Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

• <t>Основные причины вашего переезда в Краснодар.</t>

1. Климат
    816
    29%
    2. Краснодар более перспективный город
    305
    11%
    3. Я переехал,чтобы жить поближе к родственникам
    62
    2%
    4. По работе
    43
    2%
    5. Хочу перемен
    389
    14%
    6. Захотела семья, я с ними
    46
    2%
    7. Море
    530
    19%
    8. Близость к плодородной земле
    88
    3%
    9. Тут растут яблоки, инжир, вишня и прочее, я хочу их есть!
    391
    14%
    10. Другое
    102
    4%

Всего голосов: 2772
    livasi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

livasi » 10 май 2012, 15:47

Почему решили...Помню как сейчас: 1 января, на улице -35С с ветром, и такой прогноз был на все выходные. Вот тогда и пришла, впервые, идея переехать туда где тепло.
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 72 раза

nat@liyka » 10 май 2012, 17:21

livasi писал(а):Почему решили...Помню как сейчас: 1 января, на улице -35С с ветром, и такой прогноз был на все выходные. Вот тогда и пришла, впервые, идея переехать туда где тепло.
    У нас такая же история)))
  • Анна123
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Анна123 » 26 май 2012, 17:12

вот и мы хотим из Коврова переехать, но не в сам Краснодар , а в регион.Может кто подскажет минусы на свой взгляд.
  • Алена 76
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алена 76 » 03 июн 2012, 13:06

Да тут все в кучу живем пока в климате резко континентальном зимой -50 летом + 40 может быть тут же день жара завтра снег ппц(много в связи с этим инсультов) на шмотки зимние денег много уходит, радиация уран добыча(впереди России всей по онкологии), еда ужас китай овощи фрукты "вата", свое чтоб выростить надо в огороде подвиг совершить, каждый день утро- вечер поливать, теплица, полоть в общем все лето с мая на корачках и не факт что еще выростит не замерзнет да нафиг это бабушкам еще норм на пенсии, а нам работать надо. Отопительный период 8 месяцев за квартиру платим 2 ком 4,5 тыс, с работой хреново, сходить не куда. Вот кто захочет в таком городе ростить своих детей и внуков?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 03 июн 2012, 13:11

Откуда вы, Алена?
    Рыська
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар ФМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

Рыська » 03 июн 2012, 16:36

А знаете почему мы решили переехать. Началось все с того что мы решили поменять нашу дачу, которая как нам казалось находится в неудачном месте (т.е. низина и там много туманов и холодно, некоторые плодовые деревья не растут, даже несчастная войлочная вишня), начали изучать все районы близ Хабаровска, всё что-то не то, то домики сидят друг на друге, то ещё что-то ... так два месяца и всё без результата всё не нравится. Потом мне встретился откровенный человек, который продавал свою дачу, которую построил своими руками и всё что вокруг - о-о-очень дорого, но бесплатно рассказал о том, что собирается в КК на ПМЖ и начал рассказывать все плюсы. Я помню удивилась, что человек продет всё что построил своими руками, всю жизнь крутился, добро наживал и так всё решил продать в одночасье, жалко ведь, а он уже на песию собирается. И тогда я открыла карту Краснодарского Края первый раз и начала внимательно изучать, очень была удивлена, что ранее не видела всей прелести расположения региона и его климата. Три года побывав в Приморье на отдыхе и покупавшись в его холодном море ( я очень теплокровная), на четвёртый год уже не хочется ехать туда, хочу на Черное море. Второе удивление было когда я узнала сколько стоит моё хочу. И тогда я поняла что дальневосточники закрыты - как в консервной банке на этом Дальнем Востоке, сидите тут и не рыпайтесь, потому что не каждый может себе позволить и куда-то выехать, тем более на запад. Билеты стоят на пятерых 145 тысяч руб. с дотацией на троих в 50%. Ужас... ))) И тогда я задумалась о своих детях - хочу для них более лучшей жизни. Наши родители приехпли на ДВ строить коммунизм на полном интузиазме, а мы их дети ещё ничего не видели, живем тут и кормим комаров без надежды на перемены... И в конце концов именно нам решать и действовать, будет ли это продолжаться. Поэтому мы оставили тему поисков дачи, на которой урожай был скудным в силу природных стихий то зальет, то высушит, то какая гадость прилетит с другой стороны Амура (Китая), типа мотыльков, которые превращаются в жутких гусениц и пожираю всё кругом (мнение большинства что это биологическая атака, чтоб в России урожай погиб и мы больше питались всем китайским) и так каждый год полный экстрим. И вот занялись поиском других условий жизни, думаю что если очень захотеть то это сбудится! Этот форум тому подтверждение, читаю перечитываю плюсов больше! Я не избалованая девочка, всю свою жизнь преодалеваю какие-то трудности, думаю и сейчас мне надо постараться.....
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 03 июн 2012, 17:20

