Гомеопат

• Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 22 дек 2013, 17:28

Гомеопатия это терапевтическая наука. Не нужно лечить с её помощью хирургическую патологию. Если есть вероятность того, что пациенту может потребоваться операция, от гомеопатической помощи следует либо отказаться, либо проводить её совместно с хирургом.
    Независимо от того, могут быть обнаружены молекулы основного действующего вещества в препарате или нет, источник для их изготовления – химический.

Химическое вещество, будучи введенным в организм вызывает какую-то болезнь. Инертное в этом отношении вещество лекарством быть не может.
    В зависимости от того, вызывает ли принятый препарат симптомы схожие с теми, что есть у пациента, противоположные или совершенно иные, различают:
    - гомеопатию,
    - антипатию,
    - и аллопатию соответственно.
    Существует еще метод изопатии, когда лечение происходит производными той болезни, от которой страдает пациент.

Гомеопатия это метод лечения основанный на принципе – «подобное излечивает подобное» (Similia similibus curantur). Из чего следует, что гомеопатический препарат оказывает свой лечебный эффект при условии, что патологические симптомы лекарства схожи с патологическими симптомами пациента.
    Этот метод использовали и в древности, еще Гиппократ описывал его в своих трудах, но окончательно он оформился в стройную систему Самуилом Ганеманом.

Для того, что бы в полной мере реализовать принцип гомеопатии, необходимо соблюдение следующих требований для препарата:
    1. Препарат на приём должен быть дан один, то есть он должен быть монокомпонентный. Применение комплексных препаратов в гомеопатии Ганеманна недопустимо.
    2. Препарат должен быть последовательно, многократно, схожим способом разведен. Для этого в гомеопатии используется растворение по логарифмическому принципу. Используется логарифм с основанием 10 и100, а поэтому большинство разведений в гомеопатии называется либо десятичными, либо сотенными. Очень редко используется чистая настойка – фета (Ɵ). Есть ещё пятидесятитысячная шкала (LM или Q), но о ней чуть позже.
    3. Препарат, на каждом этапе приготовления (и при приёме жидких доз и перед каждым приёмом) должен быть подвергнут динамизации – встряхиванию, которое в гомеопатии называется суккусией.
    4. Гомеопатический препарат, перед тем, как применяться в лечебных целях, должен быть подвергнут прувингу – исследованию. Прувинг производится на здоровых добровольцах с применением двойного, слепого, рандомизированного, плацебо-контролируемого метода.
    О психо-кинезиологии Группа во VK
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 22 дек 2013, 17:33

Правила направления излечения.
    Для того, что бы оценить в верном ли направлении идёт лечебный процесс, гомеопаты используют следующие критерии:
    - излечение происходит, если смена симптомов происходит в порядке, обратном их возникновению,
    - процесс движется сверху вниз, изнутри наружу, от центра к периферии и от более важного органа - к менее важному.

Их использует каждый гомеопат. Но, среди специалистов нет единства в его авторстве и его названии.
    Впервые, эти критерии описал сам Ганеманн, в последующем, к четырём ганеманновским, Константин Геринг добавил пятый. Через много лет после смерти Геринга, Джеймс Тайлер Кент назвал эти принципы «законом Геринга». И чьим именем его правомочно называть? Ганеманна? Геринга? Кента? Вопрос открыт.

Даже при беглом анализе результатов лечения, каждый может убедиться в том, что соблюдения всех направлений нет и быть не может, поэтому, на практике, при лечении хронических заболеваний, большинство гомеопатов пользуется лишь первым критерием – симптомы уходят, в порядке обратном их возникновению. Так можно ли назвать это законом, если он зачастую не выполняется в полной своей совокупности?
    Единства нет среди гомеопатов, а значит и среди из пациентов. Но тема важная, а поэтому я посчитала необходимой её отразить.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 22 дек 2013, 22:11

Вы считаете ,что соблюдения всех направлений быть не может и к такой точке зрения есть
    причины -гомеопатическое воздействие может теоретически давать развитие ситуации по множеств направлений на первом этапе,затем каждый может развиваться так же по множеству вариантов и т. д.
    так вот настоящий мастер способен определить единственно правильный короткий путь коррекции расстройства,тяжелейшие расстройства излечиваются в результате нескольких приемов подобранных препаратов,это мастерство на уровне высокого искусства...А те кому такое недоступно придумывают оправдания о невозможности и отказываются верить в чудо исцеления..
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 23 дек 2013, 13:35

Телемастер23, принцип гомеопатии один: «подобное излечивает подобное» (Similia similibus curantur) - это закон подобия. Для того, чтоб реализовать этот принцип, а значит применить гомеопатический метод лечения, нужно соблюдать определенные правила для подбора препарата и способа его применения (конкретные требования написаны в топике выше).
    Если фоллисты следуют этим правилам, то их можно назвать гомеопатами.
    Но, справедливости ради стоит отметить, что когда Ганеманн разрабатывал гомеопатию как метод терапии, никаких аппаратов Фолля и прочего, не было, а эффективность была очень и очень высока!

