Эт ничего, даже если залетит, можно будет стерилизовать на ранних сроках. Или можно,когда котята кроме мамки начнут другую еду кушатьКсения Кисловодская писал(а):nastyk123Моя кошка еще кормит и успевает к коту на улицу бегать!!!

Эт ничего, даже если залетит, можно будет стерилизовать на ранних сроках. Или можно,когда котята кроме мамки начнут другую еду кушатьКсения Кисловодская писал(а):nastyk123Моя кошка еще кормит и успевает к коту на улицу бегать!!!

5+Елена2013 писал(а): Но все равно через 5 лет после этого кошечка умерла от онкологии...... И делали ей не одну операцию, и резали пузико(((

Тогда тем более нужна. Представьте сколько лет она у вас кричать в доме будет?(( Как же вы на ее мучения годами смотреть будете? Мы честно признаться, много лет назад свою кошку не планировали стерилизовать. Думали, кота найдем, да котят потом растить и раздавать будем) Когда у нее первый раз гормоны буянить начали - дочь трехлетняя криком заходилась. Объяснить от чего извивается кошка маленькой доче было просто не возможно. Она была уверена: её любимица БОЛЕЕТ, ей больно и плохо...Пришлось стерилизовать. Стерилизовали котейку нашу в год. Я не великий спец в кошачьих - я просто всю свою жизнь живу рядом с ними, люблю и забочусь как умею, выходила не одну котовскую морду) Но я уверена, что стерилизация - залог того, что ваша любимица проживет гораздо больше,без болезней и всяческих осложнений. Нашей через полгода 18 лет будет) И перелет-переезд номана пережила, и щас тьфу-тьфу...греемся на краснодарском солнышке))) Зубы все свои, сырую рыбу трескаем тока ток, и вот тока что по ламинату такие пируэты выделывала, что зная свою Лису "от и до" -в миллионный раз не могу удержаться от хохота)))) выбор не прост - лишить кошку природных инстинктов и радоваться двадцать лет тому, что она здорова и живет рядом с вами, радуя и восхищая, либо давать возможность реализовать ей материнские потребности дважды-трижды в год, но иметь, как вариант, впоследствии проблемы с котейкиным здоровьем выбор за вами. А может и не будет тех проблем? Кто знает? Кто ответит наперед? Ник-то....Я лишь озвучила свой выбор. Моя кошка сейчас сопит рядом. Ей много лет, и я надеюсь, что она еще долго будет радовать нас с дочей...Любим патамушта её очень))))Ocharovashka писал(а):А если кошка домашняя и мы не планируем ее на улицу выпускать ,нужна ли ей стерилизация?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!