Хронические заболевания и переезд

• osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Хронические заболевания и переезд.

osteopat03 » 30 май 2013, 20:54

Изумруд писал(а):
    osteopat03 писал(а):очевидно есть неблагоприятные факторы,влияющие на здоровье- их надо найти и устранить
    Это какие факторы которые можно найти и устранить? :du_ma_et:
    Очевидно существуют подпороговые боли,смена климата или погоды влияет на работу внутренних органов и систем у всех людей,но если функция органа ослаблена по причине интоксикации,смещения или по какой-то другой причине,это нарушит циркуляцию энергии в целом и подпороговые боли проявятся реальной болью,причем чем выше порог-тем боли сильнее.Примеры таких факторов-нарушение функции печени,изменение иммунитета, нарушение подвижности диафрагмы,эндокринные расстройства и пр...

Теги:
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 31 май 2013, 10:36

Аксинья писал(а):У меня на днях обнаружили венозную недостаточность головного мозга 2-3 степени. Часто болела голова, что было также часто и до переезда сюда. Прописали лечение комплексное. Вчера случайно наткнулась на просторах интернета, читая про свою болячку, что мне противопоказано санаторно-курортное лечение в южном климате и рекоменлдовано проживание в умеренном без резких перепадов температур. Я расстроилась даже, вот так сменила климат. Интересно, можно ли мне вообще от этого недуга избавиться. С сердцем слава Богу все в порядке, год назад обследовала.
    Венозная недостаточность связана со сдавлением сосудов при шейном остеохондрозе,сколиозе,заболевании легких и другими причинами,надо эти причины найти и устранить,обратиться к опытному мануальному терапевту.Рекомендации по санкур лечению и проживанию указывают на факторы при которых отток крови из черепа может ухудшиться,но это совсем не обязательно
    Важно устранить причину нарушения,если нет процесса-то его ничто не может усугубить...
    titova08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 189 раз

titova08 » 31 май 2013, 13:24

Изумруд писал(а):
    osteopat03 писал(а):очевидно есть неблагоприятные факторы,влияющие на здоровье- их надо найти и устранить
    Это какие факторы которые можно найти и устранить? :du_ma_et:
    Самый главный фактор наших болячек- наша работа!! Это сидячий образ жизни, не регулярное и не совсем правильное питание, постоянные стрессы. Если собой не заниматься, то ждать от своего организма нечего ни в Сибири, ни в Краснодаре. Меня ужасно мучают головные боли. Уже и на томограмму меня водили, и внутри все исследовали- ничего серьезного, но состояние..... "как будто всю ночь пила, гуляла"(по Альтову). Прошлый год плюнула на работу, чувствую, что доканает и ушла в отпуск на 36 дней. У шефа был шок. Пошла к неврологу- он выписал физио процедуры, уколы штук 5, таблетки. Соответственно я высыпалась, на даче двигалась- получше любого фитнеса, ела нормально, а не урывками, компьютер включала часа на 2, а не на 12 часов. Результат не заставил себя ждать! Я вышла из отпуска, летала на крыльях. Прошла зима, опять то же самое! Но я уже знаю что делать!!!
    Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости… Золя Э.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 31 май 2013, 14:45

titova08 писал(а):Самый главный фактор наших болячек- наша работа!! Это сидячий образ жизни, не регулярное и не совсем правильное питание, постоянные стрессы.
    Это все не про меня... а тем не менее головные боли одолевают, а при ветре - однозначно!
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

алена2008 » 27 июн 2013, 11:40

titova08 писал(а):Самый главный фактор наших болячек- наша работа!!
    зато это все про меня. :Laie_29:
    пока сидела в декрете с погодками - рвалась на работу...
    а теперь понимаю каое счастье быть дома и заниматься хобби))
    только хочется достаточного осуществления всех потребностей семьи, поэтому надо работать)))
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 28 июн 2013, 14:24

Для любого нарушения есть причины- расстройства со стороны внутренних органов ,заболевания на доклиническом уровне то-есть симптомов почти нет и есть реализующие факторы- работа ,стресс,погода и т.д.Человек становится чувствительным к любым изменениям и эта чувствительность проявляется в виде боли.В первую очередь надо устранить причину болезни,а затем пытаться влиять на второстепенные вещи -стресс,климат,физическую нагрузку.По большому счету все это факторы стресса ,ведь он бывает не только эмоциональный,но и структурный- нарушение осанки,химический-нарушение обмена веществ Если какой-то неблагоприятный фактор посылает сигнал в нервную систему сначала это вызывает напряжение защитных сил -первая фаза стресса,но через некоторое время наступает фаза истощения ресурсов с развитием недомогания,депрессии,снижением трудоспособности,нарушением сна.В таком состоянии человек подвержен воздействию любых неблагоприятных факторов.
    Летяга
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск- Севастополь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза
    Re: Хронические заболевания и переезд.

