капельный использую только для перцев,томатов и огурцов,для них холодная вода,даже под корень,очень вредная.

капельный использую только для перцев,томатов и огурцов,для них холодная вода,даже под корень,очень вредная.

А кто вам сказал что вода холодная?

это так его назвал тот дядька их водоканала. Я не видела, где там башни, если у нас в ауле они стоят прям неподалеку от дома, то в Ильском даже не попадались никогда на глаза.

У вас наверное какой-то неправильный капельный. У меня например даже с напором струя не создаётся, исключительно по капельке.Сергей77 писал(а): ↑21 фев 2022, 13:59Капельный полив подразумевает самотёк теплой воды из ёмкости,из водопровода или из скважины,это будет уже не капельный а струйный полив,даже если вы откррете кран на слабый напор,то в капельном поливе всё равно будет создаваться какое то давление и это будут уже не капли,а тонкая струя
Через холодильник пропускаете?

вот ни разу не видела ее в хдж, поспрошаю у местных, но ощущение, что идет реально самотеком, методом простого заполнения, давление регулируется хз как

раньше тоже так думал,вы сами попробуйте одну сторону грядок поливать из крана,а другую половину грядок из бочки,вода в которой за день нагревается.разница температур почвы и холодной воды,сильно влияют на плодоношение перцев и томата.через 2недели сравните разницу.
у меня скважина

можно и мешками
Я тож у нас не видел, пока не знал, где они. )) А оказалось, одна в конце тупика почти возле речки, я там и не бывал ни разу даже в окрестностях, а остальные то возле леса, то на пригорках среди леса на полянках.

Теплица для помидор, теплица для огурцов.

думаю, что если ведрами, то и так не надо. Вот к меня вообще все "ведра",а урожай реально огромный, покрыты были фитофторой, и их ведрами надо было уничтожать. Что то осталось , зависело от сорта, наелись, вроде, но вот такие потери от заболеваний, я никогда у себя не видела

ну тогда поливная вода не может успеть нагреться в шланге,пока она пройдёт от глубинного насоса,до растения,конечно если у вас не 15-20км эти шланги

Нет, не 15-20 км. И не шланги, а трубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!