Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 30 ноя 2010, 14:08

Для тех, кто хочет переехать в Краснодар из Тюмени.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Леруська » 29 апр 2012, 23:41

Ксюша72, привет! Мы приехали дней пять назад, ну что тебе сказать, разница между Краснодаром и Тюменью конечно колоссальная, особенно это ощущается сейчас, весной, там уже настоящее лето, все цветет, примерно как у нас в июне. Районы города мы не все успели посмотреть, но мне показалось что везде примерно одинаково, в каждом районе есть свои торговые центры, большое количество парков и скверов для прогулок, мы жили в Юбилейном, нам очень понравился этот район, хорошие и чистые дворы, вечерами гуляли по бульвару, кстати не увидела ни одной пьяной рожи, молодежь сидит на лавочках и пепси из бутылки пьет... я прям обалдела, у нас такое редко встретишь, в основном с пивом обнимаются... вообще атмосфера какая-то приятная, с хамством ни разу не столкнулись ни на дорогах ни в магазинах))) цены кстати ниже чем в Тюмени, прокатились на трамвае, билет 10р., съездили на море помочили ноги и позагорали; были в Новороссийске, тоже красивый город... короче все очень понравилось, мы не сколько не разочаровались, уезжать не хотелось... вернулись в Тюмень - холод, серость, тоска... Клещи уже одолели, я со своей собаки за эти пять дней штук двадцать сняла. Ксюша, что интересует спрашивай, с удовольствием отвечу.
  • Елена Тюмень
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

Елена Тюмень » 30 апр 2012, 19:55

Леруська и Ксюша 72, привет! Изучаю форум и вас нашла. Думала из Тюмени нет никого. Есть такая мечта тоже перебраться в Краснодар, только дочь артачится. Нравится ей в Тюмени. Я тоже ни чего против города не имею, но хочется тепла и море поближе. Люблю я море. Дочь согласилась только съездить посмотреть город. Только в этом году вряд ли получится. Буду пока информацию изучать.
    Ксюша 72, поняла что вам очень город понравился. А как с квартирами, интересовались ценами на стадии строительства?
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 30 апр 2012, 20:54

Елена Тюмень, привет! Радует оживление Тюменцев. А сколько дочери лет? Думаю в Краснодаре ей должно понравится, молодежи там много, особенно по выходным на Красной, эту улицу на выходные перекрывают от транспорта, получается что-то вроде Арбата, мы там гуляли, понравилось... вообще Краснодар мне показался более динамичным чем Тюмень, поверь, мне есть с чем сравнивать я долгое время жила в Москве... ну и близость моря конечно вне конкуренции, скажите куда у нас можно выехать на выходные в радиусе 150-250 км, никуда, вот и сидишь на даче мошек и комаров кормишь... а там, хочешь на море или в горы, или на источники в Горячий ключ... Мы тоже к сожалению, только наверное через год перебираться будем, сын заканчивает школу и дергать его пока не хочу... но квартиру сейчас уже будем присматривать, кстати, цены на жилье там ниже чем в Тюмени. Вообщем Елена, вливайся и читай форум, здесь много полезной информации, мне очень помогло... :)
  • Елена Тюмень
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Елена Тюмень » 30 апр 2012, 21:33

Леруська, я перепутала кто из вас в Краснодаре был. В сообщении к Ксюше 72 обратилась. Дочери 15 лет. Не решили еще 9 или 11 классов будет заканчивать. Это тоже внесет свои коррективы. Дергать тоже не хочется. Уже и учебные заведения в Краснодаре присматриваю и районы для проживания изучаю. Голова кругом. Ехать надо и в живую с городом знакомиться. А ваш сын как относится к переезду?
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Ксюша72 » 02 май 2012, 06:10