Потому что краевой центр. Для работы важно.
    А так-то я с моря сюда и переехал.
    Турист
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Турист » 22 июн 2012, 10:08

Юрий Юрьевич писал(а):
    Agatka писал(а):а я вот переехала потому что хочу перемен! а именно в Краснодар потому что именно тут нашлась для меня работа! :dan_ser:
    Это уже подгон какой то под свершившееся, глупо же бесцельно покидать родной город, какой то "переезд ради переезда", когда не можешь ответить, ради каких очевидных и конкретных плюсов переезжаешь в тот или иной город. Вы же к примеру не променяли челябинскую зарплату в 50 000 рублей на краснодарскую в 20 000 рублей так, просто ради перемен? :ni_zia:
    Легко!! в Че даже самую дешевую квартиру дешевле 1,2 ляма не найдешь. город грязный (очень!!) отдыхать на озерах запрещают, уровень жизни ниже чем в Краснодаре.

так что ЗП не решает! я вот тоже, как Вы выразились "переезд ради переезда". это не первый мой переезд.
    Знаю точно, есть в России рай,
    Человек стремится только к свету.
    Вот и я в ваш Краснодарский край
    С Оренбургским прилетел приветом!
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 25 июн 2012, 16:51

А я вот сидела как-то и думала, зарплаты у нас маленькие, поехать что-ли в Москву на заработки, но оставаться жить там не собиралась. А потом передумала и решила сразу в Краснодар, так как не могу и не хочу я больше такие зимы переносить, поэтому первым на месте стоял климат. Потом посмотрела я по учебным заведениям, выбор тоже немаленький, что немаловажно для моего быстро растущего сыночка. У нас в городе всего 2 основных института, педагогический и технический, ну и несколько филиалов по пальцам пересчитать. Многие после окончания школы разъезжаются кто куда по городам, кто в Хабаровск, кто во Владивосток, так как у нас выбирать то особо и не из чего. А на квартиру будем уже в Краснодаре зарабатывать, дальше может и родителей переманим и близких родственников. И вобще я довольно часто слышу, то один уехал в краснодар, то второй, так что если едут люди, значит причин для этого достаточно, просто у каждого они свои.
    Р.S. И кстати, смотрела еще по нэту про обучение вождению в краснодаре, нашла стоимость от 16000 до 23000 (с бензином!), а у нас в городе это обучение уже за 40 000р. переваливает!
    KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

KrIsTiNa-AmUr » 25 июн 2012, 17:41

Алена 76 писал(а):Да тут все в кучу живем пока в климате резко континентальном зимой -50 летом + 40 может быть тут же день жара завтра снег ппц(много в связи с этим инсультов) на шмотки зимние денег много уходит, радиация уран добыча(впереди России всей по онкологии), еда ужас китай овощи фрукты "вата", свое чтоб выростить надо в огороде подвиг совершить, каждый день утро- вечер поливать, теплица, полоть в общем все лето с мая на корачках и не факт что еще выростит не замерзнет да нафиг это бабушкам еще норм на пенсии, а нам работать надо. Отопительный период 8 месяцев за квартиру платим 2 ком 4,5 тыс, с работой хреново, сходить не куда. Вот кто захочет в таком городе ростить своих детей и внуков?
    Подписываюсь под каждым словом! У нас все то же самое, только плюс еще- живем в бесперспективном поселке, где абсолютно некуда сходить, заняться нечем, ни ресторана хорошего, ни развлечений для детей (ни одной карусельки), ни кафешки, чтобы днем зайти, посидеть (выпить кофе, детям мороженное):) , население 10тыс., погулять даже негде- асфальта нет (!), летом пылища- ни белое надеть, ни туфли на каблуках, вся обувь сразу же царапается, весной-осенью грязь, с обувью опять проблемы. В общем, тоска зеленая. Сначала хотели в Благовещенск, а потом решили, если уж переезжать, то в Краснодар!
    KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

KrIsTiNa-AmUr » 25 июн 2012, 18:29

LEO писал(а):KrIsTiNa-AmUr это где такой ужас ?
    А это в Амурской области, поселок Магдагачи называется, ужас ужасный :hi_hi_hi:
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

