ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 12 янв 2012, 17:40

Alisa0806, я живу в Хабаровске, скиньте мне в личку свой тел., в субботу или воскресение я Вам позвоню, меня зовут Елена. Я часто езжу с собаками в поездах и самолётах, расскажу что и как.
  • Tata88
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Tata88 » 12 янв 2012, 20:47

Летели в сентябре 2011 Томск-Краснодар через Москву, компанией Ютэйр. Перевозили кошку, 5 кг.
    Требования к перевозке животных указаны на их сайте. Там есть телефон можно по нему позвонить, и все подробно расскажут. Обязательно ветеринарное свидетельство, у нас его смотрели в аэропорту. С указанием маршрута поездки. Цена за перевозку 400 руб. за кг. Покупала переноску самую простую, где-то 1-1,2 руб., не помню точно уже. В переноску положила ей подстилку впитывающую, никакого наполнителя не насыпала. За весь полет она не пила, и не писала)) Ну кошка конечно была в шоке от поездки, она у нас трусиха. Но в целом молодец, хорошо перенесла. В самолете нормально летела, я переживала что орать будет, но она в основном тихо сидела. Когда летели Томск-Москва - это около 4 часов, она после 2 часов полета начала мяукать, может и громко конечно, но если учесть шум в самолете то особо и не слышно было. Но я все равно ее достала, положила на колени, она прижалась бедняжка и даже не пыталась куда-нить бежать, смотрела на меня дикими глазами, типа говоря "Что происхооооодит?" А в аэропорту, в москве, уткнулась в заднюю стенку переноски и так сидела. Ну а когда домой приехали, так быстро тут освоилась, сделала все дела - ну и все ОК)) Я ей кстати давала кот баюн накануне, но по-моему от него мало толку. Т.к. пока мы ехали в машине (с этим она знакома) в аэропорт она орала будь здоров)) И мы кстати в первых рядах сидели...
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 13 янв 2012, 06:49

Ездим с котом по выставкам вот некоторая информация.Стоимость и порядок перевозки животных в разных авиакомпаниях разный. На сайтах обычно всё есть. При покупки билета в некоторых сначала предварительно делают запрос (можно или нет этим рейсом вести животное) В S7 если в салоне уже везут котов то собаку не возьмут и по количеству животных в одном самолете тоже ограничения. Обязательно справка формы №1 выдают только государственные вет службы . У животного должны быть прививки как положено (иначе не выдадут справку) некоторые прививки должны ставиться зарание (месяц). Срок действия справки тоже ограничен(если не ошибаюсь 3 суток (время в дороге не входит). В аэропорт приезжайте зарание в Новосибе( международном терминале) Екатеринбурге,Москве (точно) надо идти в вет службу аэропорта и они ставят отметку.Беспокойтесь обо всём зарание иначе даже за деньги потом не посадят в самолет.В поездах всё можно узнавать через справочное на сайте. Но справки нужны теже (хотя в поездах многие проводники и сами не знают что надо кроме клетки)
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 24 фев 2012, 03:35

Здравствуйте! У меня пара взрослых кавказцев, я заранее паникую, ибо все компании выставляют разные требования, а недавно провожала мужа в Краснодар, так при посадке людям с тремя мелкими собачатами в спец. клеточках отказали, хотя у них были на руках все справки, все доки и доплаты и они заранее звонили и узнавали. Боюсь, перевозка моих мастодонтов станет нереальной. Есть у кого-то опыт перевозки крупных собак, поделитесь, пожалуйста?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

Shanya » 24 фев 2012, 09:03

Тётёля писал(а):Здравствуйте! У меня пара взрослых кавказцев, я заранее паникую, ибо все компании выставляют разные требования, а недавно провожала мужа в Краснодар, так при посадке людям с тремя мелкими собачатами в спец. клеточках отказали, хотя у них были на руках все справки, все доки и доплаты и они заранее звонили и узнавали. Боюсь, перевозка моих мастодонтов станет нереальной. Есть у кого-то опыт перевозки крупных собак, поделитесь, пожалуйста?
    Таких больших конечно только в багаже в клетках, на днях видела клетку №5 в Розовом слоне, стоимость где-то 7тр.
    Вам надо 2 клетки, в одну даже бОльшего размера двух собак не разрешат.

А людям отказали возможно потому, что одно дело звонить и узнавать, и совсем другое - при покупке билетов подать запрос в авиакомпанию, что с Вами полетит собака. Если те люди не подавали запрос - авиакомпания вправе отказать в перевозке, скорее всего на борт уже были заявлены животные (или одно - кошка, тогда собак не разрешат)
    Выход простой - берите билеты заранее, хотя бы за месяц, а лучше за пару. Тогда вероятность что разрешат собак на борт - 100%, так как ещё не будут заявлены никакие животные.

И конечно - внимательно изучайте правила авиакомпаний по перевозке животных. Кто-то двоих разрешает на рейс, кто-то пятерых, а Кубаньавиа вообще одного..
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 24 фев 2012, 09:19

я при покупке билетов делала заявку сразу и на собаку (доберман, 72см в холке был), так мы только на регистрацию приехали, к нам сразу подошел представитель авиакомпании и предупредил, чтоб с регистрацией не затягивали, т.к. еще необходимо будет все оплачивать (за животное как за перевес багажа). Все взвесили, оплатили, собаку в багаж загрузили... - все было в порядке... Билеты покупали за месяц...
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Перевозка животных

Мурлыка » 20 мар 2012, 11:57

Подскажите, что насыпать коту в клетку, "Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. " типа наполнителя древесного или можно просто постелить пеленку медицинскую. Кот едет в багажном отделении. И еще:
    "Документы для перевозки животных
    1.Ветеринарный паспорт
    2.Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
    3.Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне."

