Уж лучше осмос. Я пришёл к этому варианту для использования в пищевых целях. Однажды издалека видел как женщина пёрла 19 литровую бутыль и понял, что не хочу на пенсии заниматься тем же самым.

Уж лучше осмос. Я пришёл к этому варианту для использования в пищевых целях. Однажды издалека видел как женщина пёрла 19 литровую бутыль и понял, что не хочу на пенсии заниматься тем же самым.

эх, это наблюдение, к сожалению почти всегда срабатывает. Если не в 60, то после 70 лет точно.

Это само собой. У меня 5 ступеней очистки, в том числе и мембрана. Вода чище чем в бутылях и в любом количестве без ограничений.

вот у меня в Ильском та же проблема. Одной не гуляется. Поэтому я то детей уговорю пойти со мной, то внучку привезут и мы с ней гуляем, хотя она малюсенькая совсем. Подругу жду в гости, но что то постоянно откладывается все. Муж мой тоже не гуляет. Приезжаем и он сразу начинает то ремонтом, то разбором заниматься. Такая вот засада с этими прогулками.
ну, в молодости модно ещё несколько раз поменять место жительство. А вот лишний стимул не всегда в старости уже стимул. Многие просто не могут ходить так далеко. И, главное, быстро это так происходит. Родители всегда на машине ездили, а сейчас не могут на машине, папе больше нельзя за руль, здоровье. Вот и сидят, если только такси, благо, мы все рядом и их возим по возможности, мои дети каждый день к ним ездят, я, когда могу, тоже подвожу, просто я часто сама пешком. А ещё лет пять назад и не думала, что вот так быстро ноги у них начнут болеть.Smorodinca писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:00Для себя рассматриваю такие условия к пенсионном возрасту, как лишний стимул к движению. Но вдруг не смогу, тогда я не разорюсь раз в неделю съездить и на такси

Значит выбирайте только крупный населённый пункт. Село в Туапсинском районе точно не из этой оперы.

кстати, а кто доставляет в Козет, прям сами магазины? У меня приложение пятерочки в Новой Адыгее говорит, что доставки нет, и Яндекс еда тоже не работает.
ну, значит они поймут)
так эти фильтры наверное и менять надо,в смысле вкладыши какие то? Это не дорого? Для пенсионеров.

Проблем с качественной водой нет только в Южной Патагонии, районе Антарктиды и Огненной Земли. Там действительно вода кристально-идеальная для пития. Возможно в Гренландии, в Новой Зеландии и на Аляске, но я там не был, воду не пил. Зато помню свое изумление, когда впервые попал в Апшеронск и Мезмай 1983 году. Потом в Шпаларез и окрестности 1984, Нефтегорс и окрестности в 1985 году и 1990 итд. У всего местного населения вместо зубов стояли металлические фиксы. Только потом узнал, что проблемы с зубами у местного населения напрямую связаны с составом воды, невзирая на ее кристальный вид. Горячий Ключ не исключение, как и весь Западный Кавказ. Здесь воды как грязи, но практически вся она насыщена примесями глины и солями различных щелочноземельных металлов, плюс сопутствующие урановым рудам. Раньше об этом не говорили... Супруга, проработав на потоке врачом в Горячем Ключе, практически у всего местного, давно живущего населения на УЗИ видела камни в почках. Поэтому, переехав от плохой воды в Архангельске, мы и здесь заказываем воду через службу доставки. Сам Горячий Ключ снабжается качественной артезианской водой из старых и новых скважин. 10-15 лет назад в Горячем Ключе вода была без нареканий, пока не началось массовое многоэтажное строительство. Трубы постоянно меняют, ремонтируют и получают гидроудары. После которых на выходе бежит грязная жижа. Эта жижа убивает водяные счетчики и разные фильтры, на замене последних можно разорится, после каждого ремонта труб фильтры приходят в негодность. А теперь представьте, по каким трубам бежит вода в Апшеронске, Хадыженске и других городах. Этим трубам по 100 лет, внутри они покрыты слизкой жижей и коричневым налетом. Надо быть ненормальным, чтобы пить такую воду сырой, прошедшую через эти трубы. Рядом, в соседнем Апшеронском районе, часть водоснабжения производятся водой «серебрячкой. Говорят вода хорошая, бежит через горные породы с серебром, кстати, где серебро там и свинец. Кто учил в школе химию знает, серебряная монетка брошенная в аквариум через время убивает рыбок, что говорит не в пользу такой "серебрячки".

на Аляске обычная, накипи в чайнике не было, но там был отдельный краник для питьевой и большой, чтобы мыть посуду. И, кстати, лицо очень тянуло после душа, прям кожа сухая становилась. Хотя в Хабаровске я такого не замечала.

Апшеронск вполне соответствует. Да и Краснооктябрьский из уныло-депрессивного лет двадцать назад превратился во вполне уютный пригород. И Тульский ничо такой.

Уже ответили - Апшеронск слишком промышленный

Но готовить и убивать всю технику водой без фильтров в ГК? каждый день не реально. В Хадыженске воду и из под крана пить можно было бы, если б не плачевное состояние трубопроводов по городу и ремонту "чопиками", но все равно не сравнить по качеству с горячеключевской. У вас все ужасно с ней. И сети ваши изношены не меньше. А лишний вес это проблема субъективная. Не все понимают.proklovvalera писал(а): ↑11 ноя 2021, 15:06Поэтому лучше обращать внимание не на воду, а на здоровый образ жизни.

Вы же не живете в Горячем, от куда вам знать про каждый день. В нашем районе трубы меняли летом, с тех пор вода бежит чистая. Но все равно, мы пьем воду бутилированную из доставки, даже имея идеальную воду из нашей скважины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!