nat писал(а):Гендерный признак здесь непричем.Наталя писал(а):Подскажите, пожалуйста! А возможно без первоначального взноса взять ипотеку или еще какой кредит женщине на одну зарплату?
Я тащу одна на себе двоих детей,ипотеку,строительство дома в ГК,маму-пенсионерку в Новосибе.
Самое главное-ваш доход и ваш прожиточный миниум. Если есть между двумя цифрами есть разница, то есть и шанс.
К сожалению, наша жизнь такова, что многие из нас живут от зарплаты, до зарплаты. И вот этой разницы нет не на накопления и не на выплату кредитов.
Кстати, хочу высказать обратно противоположное мнение об ипотеке, представленное ораторами, как великое зло.
Выплата сумм по ипотеке соизмерима с суммами оплат за аренду чужой квартиры. И если я, например, собралась слинять из Подмосковья, а это так,то нет никакой необходимости избавляться судорожно от квартиры, если ее можно сдать и продолжать оплачивать ипотеку деньгами от сдачи в найм.
Это я к тому, что в том то и дело, что не стоит подходить ко всему шаблонно.
Есть много разных жизненных вариантов.
Подберите свой.
Ипотека соизмерима выплатами с арендой только если у вас первоначальный взнос свыше 30-40% и срок от 20 лет, не забывайте про наши российские ставки по ипотеке. Но у кого есть 30-40%, те как правило готовы подписаться на 10 лет, максимум на 15 лет, так как готовы платить больше, да и ставка до 10 лет всегда ниже. По вкладам в некоторых банках (11-12%) можно в 2 раза больше заработать, чем на аренде своего жилья. За рубежом даже не всегда соизмеримы аренда и ипотека, только если на большой срок и взнос от 25 %.
И как вы себе представляете "дистанционное погашение ипотеки от сдачи в наем чужим людям ипотечной квартиры"? Вот сидите вы в Краснодаре, а вдруг не пришли деньги за аренду подмосковной ипотечной квартиры и что делать будете? Как вы будете проверять состояние квартиры, кто там фактически проживает, в качестве чего она используется?
И если люди будут перечислять вам аренду на счет, карту и видеть, что вы в другом городе, раз не приезжаете за деньгами и реквизиты иногородние, то лучшего способа пересдать квартиру толпе гастеров, под миниотель посуточный или просто под бордель и не придумать.
Есть много жизненных вариантов, но этот абсолютно непрактичный и ненадежный. Если решили переехать в другой город, уже переехали и трудоустроились, зачем якорь оставлять в другом?
Я на похожем форуме тоже часто слышу советы - я бы в своем городе лучше пока не продавал, а сдал и деньгами частично возмещал дорогую аренду в новом городе.
Но дают такие советы люди, у которых естественно таких квартир нет и не было.
Да и смысл? Приехали, устроились, сняли на время жилье, а тут вдруг срочно продается квартира недорого или у застройщика акция какая нибудь с большой скидкой!
И в этом случае какой толк от вашей ипотечной арендной квартиры в другом городе? Все бросите, поедете срочно выселять жильцов и продавать за копейки, лишь бы успеть купить горящий вариант? Вряд ли, но хороший вариант точно упустите.