osteopat03, Не знаю как во всем прочем, о писать красиво Вы научились. Однако, к сожалению, примеры, которые я просила Вас привести, Вы так до сих пор ни одного и не привели.
    А о чуде исцеления, вы мягко выражаясь, ситуацию несколько приукрасили. Чуда исцеления, равно как и другого чуда не бывает. Сделать человека здоровым раз и навсегда не может ни один метод. Хотя, возможно я и ошибаюсь. И если исцеление возможно, если хоть один исцеленный есть, то может быть вы приведете этот пример?
    Одна из проблем в гомеопатии состоит как раз в том, что люди приходят к специлисту-гомеопату как к чудотворцу, в надежде за 1-2 встречи выздороветь и никогда больше не болеть. Это миф, и миф очень опасный. С одной стороны, эти Ваши слова кажутся в защиту гомеопатии, хотя на самом деле, они всегда в итоге звучат против неё, и являются причиной, почему пациенты потом оставляют метод.
    Гомеопатия как и любой другой способ лечения не подразумеваЛО никогда и не подразумеваЕТ исцеления. Никто и никогда об исцелении с помощью гомеопатии или любого другого метода, не говорил. Если у кого-то есть другие аргументы, то с удовольствием с ними ознакомлюсь.
    Да гомеопатия очень эффективный метод лечения. Там где обычная аллопатическая медицина часто терпит поражение, и только усугубляет состояние человека, гомеопатия способна помочь. Но нужно понимать, что это не быстрый процесс. Если человека годами (!) шел к нездоровью, если хроническая хворь формировалась десятилетиями, то смешно надеяться на излечение за 2-3 встречи. Процесс лечения может занять и 2 и 3 года, а то и больше (все индивидуально). Но, зато результатом лечения - будет не только избавление от недуга, но и оздоровление всего организма в целом. Что при лечении у аллопатов редко когда бывает. Они обычно одно лечат (а точнее сказать избавляют на какой-то срок от симптомов), а другое калечат.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 23 дек 2013, 13:46

Коренное отличие метода Фолля от гомеопатии состоит в том ,что диагностика по Фоллю проводится in vitro то есть теоретически определяется как будет возможно помогать препарат,не учитывая все пути развития нарушения
    Диагноз в гомеопатии проводится in vivo- на основании реакции организма,это более точно и повышает эффективность лечения
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Re: Гомеопат

torico687 » 23 дек 2013, 14:11

простите, вмешаюсь в вашу беседу, у ребенка падает зрение , -5 уже, есть возможность повлиять на ситуацию?
    работаю мамой
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 24 дек 2013, 17:27

Остеопатическое лечение в сочетании с гомеопатией может эффективно помочь при нарушении зрения,остеопатические манипуляции устраняют причину нарушения ,а гомеопатия ускоряет процесс восстановления
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Гомеопат

Vera89 » 24 дек 2013, 20:38

Остепат и Татьяна Макаренко, скажите, пожалуйста, вроде у моего ребенка гомеопатичнский случай - дерматит. Но уже 5 лет его не могут вылечить гомеопаты, вызывают только ухудшение реакций. Я думаю, что они не могут подобрать препарат, как его подобрать тогда правильно? Может есть технические способы подбора гомеопатического средства, например, пульсогемодиагностика? Информации так мало в интернете. А то, что Вы теорию здесь выкладываете, так мы ее практически не сможем применить. Я знаю, что моему ребенку можно помочь, но такого гомеопата в краснодаре я не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, как или кто может точно определить препарат?

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
    Сообщение у меня получилось как наезд на гомеопатию. Извините, я не хотела обидеть гомеопатов. Просто я поняла, что не так просто подобрать препарат, ведь их тысячи, и у каждого описание на несколько страниц со сходными симптомами с другими препаратами. Я устала уже рассказывать одно и то же всем гомеопатам на протяжении 5 лет. То ли я вруша, то ли что-то еще, но всегда мой рассказ приводит к разным назначениям, которые моему ребенку не помогают. Поэтому, чтобы исключить слабое звено, то есть меня, не придуманы ли технические способы определения подобного препарата?
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 25 дек 2013, 09:03

torico687 писал(а):у ребенка падает зрение , -5 уже, есть возможность повлиять на ситуацию?
    torico687, Сколько лет ребенку?
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Гомеопат

osteopat03 » 25 дек 2013, 10:38

Технических средств позволяющих достоверно подобрать препарат нет,пробуют по-добрать по Фоллю но это неправильно и я говорил почему-техника не может оценить все вероятности событий,это возможно только при помощи интуиции и сверхчувственного восприятия -в этом и состоит мастерство гомеопата.
    Китайская медицина считает что кожных болезней нет ,есть проявления на коже нарушений со стороны внутренних органов,поэтому можно подойти к вашей проблеме с другого конца -постарайтесь нормализовать работу органов , то есть повлиять на причину расстройства ,желательно нетрадиционными безвредными методами
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 25 дек 2013, 11:54

Vera89 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как или кто может точно определить препарат?
    Я бы Вам порекомендовала заполнить вот этот опросник для приема у гомеопата. Ходить с ним, дополняя его новыми страницами. По опыту это наиболее правильная тактика в поиске своего врача.
    Как вариант, Вы можете прислать заполненный опросник мне в ЛС. Я пока посмотрю своим, хоть и непрофессиональным взглядом (потому как я все таки кинезиолог, а не гомеопат).
    и оценю что происходит в Вашем случае, пока Вы в поисках врача. Благо успела в свое время посетить семинары по классической гомеопатии и есть чем поделиться.