Пункт 3. Это обязательно или если в ветпаспорте написано "домашний", то и не нужно такой справки. По телефону аэрофлота девушка сказала, что обязательно, потом, что нужно уточнить, и пока все еще уточняет. У кого есть опыт-поделитесь.
    И еще, не помрет так кот в багажном, от нехватки воздуха, ну не знаю от чего еще. Короче переживаю за него лохматого.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 20 мар 2012, 14:03

у нас был добер... справку из клуба никто не спрашивал (да и у нас её никогда не было), летели "Авиалиниями Кубани"
    ...аааа, пункт "3" относится только к провозу за границу!!!
    "Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне". Т.е. внутри страны она не нужна.
    А почему отказали в провозе котейки в салоне??? или он больше 8 кг?
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

Shanya » 20 мар 2012, 16:26

Мурлыка писал(а): "Документы для перевозки животных
    1.Ветеринарный паспорт
    2.Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
    3.Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне."

Пункт 3. Это обязательно или если в ветпаспорте написано "домашний", то и не нужно такой справки. По телефону аэрофлота девушка сказала, что обязательно, потом, что нужно уточнить, и пока все еще уточняет. У кого есть опыт-поделитесь.
    И еще, не помрет так кот в багажном, от нехватки воздуха, ну не знаю от чего еще. Короче переживаю за него лохматого.
    Вот сейчас люди запутаются... :sh_ok:
    Ветеринарное свидетельство на самолёт и поезд берётся формы Ф №1! Независимо - Подмосковье или нет..
    Справка из клуба о том, что собака не представляет племенной ценности берётся если выезжаете на ПМЖ за границу!!! По России - не надо)

П.С.Г.
    Что подразумеваете под "замороченная"?
    Во всех авиакомпаниях, пускающих собак в салон, однотипная схема перевозки. Ветеринарное св-во, ветконтроль, взвешивание на регистрации и оплата за животное проходят во всех авиакомпаниях.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 20 мар 2012, 17:08

Спасибо за разъяснения для особо одаренных. А кота не пускают в салон потому как у нас два зверя собака и кот. А в салоне можно, сказали, два животных одного типа, а у нас разные типы зверей. А кот ну конечно 2 кг весит, никак не 8 :hi_hi_hi:
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 20 мар 2012, 21:16

да-а-а! и не берут же во внимание, что эти 2 разных животных могут дома спать вместе, на одной подушке.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 21 мар 2012, 03:24

Ниче не поделаешь, правила :nez-nayu:
    Нам тоже скоро предстоит в клетке в багаже лететь. Пришлось даже нашей зверюге к ней привыкнуть как к своему домику :)
    Кстати, рекомендую: тем, у кого крупная собака и еще нет клетки. Я заказала месяц назад в Новосибе клетку №5 (длина 107 см) с одной дверкой, с мет.поддоном всего за 3500р. + доставка трансп.компанией за 330руб., а в Иркутске такая же, только китайская с пластиковым поддоном стоит около 7000р. Вот ссылка, может, кому будет полезной: http://zootrend.ru/index.php?option=com ... &Itemid=26. Я перечислила деньги с карты на карту и буквально через неделю моя клеточка была уже у меня! Очень оперативно и качественно, нам очень понравилось :) Общий вес нашей клетки составил 19 кг (его тоже будут учитывать в авиакомпании + вес собаки), и к тому же в дальнейшем я планирую свою клетку использовать как загон для щенков - она может разбираться.
    А вот как писала выше Тётёля насчет кавказов - мне кажется, разориться можно, они ж тяжелые. Кстати, как вы решили вопрос с перевозкой? А то может проще с проводниками поезда договориться за денежку или с сопородниками едущими поездом, по крайней мере, попытаться их найти.
    Даже наша звонкая и худая кракозябра вместе с клеткой выйдет - 40 кг - а это уже 11 тыс. за её перевозку :ni_zia: . Я ей неделю выговаривала, как она мне дорогА во всех смыслах :hi_hi_hi:
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    VIOLETT
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 149 раз

Перевозка животных

VIOLETT » 25 мар 2012, 03:54

IMG_2912___vkontakte.jpg
    Всем здравствуйте! У нас кошка британской породы, лилового окраса. Имеет чемпионский титул. Очень любит играть с мячиками и с резинками для волос, приносит их в зубах и требует, что бы кинули. Будем переезжать вместе с кошкой, переживаю как переезд перенесет, у кого-нибудь есть опыт перевоза кошки на дальние расстояния. Мы из Иркутска поедем.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 26 мар 2012, 06:46

опытных форумчан достаточно, делятся инфой, историями переезда, советами... смотрите соответствующие темы. вы каким транспотртом поедете? вот Мурлыка позавчера везла своего котейку в багажном отделении самолетика.
    VIOLETT
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 149 раз

VIOLETT » 26 мар 2012, 16:33

скорее всего поедем на машине, поэтому и переживаю. На самолетике кошке конечно страшно - зато быстро. :hi_hi_hi: