Кубаноид
Саш, это в каком доме? У тебя новый проект?
Просто смотрю в ЮМР какие-то дома сверху запитаны, какие-то снизу. В новом городе напополам и низ от верха в этом плане не зависит.
Плюсы и минусы крайних этажей надо смотреть непосредственно на месте, конкретный район, конкретный дом.
За себя скажу, 30 лет прожили на севере на 5 этаже пятиэтажки ленинградского проекта, сверху чердачное помещение. Теплынь в любую погоду, в -40 в квартире были открыты форточки. Летом было не жарко, т.к. лета не было

, но в те несколько дней когда оно все же наступало было нормально (сторона северная). Минусов для меня вообще не существовало. Один раз в коридоре по шву протек потолок - ремонт сделало ЖЭУ (в 90-х годах), ну и балкон подтекал, опять таки умелые руки отца привели все в порядок. Хотя, если уж сильно придраться, то к минусу могу причислить курящих в подъезде соседей, потому как весь дым тянет наверх.
Три года жила на 4 этаже этого же дома - в квартире намного прохладней было, да и вообще долго привыкала к сливу в туалете, шагам над головой

Соседи сверху постоянно топили в туалете и ванной. Это у меня было уже как паранойя - по ночам казалось, что с потолка капает
Мама в Ростовской обл. живет на последнем этаже 4-этажки. Тех. этажа нету. Минусы: даааавно текла крыша после сильных дождей, отец крышу перекрыл стало все ОК. Потолок под углом, не критично но не айс. И еще один минус, когда включают отопление соседи в прямом смысле выносят мозг на тему "стравите воздух" и им пофиг, что спускать воздух надо в подвале

Летом в жару в квартире жарко - кондюк спасает положение, зимой было тепло. Даже в прошлогоднюю морозную зиму родители не мерзли.
Бабушка жила в ст.Старощербиновкая Ейского района на 3 этаже трехэтажки. Пипец был полный. Жарища, вода из крана текла ТОЛЬКО ночью, в туалете стояло ведро с водой, следовательно в жару была вонь и из вентиляции тоже, с крыши текло, жучки/паучки всякие и плесень. НО половина из этих минусов была по причине "криворукости" бабушкиного мужа.
Брат на севере жил на первом этаже, сейчас в КРД квартиру снимает на девятом. Говорит, что первый этаж ему нравится больше. В Крд постоянно из вентиляции вытаскивает дохлых голубей, которые дюже воняют. От крыши в квартире очень жарко. И грохот от лифта как в метро
Сейчас бы с удовольствием поселилась на 5 этаже, да в ЮМР таких домов почти нету, а тот который нравится ценником своим отпугивает

А высокие этажи я боюсь, в виду боязни перемещения на лифте, ну и всякие пожары и наводнения меня пугают, т.к. в дневное время дома будут находиться одни дети.
P.S. Сейчас живу на 5 этаже в 10-этажке. Сверху несколькими этажами выше то ремонт, то музыку слушают

Непосредственно на шестом этаже подразумеваю, что у людей либо плитка на полу, либо ламинат, потому как ходьба хозяйки на каблуках отдается у меня в голове, а случайно упавшие на пол предметы заставляют детей вздрагивать в кровати