Леруська, привет!!!!! С возвращением) Прочитав твои сообщения, прямо сейчас хочется собрать чемодан и уехать в Краснодар!) Я с тобой абсалютно согласна, отдохнуть в Тюмени или рядом и правда негде. Я уже, можно сказать, дни считаю когда поедем в Краснодар, хотя ещё 4 месяца ждать((( Мы с мужем хотим постараться "зацепиться" там, чтобы уже в этом году окончательно туда перебраться. Леруська, а квартиры вы смотрели? У каких застройщиков, в каких районах, сколько в среднем цена за м2. В интернете много всякой информации, но хотелось бы услышать из первых уст, так сказать, с места разведки)) И ещё, где вы останавливались, квартиру снимали или в гостинице? Как с дорожными пробками ситуация? Ой, мне столько всего интересно!!!!))))
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 02 май 2012, 06:18

Елена Тюмень, привет! Нас всё больше и больше)))
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 02 май 2012, 22:06

Привет, девочки! Ксюша, квартиры конкретно мы пока не смотрели, так прокатились по районам которые я заранее присмотрела, районы как я писала все примерно одинаково благоустроены, торговых центров намного больше чем у нас, понравился ТЦ Мега; там и Ашан, и IKEA, и еще множество и больших и маленьких магазинов, а в зоне кафе там есть каток и люди катаются на коньках, очень удобная подземная парковка. Жили мы в Юбилейном, я заранее забронировала 1-комнатную квартиру (1200 в сутки), квартира на 13 этаже и из окна замечательный вид на весь город, по городу передвигались на машине с помощью карты, особых затруднений в передвижении не ощутили, есть конечно небольшие пробки в центре и на главных улицах, но не так страшно как тут некоторые описывают, а если ездить на трамвае так вообще никаких проблем. Ксюша, а вы какой район присматриваете? мы то окончательно решили - Юбилейный, были и на Восточно-Кругликовской, там конечно район очень перспективный, но дома которые на сдаче в основном панельные, а муж у меня в панельке жить категорически не хочет... по ценам, за кв.м. где-то от 30 до 40 т.р., зависит от стадии готовности дома, в каждом строящемся доме есть отдел продаж от застройщика, понравилось заходи и бери, с риэлторами не связывайтесь, строительных компаний много, частные лучше не смотри хоть и цены привлекательные, по всем есть информация в интернете, да и на нашем форуме много инфы.
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 02 май 2012, 22:35

Елена Тюмень, обязательно съездите с дочкой в Краснодар, мой ребенок, тоже сначала не хотел (да ну , да фу, Тюмень лучше всех, никуда не поеду), а после поездки как то задумался, теперь спрашивает когда в Краснодар переедем, больше всего я думаю их пугает отсутствие друзей на новом месте, поэтому я и хочу дать ему закончить школу, а там поступит куда нибудь учится заведет новые знакомства и все наладиться. Нам, взрослым в этом плане сложнее, придется начинать все с нуля...
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 03 май 2012, 08:38

Леруська, спасибо за информацию! Мы с мужем по твоему примеру изучали город по панораме)) нам многие районы понравились, думаю определяться с выбором конкретного уже будем на месте, у нас почти месяц в сентябре будет на поиск своей квартиры. Никогда так не ждала сентября как сейчас!)
  • Еvchuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Еvchuk » 17 окт 2012, 09:04

Что-то не вижу тюменцев на форуме? Все уехали что-ли?
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Jack Daniels » 17 окт 2012, 10:24

Да были они здесь, наверное заняты переездом :)
    Евгений
  • Еvchuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Еvchuk » 17 окт 2012, 14:24

Ксюша72, здравствуйте! Как у вас дела? Вы уже переехали ?
    Забавка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Откуда: ст-ца Стародеревянковская Каневской р-он, а ранее г. Тобольск
    Благодарил (а): 177 раз

Забавка » 02 фев 2013, 20:12

Привет.Мы из Тобольска.Собираемся переезжать либо в краснодарский край либо в адыгею, присматриваем себе дом не в самом городе, а в станице.Что можете посоветовать куда стопы направлять?
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 02 фев 2013, 21:16

Забавка МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ПОЧИТАТЬ ФОРУМ :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Забавка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Откуда: ст-ца Стародеревянковская Каневской р-он, а ранее г. Тобольск
    Благодарил (а): 177 раз

Забавка » 11 фев 2013, 08:37

Куда у нас все тюменцы пропали?