надежда » 30 июн 2012, 10:28

по опросу все галочки кроме 4 и 10,и климат нравится и к родственникам мужа ближе чтоб быть,муж с Краснодара,и фрукты натуральные,что не немаловажно,надоели китайские со вкусом туалетной бумаги,и т д.16 лет езжу в Краснодар в отпуск,в город влюблена.нравится все,и люди,какие то особые,доброжелательные,и отношение к детям,и много еще чего.жду с нетерпением переезда.
    margo2807
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 158 раз

margo2807 » 30 июн 2012, 12:14

Я о переезде из Хабаровска вообще не помышляла: свой бизнес позволяет жить нормально, город отстраивают потихоньку - красивым становится, все мысленные пожелания о том, что хочу возле себя видеть, сбываются: детскую площадку во дворе сделали, церковь недалеко построили - колокольный звон слышен, до Амура 15 мин. пешком, лесопарковая зона - 10 мин. пешком, пруды построили и т.д. Живи и радуйся! Пока не съездила в Тайланд! В Европу ездила, возвращалась, все нормально было. Но после Тайланда как замкнуло что-то. Ездила в январе, поэтому когда вернулась в мороз и гололед :is_te_ri_ka: , представила, как снова надо привыкать к гололеду, колеям, сугробам и т.д. Только за пол-зимы привыкнешь ездить аккуратненько, тут в Тайланде расслабилась - скорость, красотища! И снова по приезду - аккуратненько и потихонечку. И вот тут полезли всякие шкодливые мысли: хочется ведь в тепле жить постоянно, купаться в теплом море, а не в холодном, кушать свежие фрукты, а не китайские папье-маше...
    Стала выбирать, где в России можно такие условия найти? Остановилась на Краснодаре, промонеторив несколько городов. Практически возбудилась от цен на квартиры. :p_a-r_t_y: В Хабаровске раза в 2 дороже. Узнав цены на продукты, машины и т.д. поняла, что что-то интересненькое мимо меня проходит в этой жизни :du-ra:
    Решение было принято, осталось дело за малым: решить вопрос по квартире и заразить этим свою семью. :med_ses_tra: Но это уже другая история.
    Есть мечта? Иди к ней!
    Не получается идти к ней? Ползи к ней!
    Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
  • Евгеш
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Евгеш » 04 июл 2012, 19:16

У меня уже давно возникло огромное желание переехать в тёплые края из родной Сибири. Если мне раньше хотелось из-за климата ,то сейчас уже и из-за безработности . Зимой дубак ,поотморозил уже почти всё ,что мог :smu:sche_nie: . Весной начинает всё таять ,народ ломает руки-ноги ,да ещё сколько народу сосульками поубивало . Летом мошка ,оводы ,слепни ,пауты ,комары ,клещи . Осень наступает ,опять головняк ,холодает ,а отопление не включают -экономят . На улице дубак ,домой приходишь и там дубак ,начинаются всякие насморки и ангины. За квартиру в месяц по четыре с гаком тысячи уходит ,фрукты естественно не совсем спелые к нам отправляют . Китаёзы завалили своими резиновыми помидорами ,так как свои городские теплицы из экономии закрыли . Рядом ядерные объекты экология -закачаешся .В этом году огромное сокращение по Сибирскому Химическому Комбинату ,Томскому нефтехемическому комбинату ,с ТЭЦ народ сократили и ещё будут до конца года народ сокращать . Народ без работы скулить начинает , сам раньше водителем работал ,но зарплату урезали до 13.000 и я ушёл в свой гараж машины ремонтировать . Вот и думаю ,пока квартира ещё в кокой-то цене продать её и в Краснодарский край . Занимаюсь ремонтом автомобильных стёкол ,думаю без работы не останусь.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 05 июл 2012, 06:01

Евгеш писал(а):У меня уже давно возникло огромное желание переехать в тёплые края из родной Сибири. Если мне раньше хотелось из-за климата ,то сейчас уже и из-за безработности . Зимой дубак ,поотморозил уже почти всё ,что мог :smu:sche_nie: . Весной начинает всё таять ,народ ломает руки-ноги ,да ещё сколько народу сосульками поубивало . Летом мошка ,оводы ,слепни ,пауты ,комары ,клещи . Осень наступает ,опять головняк ,холодает ,а отопление не включают -экономят . На улице дубак ,домой приходишь и там дубак ,начинаются всякие насморки и ангины. За квартиру в месяц по четыре с гаком тысячи уходит ,фрукты естественно не совсем спелые к нам отправляют . Китаёзы завалили своими резиновыми помидорами ,так как свои городские теплицы из экономии закрыли . Рядом ядерные объекты экология -закачаешся .В этом году огромное сокращение по Сибирскому Химическому Комбинату ,Томскому нефтехемическому комбинату ,с ТЭЦ народ сократили и ещё будут до конца года народ сокращать . Народ без работы скулить начинает , сам раньше водителем работал ,но зарплату урезали до 13.000 и я ушёл в свой гараж машины ремонтировать . Вот и думаю ,пока квартира ещё в кокой-то цене продать её и в Краснодарский край . Занимаюсь ремонтом автомобильных стёкол ,думаю без работы не останусь.
    Капец..будто про свою ЕАО читаю...Слово в слово...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su