Летяга » 11 сен 2013, 15:37

Уважаемые форумчане, подскажите, может у кого знакомые или сами страдали кожными заболеваниями, как обстоят дела с этой проблемой в Краснодарском крае. У нас в семье три проблемы: младшая дочь иммунитет и желудок, старшая ВСД (гиперт. тип) а сама я и ВСД и еще после лечения гормонами уже 10 лет псориаз замучил.
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 11 сен 2013, 18:35

Про кожные заболевания могу сказать одно, что я со своей болячкой распращалась, был у меня красный плоский лишай, сродни псориазу, Но здесь все прошло, только шрамы от высыпаний остались и напоминают о себе. А было все очень страшно, все руки, тыльная сторона ладоней, я в перчатках чуть ли ни все лето ходила, на работе комплексовала. Врачи руками разводили, неизлечимо !!!А здесь все прошло и я счастлива !!
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    Летяга
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск- Севастополь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

Летяга » 11 сен 2013, 19:05

Лариса1968, Да уж болячка точно сродни моей, в больнице насмотрелась, и перчатки, длинные рукава, все это постоянно. Я очень рада за вас, надеюсь что тоже смогу когда нибудь забыть об этом кошмаре.
  • Джуил
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:

Джуил » 21 окт 2013, 10:02

Подскажите, а как обстоит вопрос с льготным лекарственным обеспечением? У меня родители собираются переезжать, будут на пенсии уже, у мамы - диабет 2 типа, здесь у нас в Сибири ей выписывают тест-полоски и сахароснижающие препараты. А как это в Краснодар. крае? льгота региональная, не всеми регионами достаточно финансируемая, поэтому спрашиваю
    ross_tur
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 559 раз

ross_tur » 21 окт 2013, 15:09

Джуил, имеем в наличии диабет, только 1 типа (зато сразу два).
    Инсулин получаем без проблем по месту проживания (п. Витязево, Анапский район).
    Рецепты выписывает педиатр, т к в нашем поселке нет эндокринолога. К районному эндокринологу сходили один раз для подтверждения необходимого кол-ва инсулина. Получаем инсулин в местной аптеке.
    Тест-полоски не выписывают. Возможно потому, что мы остались прописаны по Владивостоку и федеральная льгота здесь на нас не распространяется. Во Владивостоке рецепты на тест-полоски выписывали ежемесячно, но фактически их нам никогда не давали. Так что полосками всегда обеспечиваем себя сами.

Ну, и собственно в тему "хронические заболевания и переезд")))
    Переехали 30 августа 2013. По результатам на сегодняшний день:
    1.) Сахар у дитя после переезда стал намного ровнее, стабильней. Цифры на глюкометре радуют!))) ТТТ
    2.) Давление у моей мамы (62 года) поднималось один раз. Головные боли беспокоят не так часто, как на ДВ. ТТТ
    Надо сказать, что она гипертоник с огромным стажем.
    Хотелось бы заметить, что переезд для нас был ожидаемым, радостным событием!) Идем по плану, жизнь вносит некоторые корректировки, но они нами не рассматриваются как повод для "сомнений, переживаний, дипресняков")))
    На "малой Родине" жизнь протекала более суетливо, часто, как говорится - на нерве.
    Жизнь на кубанской земле сейчас для нас сравнима с курортом))) Возможно именно по этому такие хорошие результаты по здоровью!!!!!
    Счастьинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 429 раз

Счастьинка » 09 ноя 2013, 15:02

Натуля,привет!!я рада,что с переездом , на кубанской земле,у вас хорошие результаты по здоровью!!это уже радует :chir_lider: :chir_lider:
    И на моей улице будет море.....
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 09 ноя 2013, 15:08

Наташа, хорошо что это так, я именно у тебя и хотела поинтересоваться как прошла акклиматизация. Домой не тянет? Я поймала себя на мысли что прощаюсь с городом. Езжу по улицам Владивостока и чаще замечаю как он красив!
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Feliks
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег Владимирович
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Feliks » 07 дек 2013, 15:53

Ребята, у кого-нибудь на форуме есть поллиноз? И как с ним в Краснодаре?
    Будущее это тот период времени, когда дела наши процветают, друзья нам верны и счастье наше обеспечено.
    ЮлияA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:

ЮлияA » 01 фев 2014, 21:28

Всем добрый вечер! :ya_hoo_oo: Собираемся осенью переезжать в Горячий Ключ, и одна из причин переезда туда - хронический панкреатит мужа. Измучился. В Горячем Ключе несколько санаториев, на сайтах которых указано - "пенкреатит - лечим" (длительная ремиссия). Может быть, у кого-то был опыт лечения-излечения от этой болезни именно в Краснодарсом Крае-Горячем Ключе???
    [font=fantasy]Улетать? - только если к морю[/font]