ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Что читаем? На чем читаем?

hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 29 мар 2012, 04:02

Belka9999 писал(а):в данную минуту игру престолов читаю на digma 501
    Я тоже на неё запала - сначала первый сезон посмотрела сериала - оценила для себя на 4+, решила эл.книги скачать и прочитать, что там с героями дальше стало.....и все - выпала из реальной жизни где-то на месяц (книг очень много :) ) После неё до сих пор ничего не читала - душевных сил не хватает :) Но следующей книгой, наверное, все-таки будет "Мастер и Маргарита" - единственная книга, без которой вообще не могу жить - 1-2 раза в год периодически почитываю, хоть и зачитала уже до дыр.
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Re: Что читаем? На чем читаем?

Рola » 29 мар 2012, 04:19

я об этой книге дочке рассказала, она попросила почитать дать, я на полочку полезла за книжечкой, а ее -то тю-тю... :sh_ok: никому не давали, никто не брал, а куда-то спряталась :sh_ok: вот и не верь в мистического Булгакова. для себя решила, что раз в руки не дается, значит рано еще дочке с ней знакомиться :a_g_a:
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 29 мар 2012, 04:35

ну да мистики в ней хоть отбавляй, это точно :) А энергетика самой книги - вообще электризует. :ps_ih: в хорошем смысле слова :) Значит, позже дочка обязательно оценит книгу, все её грани. :) Я вот когда первый раз прочитала, то сюжетная линия про Понтия Пилата меня вообще не затронула - а сейчас наоборот - больше всего нравится. А вообще молодежь наша такая развитая пошла -аж самой страшно становится. Мой мелкий тоже пытается обогнать паровоз и порой серьезные вещи так трезво еценивает, что аж страшно становится откуда у них такая духованя зрелость? :ne_vi_del: Мне кажется я в детском и подростковом возрасте намного тупее была :-):
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 29 мар 2012, 04:49

Ой...сижу только что не попискиваю от восторга - подарили томик Цветаевой :an)(gel: Спокойно отношусь к поэзии, но поэты Серебрянного века вызывают какую-то непонятную бурю эмоций! :ki_ss:
    Сейчас начну стихи учить :ar_ti_st:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Паук » 29 мар 2012, 15:30

Последний раз читал месяц назад" проглотил" фантастический роман ,люблю читать мистику ,фантастику,историческую ,техническую литературу...С. Кинг ,Г.Ф.Лавкрафт,и многих других..Так же увлекаюсь военной историей времен В.О.В документальной литературой типа - Русские Кампании Германского Вермахта 1941-1945гг и тому подобные издания...Мне лично нравится, комп. забит электронными книгами, документальными кино и фото архивами по данной теме.)
    Последний раз редактировалось Паук 04 апр 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
    Изображение
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 29 мар 2012, 16:26

Сейчас чтой-то принялся читать Курта Воннегута "Колыбель для кошки" с телефона - ехал в Волоколамск, скучно стало.. ну и скачал..
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 04 апр 2012, 15:21

на аудиоплеере Братьев Стругацких "перечитываю". "Град обреченный". вот это, на мой взгляд, сильно и точно: "А русский человек должен во что-то верить, понял, браток? Если ни во что не верить, ничего, кроме водки, не останется. Даже чтобы бабу любить, нужно верить. В себя нужно верить, без веры, браток, и палку хорошую не бросишь...".
    из настольного чтения: увлекла книга Э.А. Позднякова "Философия преступления".
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Паук » 04 апр 2012, 19:34

Русские классики тоже вдохновляют,- тот же Булгаков- с " Мастер и Маргарита" это вообще нет слов в" захлеб" постоянно читается
    Изображение
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 05 апр 2012, 04:27

А я вчера сдала все свои залежи прочитанные в обл. библиотеку и выписалась оттуда. Вот так вот :) Теперь буду только эл.книжки, к сожалению, почитывать :cry_ing: до переезда. А после переезда - вообще не знаю - когда руки дойду-у-у-ут.... Но с собой везу только самые-самые нужные книги (только классика в хороших переплетах, детские и мои проф. и худ.книги на ин.языках)... И, блин, итог - 6 немаленьких коробочек :ps_ih: сама обалдеваю от своей такой жадности. и это ещё при том, что сколько всего, чего хотелось бы иметь под рукой в виде настольной книги не куплено.... :ne_vi_del: Наверное -переезд, вещь полезная - избавляешься от многого, если учесть сколько ещё распечаток полезных на ин.языках и газет/журналов было пристроено в школу и по знакомым....
  • Ribka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ribka » 16 апр 2012, 12:33

Alexuc писал(а):кто пользуется аудиокнигами? кого посоветуете в плане озвучки? есть сайты бесплатые нормальные? как полазаю на бесплатных потом комп лечу...
    Я не слушаю аудиокниги. Как-то когда они еще только появились, я училась в институте, я их слушала, но поняла, что это очень утомительно. По крайней мере именно на меня это действует именно так. Я начинаю засыпать.
    Все книги люблю читать, держа ее перед собой. представляете, даже не нат давно посетила библиотеку... Вспомнила сразу как диплом писала) Эх, лучше кигу держать в руке и читать ее, чем слушать.
    Это мое сугубо субъективное мнение!
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 05 май 2012, 03:39

