crown » 25 апр 2014, 09:26
Ребята, Allan, конечно перегибает палку, но прочтите его посты еще раз и не примеряйте на себя это "платье".
Он говорит дело... Я в силу своей работы часто общаюсь с людьми, "решаю" или "разруливаю" их ситуацию, причем в основном это борьба, именно борьба поколений. Я много думала на эту тему, почему так? почему сестры могут ненавидеть друг друга, почему за 1 кв.м. жилья готовы перегрызть друг другу глотку, почему можно бить ослабшего отца только потому, что у сына что-то не состоялось в жизни из-за "диктаторства" отца. Хотя отец желал дать нормальное образование, был против подростковых и молодежных попоек со всеми вытекающими, вытаскивал его из разных ситуаций, устраивал его хоть на какую-то работу... ну вот где диктаторство? неужели он должен был плюнуть на своего ребенка еще в школе, когда тот игнорировал занятия и куражил???
Я пришла к выводу, что где-то в семье была разорвана связь между поколениями, где "выпало" звено родового гнезда, почитания поколений, научения жизни, совета, именно жизненного совета с объяснением почему так, а не как-то иначе. Очень многие их нас категоричны и умные советы воспринимают как нравоучения. А что ежели "остановиться", переосмыслить сказанное старшим родственником, переложить сие на современные мотивы? Ведь многие просто отмахиваются от таких советов, типа не учите меня жить, я сам все знаю... и их дети потом делают точно также.... ну и понеслось...Только сильные духом могут прервать данный порочный круг и вырваться из него. Только сильные духом могут из очень неблагополучных семей (алкаши, наркоманы, социально опасные) стать нормальными и адекватными, сталь людьми с большой буквы, стать успешными. Они проделывают нереальную работу над собой, она тратят на это годы. А что если бы с самого детства родители научили этому? наверное было бы проще. Относительно просто бедных, если родители пашут как лошади, но при этом находят время на детей, на их развитие, на общение, на игру, то такие дети имееют хороший эмоциональный и социальный старт. При наличии определенных качеств они смогут добиться очень многого в жизни.
Про матерей одиночек - А чем отличаются матери одиночки от семейных родителей, если отец днем и ночью пашет, то по командировкам, то по иным встречам? а может он просто где-то работает, а потом заливает горе-жизнь беленькой? и этот "подснежник" заползает домой прямым рейсом в кровать? потом скандалы на утро, 2 дня "просыхания" и снова дружба с беленькой? Всего опять-таки добивается жена-мама, работает, воспитывает, заботится об образовании и т.д. Да ей тяжело, НО даже если она одиночка и умная и мудрая женщина, то сможет воспитать в детях нужные качества, объяснением, что видишь как может быть если ..... Правильное преподнесение информации о многом говорит.
Вот сейчас мы приближаемся к родительскому дню... самое время вспомнить и почтить свои корни, правильно преподнести своих детям такого рода информацию, пожалуйста, не упустите данный шанс. Съездите вместе с детьми на кладбище (если позволяет километраж), принесите цветы, конфеты и другие сладости, постойте вместе с ними у могилы, хоть пару минут, вспомните самые добрые слова о них, даже если этот человек мог вас обидеть при жизни, его уже нет, а помнить и вспоминать нужно хорошее. Нет совершенно отрицательных персонажей, есть отрицательные поступки!!! Расскажите детям почему необходимо приходить на кладбище и вспоминать добрыми словами свои корни. Это будет начало начал...