Alexandr05 » 02 июн 2016, 23:03
Привет всем! Подтвердилось то, чего ожидал. Без разведки, сразу переезжать не стоит. Объездили много станиц и районов города, хотели купить дом или дуплекс. Новых домов очень много и они снаружи выглядят очень привлекательно, но везде где мы были были нюансы. Проблемы заключаются в том, что строят дилетанты (скажу в основном т.к. других не встречал) у которых по всей видимости нет образования. Удивляет то, что даже крупные организации, имеют дело с подрядчиками. Расскажу про одну из них Аякс. Они покупают землю большими полями, затем межуют продают участки или строя дома. Они заключили с несколькими прорабами договора, которые в свою очередь имеют по 5-6 бригад строителей. Такое ощущение, что эту фирму вообще не беспокоит качество строительства. Нет ни какого тех надзора, который проверял бы качество. Спрашивая про гарантию, отвечают: "брат, поверь моему слову. Сколько домов строил, ни кто не жаловался". Проекты домов у них не плохие, есть из чего выбрать, но качество исполнения оставляет желать лучшего. В дальнейшем мы встречали людей, которые через год после покупки, проклинали все на свете и собирались переезжать. Здесь как повезет, может пойдут трещины на стенах, а может и нет. В заключении по новым домам я скажу мое личное ИМХО, прислушиваться или нет вам решать. Если бы я решился на покупку нового дома, то выбирал бы построенный дом, который постоял 3-4 года не меньше. Для проверки наличия трещин.
Теперь про районы, которые просмотрели. Первым был Российский - это дачи. Есть дачи в прямом смысле этого слова, без коммуникаций и домиками для хранения инструментов, но есть и дачи новой постройки. Они отличаются широкими улицами и новыми домами. Про качество постройки я уже говорил, но здесь нет газа. Труба проложена, но подключения нет. Продавцы говорят, сто в течении этого года будет, но как только пообщаешся с соседями, то понимаешь. что в ближайшем будущем не будет. Перспектива отопления баллонами мне не подходит это затратно и на работу придется ездить с баллонами. Школы и садики отсутствуют надо возить в другие места. Небольшой магазинчик видели есть. При всем при этом дома находятся в черте города и относительно не дорогие от 2,5 млн.
Район ипподрома. Район тихий, есть асфальт коммуникации. Довольно приятное место, но цена от 5млн.
Южный. Спокойный пригород. В основном старые постройки. Кто жил в сельской местности тому понравится.
Северный. Старая часть поселка это дома старой постройки либо частные застройщики строят хаотично и как описывал выше. Новая часть это кп улицы широкие коммуникации есть, но не везде. Школы нет, автобус будет возить в другой район.
Район ул. Средней - Народной. Асфальт есть, но не везде. в основном старые постройки. Школы нет, автобус возит к соседям.
Елизаветовка. Широкие улицы, асфальт не везде. Дома есть и новые и старые - цены нормальные. Школа есть, сад есть. Базар, магазины есть. Но, для меня это был самый большой минус - очистные сооружения города. Они находятся недалеко и кода дует ветер, то "приятный" запах у вас в доме. По розе ветров, он как раз дует почти все время в Елизаветовку. Местные привыкли и не ощущают, но если ты заезжаешь с города, то нос все чувствует. Дачи рассматривать не стоит, хотя цена очень привлекательная 300-600 тыр за 8-10 соток. Весной их часто затапливает, дорога грунтовая, т.е. в дождь выехать заехать проблема.
Колосистый. Эту станицу часто предлагают риэлторы как очень перспективную. Был бы я на пенсии или предпенсионном возрасте, я бы ее рассмотрел. Не далеко от города, тихое место, коммуникации есть. Если ехать в сторону Россиского из-за светофора на Средней постоянная пробка, в часы пик вообще молчу. если ехать по объезду в другую сторону до центра + - 40 минут, конечно не в час пик.
Новознаменский. новый район, но расположение не удобное. из центра мы в 10 часов добирались 1 час 10 минут. Школы нет.
Знаменский находится рядом с Новознаменским. Дачи и новое размежованное поле. В перспективе будет неплохо, но когда.
Хутор Ленина находится рядом с водохранилищем. Участки есть и много на окраине. В самом хуторе дорого, но можно найти. школа есть, сад есть государственный и есть частный. На выезде из города есть большой магазин Озмол в нем есть и большой продовольственный магазин и много вещевых магазинов, а также разных развлечений. Перспективный район кп Виктория недорогие участки и есть коммуникации в школу возит автобус, в садик самому. Но это КП, говорят, что скорая не приезжает также как и на дачи. Трасса в город не загружена. Мне понравилось, остановлюсь здесь.
Все, что написано мое личное ИМХО, для полной картины приезжайте в разведку и смотрите сами. Но еще раз повторюсь: новые дома опасные. Рассматривайте детально каждую составляющюю чтоб не остаться у разбитого корыта.
если будут вопросы, задавайте.