Только закончила первые три книги Джорджа Мартина из серии "Песнь льда и пламени". Как кто-то написал выше, "на месяц выпала из реальной жизни".Точнее, реальная жизнь стала какой-то далекой. Читала с экрана монитора, в таком объеме это плохо, поэтому достала с полки электронную книгу и закачала все туда.
    Очень люблю все брать с Либрусека.
    Рекомендую всем "Взгляд из вечности" А. Марининой. У нас прочитали свекровь, я, дочь- всем было одинаково интересно. История семьи, а параллельно- история страны, причем современная история. Столько вспомнила всего, пока читала!
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 05 май 2012, 04:28

Ну да было дело....выпадала... Но сейчас я уже здесь :-): Вэл, будет возможность, и сериал гляньте обязательно - красиво отснят и по сюжету :) .
    А я недавно прочитала "Ключ из желтого металла" Макса Фрая, неплохо и легко читается - люблю у неё читать разные лирические отступы и мысленные диалоги главных героев - все время кажется, что мои внутренние мысли отображаются один в один, как под копирку :)
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 05 май 2012, 12:42

Так сериал я смотрела перед книгой! Потому и читать начала- узнать, что же дальше. Очень порадовало, что сериал сняли точно по тексту. И, конечно, замечательтная актерская игра!
    Ну и для любителей фэнтэзи: Анджей Сапковский с его книгами "Последнее желание","Меч предназначения" и т.д.- это вещь! Перечитывала многократно.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 05 май 2012, 20:20

У меня родственники в Украине решили приколоться и торжественно вручили две книжки: "Жизнь без трусов" Лесли и "Думай как мужчина, поступай как женщина" Харви. Сижу...изучаю...дурею... :-):
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 13 май 2012, 18:54

Сначала отвечу на второй вопрос: на чем читаем? Перед поездкой в Краснодар летом прошлого года мне подарили планшет Galaxy Tab, очень удобная вещь! В дороге и кино посмотреть и книжку почитать. С тех пор читаю только на планшете. А книги все раздарила, везти их в Краснодар не хотелось, зато друзья будут вспоминать добрым словом :)
    Теперь что читаем?
    Из особо понравившихся за последний год :

Глуховский " Сумерки " http://lib.rus.ec/b/114507

Понравилось абсолютно всё! Манера письма, сюжет захватывающий, информативность, перекличка истории с современностью. Люблю романы-притчи, романы-метафоры, где каждое слово имеет еще какой-то тайный смысл, его надо угадать, расшифровать. Словом, я очень рада, что прочитала эту вещь и всем тоже советую её прочитать!
    Концовка просто потрясающая. Комната одинокого умирающего старика, как точно всё описано, я это видела в доме мамы - она жила только воспоминаниями, только старыми фотографиями, только вещами из своей молодости, ничего современного и более удобного ей вообще не надо было!
    В детстве так часто думалось...Идешь по улице, навстречу люди, люди и мысль, ведь у них тоже свой мир, свои мысли, свои друзья, у них своя жизнь, сколько таких жизней, мыслей, миров вокруг и становилось, помню, страшно от мысли, что ты песчинка в этом мире...А тут нет, не песчинка, ты - целая галактика, которая постепенно разрушается....

" ... Ведь вся жизнь человеческая , по сути , есть медленное умирание . Умираем даже не мы сами - постепенно увядает окружающий нас мир. В первые годы нашей жизни и он находится в расцвете. (Не потому ли детские воспоминания так ярки?) Нас окружают близкие создания - отец, мать, бабушки, дедушки, за ними приходят друзья из детского сада и школы, расцветает первая любовь. Это и есть краеугольные камни, на которых держится маленькая Вселенная каждого из нас. В детстве и юношестве она полностью реальна и осязаема, пока все дорогие нам люди вместе с нами пребывают среди живых. С каждым из них нас связывают мириады тончайших нитей: общие мысли, совместно проведенные каникулы, легкие кружащие голову романы, протянутая вовремя рука. Сплетаясь воедино воспоминаниями и переживаниями, эти люди и ткут шелковую пряжу нашей действительности, нашего мира, нашей жизни. "

Обе книги Хоссейна http://lib.rus.ec/a/30389

но особенно " Бегущий за ветром"

Очень сильная вещь, история мальчишек меня просто прожгла насквозь! Жестокая, правдивая, сильная книга, чувства мальчишек так ярко описаны, предательство, трусость, преданность, верность слову, искупление...
    Искренняя , пронзительная книга... Всегда хочется, чтобы рядом был человек, которому хотелось бы сказать : для тебя хоть тысячу раз!!!

Ну и люблю Дину Рубину.

А вообще без книг не могу заснуть :) Сорри за много буковок.