

Atlantidagorod, ну не только вкб ,есть еще крупные застройщики,название,думаю,подскажут...Я только вкб знаю)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Про квартиру

lyu » 19 апр 2019, 17:13

Atlantidagorod, В первую очередь там где нет массовой застройки, так как если строят рядом ещё 10 домов и за ними свободные поля, то это не добавляет стоимости и снижает аренду.
    Все что ближе к центру и учебным заведениям.