Лечение кожи - самое сложное, поэтому тут необходимо набраться терпения. И у Вас оно похоже есть, это терпение, раз Вы за 5 лет не оставили надежды решить проблему дерматита с помощью гомеопатии. Классической гомеопатии это вполне под силу, говорю Вам так, потому что сама имею хороший результат в этом.
    Лечение кожи сложное потому, как кожа, это первое куда выбрасывает организм свою реакцию, пытаясь побороть хроническую болезнь. Да, это не эстетично, порой донимает мучительный зуд, но организм считает что это наиболее безопасный способ в борьбе с основным недугом. А какой он основной недуг, и какой нужен препарат, конечно должен определять квалифицированный опытный доктор. В гомеопатии это является одним из определяющих факторов успешности в лечении.
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 25 дек 2013, 12:02

Как выбрать хорошего гомеопата

Найти хорошего классического гомеопата очень ответственная задача. Здесь, как и везде, квалификация специалиста обратно пропорциональна возможности попасть к нему на приём.
    Вот рекомендации по данному вопросу специалиста мирового уровня Люка Де Схеппера:

250 лет назад Ганеман, основатель гомеопатии, написал одному князю, который был его пациентом и попросил совета, как выбрать уважаемого доктора, письмо на тему "О выборе семейного врача". Слова Ганемана значат сегодня столько же, сколько и тогда для человека, которому необходимо выбрать гомеопата или другого доктора. Я позволил себе взять его эссе за основу и адаптировать к нашему времени, когда перед вами стоит крайне важный вопрос: "На что мне обращать внимание, если я хочу проконсультироваться с надежным гомеопатом?".

Как заявлял Ганеман, "не будучи врачом (гомеопатом), невозможно сформировать непосредственное суждение о квалификации гомеопата. Поэтому, чтобы как непрофессионалу выбрать действительно хорошего гомеопата-практика, вам нужно обратиться к некоторым фактам, которые помогут вам найти желаемый объект с успехом не меньшим, как если бы вы сами окончили гомеопатическую школу".

Вот некоторые гомеопаты, которых НЕ нужно посещать:
    ► Показать
    Что же вам нужно искать?

Ищите простого человека со здравым смыслом, который постарается не только записать все ваши жалобы, но и найдет время, чтобы объяснить вам, как он понимает их. Он может порекомендовать вам прочесть книгу, чтобы наладить общение, и поэтому шанс найти правильное лекарство станет больше. Он дает вам четкую и краткую информацию относительно всего, что касается искусства гомеопатии. Он никогда не выказывает злости, раздражения или нетерпения, когда вы задаете ему вопросы. Он внимательно слушает жалобы тех, кто ждет его помощи, и не произносит свое мнение, не обдумав его.

Чтобы найти доктора, который учился самым продвинутым методам гомеопатии, обращайте внимание на следующее:
    ► Показать
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Vera89 » 25 дек 2013, 20:15

Спасибо за ответы, Остеопату и Татьяне Макаренко. Опросник заполню. Сама уже думала об этом. Просто надеялась всегда, что вот этот-то уже вылечит. Не тут-то было. Надо заполнить, и носить с собой на прием на флешке и на бумажке. :ngsmile1:
    Как Вы рекомендуете отсеивать гомеопатов, за это отдельное спасибо. Но, гомеопатов в краснодаре раз-два и обчелся.Такой кастинг никто не пройдет точно. При таком населении! так мало гомеопатов! это явная недоработка. Надеюсь на продвижении гомеопатии в краснодаре. Больше всего их в украине, москве и питере, что говорит о высоком научном потенциале этих городов. Очень хочется надеяться, что краснодар тоже подтянется когда-нибудь в научном и образовательном плане.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 28 дек 2013, 16:06

К сожалению ест такая формула -спрос рождает предложение .Во первых нет спроса на подобные услуги так как больные не знают что спрашивать и ожидать Во вторых от неквалифицированных специалистов много предложений и необоснованных обещаний,это подрывает репутацию метода и люди перестают искать хорошего врача
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Vera89 » 28 дек 2013, 20:41

А мне кажется ситуация немножко другая. Спрос есть, но нет такого гомеопата, которого могла бы я порекомендовать как своего лечащего врача. А спрашивают часто и много. Но посоветовать некого, так как сама не нашла еще. И в интернете нет отзывов о краснодарских гомеопатах, потому что отозваться не о ком. А если бы был реально хороший врач, то молва о нем уже давно распространилась бы, и очереди на прием за месяц-два выстроились бы.