Да, Киргизы и т.п. едут сюда всей толпой как саранча -занимая рабочие места и т.п. Я с Салехарда и счас здесь живу, на улице у нас уже холод-метель и куча снега. Перправу на днях закроют и город будет окончательно отрезан.....:((....Vera89 писал(а):Привет! Вералу! Мы тоже из Салехарда! Здесь с прошлого лета. Читаю новости салехардские, делаю вывод, что скоро наш округ будет называться не ямало-ненецкий, а ямало-киргизский, так как киргизов там уже больше, чем ненцев.ВераЛу писал(а):Привет северянам от сибирячки![]()
У меня муж из Салехарда!
На юге мы 3,5 года, точнее я, а он немного дольше...Живем в Каневской)) В Краснодар часто ездим!

Так присоединяйтесь к нам, Сергей, а то ямальцы здесь в меньшинстве. У нас сейчас прекрасная осень. Идешь по улице и шуршишь облетевшими листьями, солнышко светит, кругом красотища такая. А в салехарде нынче зима проглотила осеньСергей 74 писал(а):Я с Салехарда и счас здесь живу, на улице у нас уже холод-метель и куча снега. Перправу на днях закроют и город будет окончательно отрезан.....:((....
И правильно вы все сделали что переехали в КК!

А у нас счас уже снег.............:(...а дорогу закрывай-не закрывай, ее вообще из города нет:(((( к нам ее строят и обещают сдать в 2015 году....Vera89 писал(а):Так присоединяйтесь к нам, Сергей, а то ямальцы здесь в меньшинстве. У нас сейчас прекрасная осень. Идешь по улице и шуршишь облетевшими листьями, солнышко светит, кругом красотища такая. А в салехарде нынче зима проглотила осеньСергей 74 писал(а):Я с Салехарда и счас здесь живу, на улице у нас уже холод-метель и куча снега. Перправу на днях закроют и город будет окончательно отрезан.....:((....
И правильно вы все сделали что переехали в КК!, она у нас на ямале тоже очень красивая, особенно в тундре. И еще, к нас в краснодаре дорогу не закрывают и еды полным-полно всякой вкусняцкой. И ехать можно куда хошь и на чем хошь. Одним словом, рай для жителей крайнего севера.

Наверное счастье переполняет? И мысли-ну почему раньше не переехали???Vera89 писал(а):в прошлом году переехали. Краснодарский стаж - 1 год.

Нет...я форум просматриваю регуляроно...Vera89 писал(а):Я уж думала Вы нас бросили.
Вот именно!! Сидим тут и не знаем что где-то лучше!!!! :(..................боимся перемен и т.п.....Vera89 писал(а):И до слез жалко мне коренных салехардцев, что они не знают, что есть другие места на Руси, где жить хорошо.

не стоит бояться перемен к лучшему. Наверняка вы уже заработали северный стаж, так и уезжать не жалко. Северную пенсию будете получать. С оговоркой - когда наступит пенсионный возраст.Сергей 74 писал(а):..боимся перемен и т.п.....

Насчет пенсии Вы правы, но только я получаю ее уже сейчас. Мне 39 лет, я офицер (правоохранительных органов) на пенсии, у нас год за два так как служил за полярным кругом...Vera89 писал(а):не стоит бояться перемен к лучшему. Наверняка вы уже заработали северный стаж, так и уезжать не жалко. Северную пенсию будете получать. С оговоркой - когда наступит пенсионный возраст.Сергей 74 писал(а):..боимся перемен и т.п.....
Следующим летом хочу приехать посмотреть Крансодар...,прочувствовать так сказать сам город..ну и принимать уже решение....Алексей НеАндерсон писал(а):Конечно Краснодар в приоретете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!